Интервью с киевским парашютистом Димой Логгиновым

Интервью с киевским парашютистом Димой Логгиновым

Glossteam
19 октября 2012, 13:40
4064

В последнее время парашютные прыжки стали трендом среди киевлян, многие готовы посмотреть страху в лицо. Феликс Баумгартнер сиганул из космоса, преодолев скорость звука, а далее следует полезная информация.

Заядлый скайдайвер, директор креативного агентства «Мичурин», отец семейства, Дима Логгинов поведал Gloss о том, где и как в Киеве можно прыгнуть с неба и где можно обучиться. Дима прыгал в разных уголках планеты, а также является постоянным клиентом киевских парашютных клубов, так что, как говорится, есть с чем сравнить.

Первый важный шаг – выбрать тип первого прыжка, который может быть либо самостоятельным, либо прыжок в тандеме. Чем они отличаются?

Прыжок с круглым куполом – сзади большой парашют, спереди маленький, на голове каска, а ноги в берцах, прыжок с 900 метров - над головой огромный белый круглый купол и тишина вокруг.

Плюсы - самостоятельно прыгаешь с самолета, невысокая цена, чувствуешь себя настоящим десантником и даже делаешь имитацию открытия парашюта (дергаем кольцо), очень высокая надежность (делалось военными для военных).

Минусы – подготовка занимает от 2 часов и до 1 дня, нет свободного падения, снаряжение весит под 30 кг, парашют практически не управляемый, можно потерять кольцо (деньги плати) или случайно открыть запасной парашют (деньги плати!).

Тандем прыжок – осуществляется вдвоем, тандем пассажир пристегивается к тандем мастеру, парашютная система одна на двоих. В этом типе прыжка все, как у спортсменов: отделение от самолета, мощный поток ветра в свободном падении, парашют крыло над головой, который вертко мчится к земле, и мягкое приземление.

Плюсы – подготовка занимает 15 минут, есть свободное падение и ощущение в падении точно такие же, как и у спортсмена, все ключевые моменты (отделение от самолета, открытие, приземление) делает тандем-мастер, приземление мягкое и безопасное, парашют управляемый, есть возможность делать видео и фото съемку всего процесса.

Минусы – стоимость в разы выше, некоторых пугает, что сзади будет мужчина.

Под Киевом есть 3 места, где прыгают постоянно. Кто прыгает постоянно, называет места – дропзонами (от англ. drope zone), себя скайдаверами (skydiver), а самолеты, с которых прыгают, ЛА (летательный аппарат). По всем дропзонам можно отметить общие факты: работают с мая до конца октября, прыжки в выходные дни (за редким исключением) и проводятся только при наличии хорошей не сильно ветреной погоды. На сегодняшний момент прыжки осуществляются с одного типа самолета АН-2 и, несмотря на прозвище кукурузник, это один из самых надежных самолетов. Цены практически у всех одинаковы и выставлены с учетом близости к городу. На всех дропзонах в наличии шлемы, ботинки, комбинезоны и прочее снаряжение, которое необходимо.

Дропзоны Киева

«Чайка»

Центральный аэроклуб ДОСААФ, где педантично следуют правилам, а инструкторы работают здесь десятилетиями. Один из самых важных плюсов - близость к Киеву. Добраться можно либо на маршрутке от м.Святошино, либо на машине по пр.Победы.

Прыжки осуществляются как с круглыми куполами, так и в тандеме. На дропзоне обучают студентов по программе AFF (accelerated free fall) и спортсменов.

Цены:

тандем – 1500 грн.,

с круглым куполом – 360 грн.

Постоянно прыгают спортсмены, два кафе, есть мифический вифи, но видели его единицы:)!

 

«Бородянка»

Среди киевских - самая молодая, но самая динамичная и проактивная дропзона. Находится возле ПГТ Бородянка. Добраться можно на многочисленных маршрутках, либо же на машине. Дорога на машине занимает чуть более 1 часа и лучше всего изначально посмотреть по карте, как добираться. Есть два кафе, где можно хорошо пообедать или подкрепиться и отпраздновать покорение небесных просторов. Активно прыгают как тандем прыжки, так и с круглыми куполами. Также активно обучают студентов по программе AFF.

Цены:

тандем – 1500 грн.,

с круглым куполом – 300 грн.

 

«Прогресс» (Чемер)

Прогресс находится дальше всего – 100 километров от Киева под Черниговом. Ехать просто – все время по Черниговской трассе. Маршрутки уходят от метро Чергниговская, на машине ехать чуть больше часа. На дропзоне есть небольшое кафе, которое кормит привозными обедами, но только в обед и в ограниченном количестве. Лучше с собой брать воду и перекус, так как рядом ни магазинов, ни ларьков нет.

Эта дропзона специализируется на прыжках с круглыми куполами. Это аэродром домашнего типа - все проходит очень спокойно, неспешно, и работают там очень добрые и душевные люди.

Если понравится прыгать с круглым парашютом, то можно пройти обучение по классической программе.

Цены:

тандем – 1350 грн.,

с круглым куполом – 300 грн.

Перед тем, как ехать на аэродром, обязательно позвони и уточни всю информацию о прыжках заранее. Мы живем в безумно динамичной стране, и поэтому наличие прыжков или стоимость меняется очень быстро. В любом случае, когда едете на дропзону, воспринимайте прыжок с парашютом, как новый вид активности, а не крестовый поход – позитивное настроение и спокойствие помогут получить максимум удовольствия от прыжка. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх