Интервью с киевлянкой, которая из института журналистики перевелась в актерскую школу в Париже

Юрий Прогонный2 ноября 2012, 11:19Интервью   7590

Уехать посреди второго курса в Париж учиться на юриста, в итоге поступить в актерскую школу с мировым именем,и в конечном счете найти себя – это стало реальностью для киевлянки Саши Кныр.

Я никогда не увлекалась Францией. Парижем тем более. В школе я усиленно учила английский и особенно немецкий, так как с 10-ти лет почти каждое лето проводила в Германии, где проживают мои родственники. Собственно, я готовилась к тому, чтобы в будущем переехать к ним в Гамбург.

На первом курсе университета (Института журналистики) меня в качестве туриста занесло в Париж – и я влюбилась в этот город. До сих пор помню, как стою возле Сорбонны и говорю сама себе, что обязательно вернусь сюда уже студенткой юридического факультета, так как на тот момент эта сфера меня увлекала.

Я всегда была творческой личностью. В Киеве, до переезда в Париж, я училась на журналиста. Также меня всегда увлекал театр, но у меня не было и мысли пробовать себя на этом поприще. Перед поступлением в Сорбонну нужно было подтянуть французский, что я и сделала на полугодовых курсах. Так вышло, что по их окончании приемные комиссии многих университетов были уже закрыты, и тогда мой лучший друг предложил попробовать себя в актерских академиях. На тот момент я уже знала об одной из самых престижных школ актерского мастерства в Европе - Ecole Florent - и решила испытать свою судьбу, а также просто понять для себя, на что я способна.

Как раз в этот момент, к счастью для меня, у них был последний набор на тот год. Я прошла семидневный отбор, творческий конкурс и экзамен актерского мастерства. А потом через три дня получила заветное письмо, никогда не забуду его содержания – там было сказано, что двери Ecole Florent открыты для меня. Я была на седьмом небе.

В Ecole Florent учатся только талантливые люди, у которых присутствует невероятная мотивация и желание. Эта школа позиционирует себя не просто как актерская школа или академия. Ecole Florent – это место, где формируются только профессиональные актеры. Это престижная школа с очень хорошей репутацией, которую она поддерживает на высоком уровне уже много десятилетий.

За пропуски могут выгнать даже посередине года, или если видят, что ты не слишком горишь желанием и не слишком мотивирован. Уже при поступлении отсеивают большинство учащихся, во время учебы еще половину. До самого конца «доживают» немногие. Учеба занимает большую часть моего времени, но я полностью увлечена процессом и ни на что не жалуюсь.

Главная трудность, с которой я столкнулась по приезду – одиночество. Киев – мой родной город, там все мои друзья, вся моя жизнь. В Париже я никого толком не знала. Пришлось пережить этап новых знакомств, ностальгию по дому, языковой барьер, депрессию. Но я ни о чем не жалею.

Первое, что я сделала в Париже – купила крысу. Я очень люблю животных, но размеры съемной квартиры не позволяют держать кошек или собак, поэтому Кевин (ударение падает на последний слог, на французский манер) стал идеальным решением.

Еще я сделала себе татуировку. Как же без этого символа взросления и самостоятельности? Париж – город сумасшествий и смелых поступков. Правда, я давно знала, какой именно рисунок хочу иметь у себя на теле. Также завела счет в банке – без него здесь никуда.

Порой я хочу оказаться беззаботным наивным туристом. Париж – идеальный город для путешествий, но абсолютно непригодный для жизни. Когда живешь здесь, он теряет свои краски и очарование. Но все же есть в нем неуловимый пьянящий шарм. Одна из особенностей Парижа – сюда хочется возвращаться.

Скучаю за борщом и варениками. Украинская кухня – самая вкусная, и мне ее здесь не хватает, как и Киева в целом – при первой возможности лечу домой. Киев – душевней и приятней, во всяком случае для меня. Хотя на самом деле трудно сравнивать эти два города – они оба стали для меня родными, и каждый дарит мне что то свое, особенное.

5 слов, характеризующие Париж - багеты, всегда-переполненные-рестораны, разноцветные-иммигранты, мода, искусство.

При возможности поучитесь хотя бы год заграницей. Моя жизнь в Париже дала мне не только возможность самореализации. Я чувствую, что стала взрослее и самостоятельнее. Меня никто не контролирует, я сама планирую свой день, ставлю цели и добиваюсь их.

Жизнь в другом месте помогает лучше понять себя, выстроить приоритеты, отчетливее видеть свой путь и осознаннее идти по нему. Повторюсь, я ни о чем не жалею, все трудности только закалили меня. Я нашла себя, чего и желаю каждому. Bonne chance et Bon courage!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх