Интервью с создательницей вегетарианских тортов в Киеве Марианной Оконской

Интервью с создательницей вегетарианских тортов в Киеве Марианной Оконской

Nataly Aks5 октября 2012, 11:36Интервью

Марианна однажды пронялась отсутствием в Киеве вегетарианских тортов и решила открыть свой бизнес. Сладости под заказ - теперь ее работа в удовольствие.

Я пеку и украшаю вегетарианские торты. В своих изделиях категорически не использую яиц, яичный порошок, маргарин и желатин. Во имя идеи здорового питания я не пользуюсь порошковыми кремами, бисквитными смесями, синтетическими ароматизаторами и алкогольными пропитками.

Изначально я ориентировалась только на вегетарианцев. Каково было мое удивление, когда со временем из всех моих клиентов - 80% были не вегетарианцы, а люди, которым нравилась свежая домашняя выпечка. 

Приготовление и украшение тортов - это не механический и не конвеерный труд, а особая индивидуальная работа, требующая скрупулезности, точности и внимательности. Выпечка красивого вегетарианского торта - это многоступенчатый процесс, где важна каждая деталь. Как показывает моя личная практика, чем больше любви и внимания я вкладываю в торт, тем вкуснее и красивее он получается.

В основе рецептур используются мука, молочные и кисломолочные продукты, а также маленькие секреты и хитрости, которые превращают их в ароматный и мягкий бисквит. В декорировании тортиков используется профессиональная кондитерская паста итальянского производства. Данная мастика приятна на вкус и имеет слабый ванильный аромат, при этом она не несет большой пищевой ценности, а больше выполняет декоративную и эстетическую роли при украшении тортов.

Одним из моих самых любимых занятий является создание сахарных цветов. Меня вдохновляют розы, орхидеи, альстрамерии, сирень, ромашки, подсолнухи и многие другие цветы. Работая индивидуально над каждым цветочком, я стараюсь вложить душу в него так, чтобы этот цветок на торте ожил и благоухал. Кушать цветы с торта совсем не обязательно, их можно засушить и оставить себе на память.

Все торты перед украшением покрываются слоем шоколада (по желанию, можно двойным), это делает их не только вкуснее, но и препятствует попаданию на сам торт пищевого красителя с декоративной мастики.

Для того, чтобы торт получился не только красивым, но и вкусным, я использую разнообразные начинки и кремы: от нежного апельсинового бисквита до острого шоколадного торта с перцем. Все эти нюансы и личные предпочтения я обсуждаю с клиентами индивидуально.

Все свободное от тортопечения время я посвящаю своему сынишке, маленькому сладкоежке и вегетарианцу. Именно он мотивирует меня делать все лучше и красивее. Именно он надкусил мой первый торт на заказ, и мне всю ночь пришлось переделывать его заново.

Стоимость тортов составляет от 150 грн. за 1 кг. Все зависит от сложности декора и начинки. Минимально тортик получается от 3 кг. Это оптимальный вес, в котором отлично сбалансированы пропорции крема, начинки и пропитки. 

Для того, чтобы сделать заказ, достаточно позвонить по телефону 097-945-84-74 и забронировать конкретную дату.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 7019
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх