На церемонии Green Awards Ukraine 2011 Алеша появилась в зеленом платье и дебютировала в качестве ведущей

Denis Tsvirkun20 декабря 2011, 14:45Интервью

Финалистка Евровидения 2010 года певица Алеша дебютировала в качестве ведущей на Церемонии награждения лучших деловых и социальных «зеленых» проектов Green Awards Ukraine 2011. Финал конкурса Green Awards, в который на протяжении последних пяти месяцев были вовлечены вся украинская экологически ответственная общественность и прогрессивный бизнес, состоялся 15 декабря в Киевском Гольф-Центре.

Компанию Алеше на зеленой сцене Green Awards на протяжении всего вечера составлял известный телеведущий и шоумен Олег Панюта. С их легкой руки стране стали известны имена победителей – организаций и компаний, которые, воплощая свои «зеленые» проекты, делают свой вклад в то, чтобы Украина имела будущее.

Церемония открылась выступлением группы «В.О.Д.А.», финалистов шоу «Україна має талант». Музыка, создаваемая с использованием водных ресурсов, круп и других подручных средств, поразила членов интернационального жюри Green Awards Ukraine - позже в кулуарах они признавались, что такого еще не видели и не слышали.

Впрочем, настоящим гимном церемонии стало выступление Алеши с песней, покорившей сердца многих еще во время Евровидения, - “Sweet People”.

“….Don't turn the earth to stone
Because, because, because
This is your home….”

Не удивительно, что у победительницы номинации «Лучший проект «зеленого» офиса», которая выходила на сцену практически сразу после выступления Алеши, на глаза навернулись слезы. Марина Дяченко из компании «Манеж», нетипичный представитель малого бизнеса из города Черкасс. С ее легкой руки офис компании превратился в очаг «зеленой философии», а отреставрированный микрорайон на окраине Черкасс стал местной достопримечательностью, которую обязательно рекомендуют посетить туристам. Примечательно, что проект маленькой компании был оценен членами жюри выше, чем другие проекты в номинации, поданные в основном компаниями-гигантами. «Ничего удивительного, - говорит один из членов жюри Карлис Мауклис, президент Латвийской экологической ассоциации, - на публичной защите проектов стало очевидно, что его практические результаты вполне сопоставимы с проектами больших компаний, которые имеют больше ресурсов для воплощения проектов, да и их влияние на окружающую среду ощутимо больше».

Тем временем, дирекция Green Awards приготовила участникам церемонии испытание – меню, за которое отвечал партнер конкурса EcoBuffet, было на 100% вегетарианским. «Это один из немногих вечеров в моей жизни, когда я отдыхаю по полной программе, абсолютно не беспокоясь не только о своей фигуре, но и о своем здоровье», - признавалась в кулуарах своей коллеге одна из участниц церемонии.Впрочем, после выступления Senderа (кстати, тоже с очень экологичной песней The Сrystals), которое сопровождалось танцем двух полуобнаженных красоток, некоторых высокопоставленных чиновников, среди которых были замечены вице-премьер-министр Крыма Азиз Абдуллаев и глава госагентства энергоэффективности и энергосбережения Украины Николай Пашкевич, все же потянуло на перекур.

К слову, своим выступлением Sender поддержал автора SoundLife, проекта-победителя конкурса в номинации «Лучший арт-проект». Cам автор проекта, Станислав Левандовский, придумал гениально простую схему конвертации музыки экологически сознательных артистов в высадку деревьев, а то, что высадка деревьев – это не только эффективный метод борьбы с изменениями климата, известно, наверное, уже всем. «Я не видел ничего подобного нигде в мире», - заявил Д-р Ханс Гюнтер Клев, член жюри Green Awards Ukraine 2011 и руководитель Министерства экономики и изменения климата земли Вестфалия из Германии во время вручения премии.

Лучшему в Украине танцору, режиссеру-хореографу и победителю шоу «Танцуют все» Александру Лещенко пришлась по душе номинация «зеленый» туризм». Александр за то, чтобы в Украине было побольше курортов европейского уровня, а создавались и развивались они в максимальной гармонии с окружающей средой. Именно автору такого успешно реализованного проекта курорта Александр Лещенко за первое место в номинации вручил статуэтку, выполненную в виде стеклянного кирпича. «Пускай каждый из полученных сегодня победителями «кирпичей» станет надежным вкладом в строительство основы экологически ответственного стиля жизни и бизнеса в Украине», - прокомментировал вручение очередной награды Олег Панюта.

