Интервью с создательницей вегетарианских тортов в Киеве Марианной Оконской

Интервью с создательницей вегетарианских тортов в Киеве Марианной Оконской

Nataly Aks5 октября 2012, 11:36Интервью   7840

Марианна однажды пронялась отсутствием в Киеве вегетарианских тортов и решила открыть свой бизнес. Сладости под заказ - теперь ее работа в удовольствие.

Я пеку и украшаю вегетарианские торты. В своих изделиях категорически не использую яиц, яичный порошок, маргарин и желатин. Во имя идеи здорового питания я не пользуюсь порошковыми кремами, бисквитными смесями, синтетическими ароматизаторами и алкогольными пропитками.

Изначально я ориентировалась только на вегетарианцев. Каково было мое удивление, когда со временем из всех моих клиентов - 80% были не вегетарианцы, а люди, которым нравилась свежая домашняя выпечка. 

Приготовление и украшение тортов - это не механический и не конвеерный труд, а особая индивидуальная работа, требующая скрупулезности, точности и внимательности. Выпечка красивого вегетарианского торта - это многоступенчатый процесс, где важна каждая деталь. Как показывает моя личная практика, чем больше любви и внимания я вкладываю в торт, тем вкуснее и красивее он получается.

В основе рецептур используются мука, молочные и кисломолочные продукты, а также маленькие секреты и хитрости, которые превращают их в ароматный и мягкий бисквит. В декорировании тортиков используется профессиональная кондитерская паста итальянского производства. Данная мастика приятна на вкус и имеет слабый ванильный аромат, при этом она не несет большой пищевой ценности, а больше выполняет декоративную и эстетическую роли при украшении тортов.

Одним из моих самых любимых занятий является создание сахарных цветов. Меня вдохновляют розы, орхидеи, альстрамерии, сирень, ромашки, подсолнухи и многие другие цветы. Работая индивидуально над каждым цветочком, я стараюсь вложить душу в него так, чтобы этот цветок на торте ожил и благоухал. Кушать цветы с торта совсем не обязательно, их можно засушить и оставить себе на память.

Все торты перед украшением покрываются слоем шоколада (по желанию, можно двойным), это делает их не только вкуснее, но и препятствует попаданию на сам торт пищевого красителя с декоративной мастики.

Для того, чтобы торт получился не только красивым, но и вкусным, я использую разнообразные начинки и кремы: от нежного апельсинового бисквита до острого шоколадного торта с перцем. Все эти нюансы и личные предпочтения я обсуждаю с клиентами индивидуально.

Все свободное от тортопечения время я посвящаю своему сынишке, маленькому сладкоежке и вегетарианцу. Именно он мотивирует меня делать все лучше и красивее. Именно он надкусил мой первый торт на заказ, и мне всю ночь пришлось переделывать его заново.

Стоимость тортов составляет от 150 грн. за 1 кг. Все зависит от сложности декора и начинки. Минимально тортик получается от 3 кг. Это оптимальный вес, в котором отлично сбалансированы пропорции крема, начинки и пропитки. 

Для того, чтобы сделать заказ, достаточно позвонить по телефону 097-945-84-74 и забронировать конкретную дату.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия рабочей недели
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Рестораны для корпоратива в Киеве с ценами и вместимостью залов

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

Лучшие бесплатные онлайн-курсы месяца.

Домашний, образовательный, музыкальный: 5 сценариев для выходных в Киеве
Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.

10 новых книг, которые нужны вам этой зимой
Плейлист на месяц: новая музыка для идеального декабря

Новые статьи

Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

История Китона Джонса, который пожаловался на буллинг.
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.
Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Рестораны для корпоратива в Киеве с ценами и вместимостью залов
9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

Лучшие бесплатные онлайн-курсы месяца.
Домашний, образовательный, музыкальный: 5 сценариев для выходных в Киеве

Домашний, образовательный, музыкальный: 5 сценариев для выходных в Киеве

Куда пойти на выходных в Киеве

ТОП месяца

Наверх