Интервью с создательницей вегетарианских тортов в Киеве Марианной Оконской

Интервью с создательницей вегетарианских тортов в Киеве Марианной Оконской

Nataly Aks5 октября 2012, 11:36Интервью

Марианна однажды пронялась отсутствием в Киеве вегетарианских тортов и решила открыть свой бизнес. Сладости под заказ - теперь ее работа в удовольствие.

Я пеку и украшаю вегетарианские торты. В своих изделиях категорически не использую яиц, яичный порошок, маргарин и желатин. Во имя идеи здорового питания я не пользуюсь порошковыми кремами, бисквитными смесями, синтетическими ароматизаторами и алкогольными пропитками.

Изначально я ориентировалась только на вегетарианцев. Каково было мое удивление, когда со временем из всех моих клиентов - 80% были не вегетарианцы, а люди, которым нравилась свежая домашняя выпечка. 

Приготовление и украшение тортов - это не механический и не конвеерный труд, а особая индивидуальная работа, требующая скрупулезности, точности и внимательности. Выпечка красивого вегетарианского торта - это многоступенчатый процесс, где важна каждая деталь. Как показывает моя личная практика, чем больше любви и внимания я вкладываю в торт, тем вкуснее и красивее он получается.

В основе рецептур используются мука, молочные и кисломолочные продукты, а также маленькие секреты и хитрости, которые превращают их в ароматный и мягкий бисквит. В декорировании тортиков используется профессиональная кондитерская паста итальянского производства. Данная мастика приятна на вкус и имеет слабый ванильный аромат, при этом она не несет большой пищевой ценности, а больше выполняет декоративную и эстетическую роли при украшении тортов.

Одним из моих самых любимых занятий является создание сахарных цветов. Меня вдохновляют розы, орхидеи, альстрамерии, сирень, ромашки, подсолнухи и многие другие цветы. Работая индивидуально над каждым цветочком, я стараюсь вложить душу в него так, чтобы этот цветок на торте ожил и благоухал. Кушать цветы с торта совсем не обязательно, их можно засушить и оставить себе на память.

Все торты перед украшением покрываются слоем шоколада (по желанию, можно двойным), это делает их не только вкуснее, но и препятствует попаданию на сам торт пищевого красителя с декоративной мастики.

Для того, чтобы торт получился не только красивым, но и вкусным, я использую разнообразные начинки и кремы: от нежного апельсинового бисквита до острого шоколадного торта с перцем. Все эти нюансы и личные предпочтения я обсуждаю с клиентами индивидуально.

Все свободное от тортопечения время я посвящаю своему сынишке, маленькому сладкоежке и вегетарианцу. Именно он мотивирует меня делать все лучше и красивее. Именно он надкусил мой первый торт на заказ, и мне всю ночь пришлось переделывать его заново.

Стоимость тортов составляет от 150 грн. за 1 кг. Все зависит от сложности декора и начинки. Минимально тортик получается от 3 кг. Это оптимальный вес, в котором отлично сбалансированы пропорции крема, начинки и пропитки. 

Для того, чтобы сделать заказ, достаточно позвонить по телефону 097-945-84-74 и забронировать конкретную дату.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 7141
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

Новые статьи

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Определяйся, заказывай и не бегай ночью 31 декабря за бесполезными безделушками
Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Где встретить Новый год: предложения ресторанов и клубов Киева

Встречать Новый год всегда приятнее в кругу друзей, со вкусными угощениями и в атмосферном заведении. Выбор за тобой!
Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Kyiv Battle 2017 - самое жаркое спортивное событие этой зимы

Не упусти возможность вписать свое имя в историю нового спортивного движения и даже выиграть 100 000 грн!
В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Наверх