Тем временем, первое место в номинации «зеленый» туризм», представленной одними из самых ярких проектов, досталось эко курорту «Изки» на Закарпатье. Уникальный эко курорт строился с минимальными изменениями ландшафта и представляет собой замкнутую экосистему, где приезжающим предлагают жить в землянках, органично вписанных в склоны Карпатских гор.

Невероятно, но лучшим «зеленым» товаром года жюри Green Awards Ukraine назвало молоко! Обычное коровье молоко, простое, без химии и неразбавленное водой. Выпускаемое под маркой «Этнопродукт», это молоко, которое дают коровки, выпасенные на лугах (они содержатся в хороших, можно сказать, человеческих условиях (а не в жестких металлических стойлах), и без применения всяческих экстенсивных технологий… После этого невольно думаешь, а ведь все гениальное просто – живи в гармонии с природой - и будешь здоровым и счастливым, а также, вероятно, и богатым, ведь новая философия жизни и бизнеса – это философия «win-win»: только создавая что-то хорошее для других можно по-настоящему выиграть.

«Еще Альберт Эйнштейн говорил, что «мы не можем решить наши проблемы, имея тот же тип мышления, который у нас был, когда мы их создавали». Поэтому миссия Green Awards – это, прежде всего, изменение мышления, философии жизни и ведения бизнеса. Благодаря международному жюри и прозрачной процедуре оценки на этом конкурсе будут побеждать только самые достойные из представленных проектов. А сам конкурс – не только поощряет «зеленые» инициативы и начинания, но и создает мощный импульс для развития «зеленого» бизнеса, «зеленых» социальных и образовательных проектов, экологически ответственного стиля жизни», - говорит директор Green Awards Ukraine Юлия Березовская.

По словам Березовской, уже в первый год проведения Green Awards в Украине удалось выявить те проекты, которые могут достойно представить Украину на международном уровне. Один из них – проект под названием «Уникальная технология комплексной очистки воды Ecomix» от компании «Экософт», который выиграл Гран-При Green Awards Ukraine 2011. Кроме признания лучшего из лучших проект получил первые места в номинациях «Лучшая «зеленая» технология/инновация» и «Лучший «зеленый» проект в сфере водоснабжения и очистки сточных вод».

Уникальный фильтрующий материал, разработанный украинскими учеными, способен комплексно очистить воду, благодаря чему стал основой для многих как промышленных, так и бытовых фильтрующих систем. В этом году Ecomix был использован американской компанией Ecowater, крупнейшим в мире производителем систем очистки воды для дома, которая выпустила собственный продукт на его базе.

«Неудивительно, что данный проект получил высокие баллы жюри, ведь принято считать, что Украина обречена на импорт экологически чистых технологий, что «поезд давно ушел», и что в данной сфере нашей стране похвастаться особо нечем. Приятно отметить, что это не так, и Украине есть, что предложить всему миру, а тем более в таком актуальном вопросе, как обеспечение чистой водой», - говорит Юлия Березовская.

Праздничная атмосфера на Церемонии Green Awards Ukraine 2011 – дело рук также талантливых исполнителей, которым небезразличны вопросы защиты окружающей среды. Среди них – дуэт рыжих близняшек «Анна-Мария», известный своей победой в телешоу «Шанс», певец и композитор Павел Табаков, королева романса Ирина Сказина и эпатажный рок-коллектив Ribazhir c известной в экосреде песней про углекислый газ.

Всего 78 из 147 заявленных проектов были допущены к участию в Green Awards Ukraine 2011, из них 44 прошли во второй тур конкурса, а победителями стали 13 проектов, завоевавших первые места в 14-ти номинациях. В дирекции конкурса говорят, что следующий будет еще интересней, а конкуренция за победу в нем значительно повысится. Ведь успех вдохновляет, и уже ряд авторов проектов заявило о намерении побыстрее закончить свои начинания, чтобы успеть их презентовать уже в следующем году.


В таком случае, до встречи на зеленой дорожке!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...
5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх