Интервью с выпускницей итальянской fashion школы киевлянкой Мариной

Лера Огурцова31 мая 2012, 13:05Интервью   19405

Марина Рахматова

                                                                                         обыкновенная выпускница КИМО, которая поехала учиться заграницу. Ее выбор пал на модный факультет в Италии. Но по приезду в Киев оказалось, что fashion познания девушки никому не нужны. С крутым образованием Марина работает на государственной должности.                                                                             

 

У меня до сих пор хранится архив первых журналов о моде, которые только могли быть найдены в Украине, а также практически ретроспектива украинских глянцевых изданий. Мне всегда была интересна мода, увлекало все, что с ней связано: журналы читала от корки до корки, а трансляции показов или телепередачи о моде смотрела не моргая. Дальше углубилась в то, что же представляет собой мода, почему мы носим в каждом сезоне конкретные тренды, как делают красивые картинки в журналах. В то время я еще училась в КИМО и понимала, что идти работать в МИД я не хочу, как раз появилось время, чтобы поехать на обучение за границу и посвятить время тому, что мне действительно нравится.

Огромный выбор фешн-курсов и наибольшее количество стильных жителей привел меня в Италию. Летние курсы длятся недолго и не требуют специальной предварительной подготовки. Среди программ был достаточно широкий выбор: fashion дизайн, фотография, создание эскизов, кройка и шитье, fashion PR, fashion event management, luxury fashion management и т.д. Обучение стоило от 3 000 до 6 000 евро в месяц. В результате я остановилась на fashion PR, fashion marketing, luxury fashion management и fashion stylist.

В Италии, как и у нас, безработица и маленькие зарплаты. После первого месяца обучения на летних курсах во Флоренции в школе Polimoda (International Institute of Fashion Design & Marketing я настолько увлеклась, что собралась там оставаться и даже начала учить итальянский язык, чтобы поступать в высшее учебное заведение. Но после длительного процесса выбора университета и консультаций с людьми, которые уже получали высшее образование в них, я сделала вывод, что даже с итальянским дипломом шансов найти там работу очень мало, потому что итальянцы достаточно ревностно относятся к иностранцам, которые приезжают, чтобы отобрать их рабочие места.

Красивая картинка на обложке журнала – это результат тяжелой, а иногда даже рутинной работы не одного профессионала. Например, в высшем учебном заведении я хотела учиться на fashion buyer. Есть мнение, что как раз стоковые магазины – это показатель неправильной работы байера.


Современное общество стремится не идти в ногу со временем, а опережать его. Так появился термин тренд-хантеры. Одним из первых проектов в этой сфере был канадский trendhunter.com, имеющий в своем арсенале 14 тысяч охотников за новизной и крутостью, которые сливают в центральный офис бесценную информацию о главных тенденциях современной моды.

В киевских бутиках сформирован определенный круг людей, которые там работают, и войти в него очень сложно. Часто на работу берут друзей/знакомых. Например, по возвращению в Киев меня неоднократно приглашали в киевские luxury stores. В одном месте я побывала дважды. Первый раз, пройдя нескольких этапов собеседования на позицию байера и удовлетворив достаточно странные требования сотрудника hr-отдела (меня попросили прислать фотографию в полный рост без макияжа), мне отказали. Второй раз не захотела сама. Примерно та же ситуация наблюдается на отечественном рынке глянца.

Мне выпала возможность попутешествовать по Лазурному Берегу на Rolls Royce Phantom и Rolls Royce Ghost. Около 2 лет я работала в украинском lifestyle журнале, который рассказывал о шикарной жизни во всех ее проявлениях: дорогой одежде, шикарных украшениях, путешествиях, вечеринках и их гостях, новинках международного автопрома и т.д. И вот однажды мне и моей коллеге выпала уникальная возможность соединить приятное с полезным: опробовать две модели шикарных авто на горном серпантине Лазурного Берега, а заодно и сделать изумительные фотосессии. В некоторых местах серпантина гор дорога была настолько узкой, что, казалось, машина с трудом помещалась на одну полосу, а занимала часть встречной. Было страшно.

Сейчас работаю по своему первому образованию. В данный момент я решила вернуться к тому, чему меня учили в институте - работаю в сфере  PR. Моя мечта - иметь собственный магазин одежды, но для этого нужен очень большой бюджет и большие площади, желательно в центре города.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх