Обзор блога о чае, ништяках и няшках - zaplyv.com

Светлана Костенко12 октября 2011, 17:08Интервью

В уанете есть блоги, посвященные вину, кулинарии, одежде. Но блог о ЧАЕ – это что-то новенькое. Парень по имени Павел Педенко создал «Чайный заплыв» - неслуЧАЙный блог о чае, ништяках и няшках, как он сам его характеризирует.

Павел Педенко - студент шестого курса НТУУ "КПИ", уже четыре года работает в сфере коммуникаций. В данный момент - сотрудник агентства HOSHVA PR.

Рецепты, чайные серкреты, анонсы чайных меропритий, отчеты с этих мероприятий – вот, что можно найти в его блоге, если говорить в двух словах.

Павел, создатель блога:

"Это блог для тех, кто хочет больше узнать о таком привычном напитке, как чай. Для тех, кто любит новые знакомства и не боится оказаться в новой для себя компании. Для тех, кто знает секреты чая и хочет ими поделиться"


Павел придумал блог вместе со своей девушкой. Они ехали с панк-рок фестиваля «Кубана» и познакомились с двумя стоперами (людьми, которые путешествуют автостопом) из Казахстана. Они рассказали им о таком формате, как «Чайный заплыв» - мероприятии, когда разные люди собираются в одном месте и пьют чай, расширяя свои познания в чайной культуре. Павлу и его девушке это показалось очень крутой идеей.
Почти в один голос они сказали: «О, черт! Нужно сделать такое в Киеве!»

Блог открылся как раз с началом чайного сезона – с началом осени.

Посты есть, как на русском, так и на украинском языках.

Павел, создатель блога:

"Нет лучше способа самому разобраться в чае, чем начать вести блог о нем. Мы не прикидываемся профессиональными дегустаторами, цейлонскими сборщиками чая или японским мастером чайной церемонии.

Мы такие как есть, любим вкусный чай и верим, что мы такие не одни"


На сайте есть знакомые многим, но важные особенности заваривания чая и использования ингредиентов. Полезные свойства меда, например, пропадают, когда кладешь его в кипяток. А лимон нужно раздавить, перед тем, как бросать в чайник или чашку – так он «раскрывается».

Что gloss.us открыл для себя, так это то, что чай, который мы привыкли называть «черным», на самом деле, называется «красный».

Павел, создетель блога:

"Мы обожаем чай. В хорошем смысле, естественно. Причем, как бы это странно не звучало, я с одинаковым удовольствием могу пить чай из пакетика и зеленый пуэр, могу заварить себе «Серебряные стрелы» или же попить рассыпного Earl Grey с бергамотом.

Если абстрагироваться от вкусовых качеств напитка, то для меня чашка чая утром – залог хорошего настроения днем. Без чашки чая перед сном я просто не засыпаю. А что касается офисных будней, то чай тут просто незаменимый спутник. Без него грустно, да и работа как-то совсем не идет"


А если хотите узнать рецепт, например, мятно-шоколадного чая, который пьет Оззи Озборн – вам тоже сюда. Или, суровый чай от хард-корщиков? А знали ли вы, что зеленый чай с солью круче всякиз «редбуллов» придает энергии и сил? Ну, и конечно же, рецепты чаев с алкоголем, которые избавляют от осенней хандры и согревают.

А еще Павел со своими единомышленныиками устраивают «чайные заплывы» - мероприятия на свежем воздухе с чаем, сладостями, пледиками и другими милыми составляющими чаепитий.

Чайный заплыв - чайный пикник

Чайный заплыв - чайный пикник

Еще одна встреча чаеманов - музыка и чай

Еще одна встреча чаеманов - музыка и чай

Одна из таких встреч состоялась 25-го сентября на Співочому полі. И вот ее статистический результат:

- максимальное количество участников – 16;

- видов чая опробовано коллективно – 5;

- литров воды выпито: всего – ок. 11 л, на душу – 0,75 лУ

- партий фрисби сыграно – ок. 3,57 шт;

- луков зафигачено – 7.

Луки во время чайного заплыва1/5
Луки во время чайного заплыва2/5
Луки во время чайного заплыва3/5
Луки во время чайного заплыва4/5
Луки во время чайного заплыва5/5

Павел, создатель блога:

"Сейчас на улице холодно и собирать чайных пловцов на улице – губительно для здоровья, даже крепкий чайный отвар не поможет  Кстати, если кто-то хочет предложить нам место для проведения заплывов – пишите. Думаю, мы договоримся"

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 3735
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх