Обзор киевского клуба любителей бега

Алина Сугоняко7 мая 2012, 13:12Интервью   10787

В воскресенье 6-го мая в Киеве состоялся 3-й Киевский марафон. Многие из участников - выходцы беговых школ и клубов. Одно из таких мест, где учат марафонскому бегу, - клуб любителей бега KM Running Club – с профессиональными тренерами, сайтом http://www.running.kiev.ua/, страницей в facebook и отличной компанией самых разных киевлян. Клуб этот абсолютно бесплатный.

5 причин, по которым вам стоит присоединиться к клубу

1. Это безопасно. Директор и тренер клуба Константин Божко - профессиональный марафонец. Идея создать клуб любителей бега пришла к нему на пробежке, когда он заметил, что киевляне не совсем правильно занимаются бегом: и не только не получают полного удовольствия от тренировки, но и могут навредить своему здоровью.  

Константин Божко, директор клуба KM Running Club:
Константин Божко, директор клуба KM Running Club:

Очень часто люди, которые начинают бегать, - новички. Они ставят перед собой неразрешимые задачи, сразу начинают бегать большие дистанции. При неправильной технике это может привести к нежелательным последствиям, будут болеть колени, спина. Все нужно начинать по чуть-чуть, с малого.

2. Клуб дисциплинирует. У каждого есть расписание тренировок и друзья, которым стыдно говорить, что не пришел из-за лени, дел, работы. Пример более дисциплинированных, а потому и успешных соклубников будет вдохновлять вас на ежедневные победы над собой.  

Бурдейная Алена, консультант в консалтинговой компании:
Бурдейная Алена, консультант в консалтинговой компании:

Раньше приходилось себя заставлять, чтобы выйти на пробежку, а сейчас если из-за работы не получается попасть на тренировку, начинается ломка – хочется бежать. И уже не нужно дополнительных развлечений – таких, как музыка в ушах. Я слушаю музыку своего тела.

3. Новые друзья и психологическая поддержка. Студенты, офисные работники, директора компаний и даже чрезвычайный и полномочный посол – все здесь равны и открыты к знакомствам и общению. Бегать 20 километров легче с кем-то, можно поговорить о жизни и не дать друг другу сдаться. Опытные бегуны делятся своими секретами, как не остановиться на половине пути. Например, бежать в гору легче с закрытыми глазами, чтоб не видеть, как много еще осталось.

Чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в Украине господин Чуа Теонг Бан:
Чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в Украине господин Чуа Теонг Бан:

Я рад, что украинцы приняли меня в клуб. Человеку не достаточно собственных амбиций, когда ты один – ты слаб, когда ты в сообществе, в команде – ты силен. В прошлом году, когда мне исполнилось 50 лет, я решил, что хорошим вызовом для меня будет преодолеть марафон – 42 километра 195 метров. Ведь марафон требует не только физической выносливости, но и ментальной, хочется не только финишировать, но и насладиться процессом.

4. Умение ставить промежуточные цели и достигать их. Можно бежать день, два, месяц, а что дальше? Процесс начинает быть скучным: тот же парк, тот же лес, та же нагрузка. В клубе же можно принимать участие в соревнованиях, получать медали и грамоты.

Анастасия Пузий, банковский сотрудник:
Анастасия Пузий, банковский сотрудник:

Бегая, я получаю огромное удовольствие. Вот, знаете, существует такое внутреннее состояние, когда хочется чего-то добиться. Не только в карьере, а еще какие-то личные результаты получить, спортивные. Полгода назад я пробежала 10 километров за 52 минуты, сейчас бегу за 46. Я готовлюсь к полному марафону 42 километра, буду принимать участие в европейском чемпионате по горному бегу.

5. Клуб – это не только бег. Члены клуба собираются в совместные походы в баню, выбираются на пикники, ездят на пробежки в живописные места Украины. На странице в Facebook Константин Божко делится не только планами и достижениями клуба, но и выставляет мотивационные ролики, демотиваторы, искрит своим чувством юмора.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Art. Rave. Bursa: почему нужно успеть на новую выставку о рейвах в Киеве

Если были на "Схеме", идти сюда точно стоит.

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх