Интервью с Адрианой Тант, киевлянкой, которая написала и издала детскую сказку

Марина Фролова18 января 2013, 12:36Интервью   5257

Это история киевской писательницы, которая написала детскую сказку о приключениях Бабая и собирается снимать костюмированное шоу по ней.

Адриана Тант рассказала gloss.ua, как, бросив работу в офисе и решив стать писательницей, за две недели написала детскую сказку. Более трех лет она искала инвестора, чтобы ее издать, а познакомилась с ним по дороге с кладбища. После того, как продюсер из Лос-Анджелеса предложил снять по книге мультфильм «всего» за 5 миллионов долларов, она собрала команду, которая сейчас работает над созданием костюмировано-музыкального 24-серийного шоу для детей с участием персонажей книги. 

После того, как родители развелись, до 17 лет я жила с мамой в Новом Уренгое. Это закрытый город, где живут работники компании «Газпром» и куда можно попасть только по специальному пропуску. Учиться в университете приехала в Украину. Поступила на специальность «гибкие компьютеризированные системы и робототехника». После окончания университета проработала около двух лет. Была помощником директора издательства, бухгалтером, помощником директора отдела продакшна в одном американском рекламном агентстве, ассистентом в рекрутинговом агентстве, ивент-менеджером.

Первую книжку написала в 12 лет. Эти три тетради на 96 листов до сих пор хранятся у мамы в Новом Уренгое как раритет. Как-то сидели с друзьями, зашел разговор о детских страхах. Я вспомнила, что меня пугали Бабаем, но я его не боялась, потому что он мне снился, и мы с ним вместе катались на коньках. Друг сказал: «Напиши сказку». Я взяла лист бумаги, нарисовала персонажей и начала по чуть-чуть писать. Первые три дня шло так себе, а потом просто не могла оторваться от ноутбука. Писала утром, писала днем, писала ночью. За две недели сказка на 60 страниц была готова.

Инвестора, чтобы издать книгу, я искала три года. Очень много среди них, особенно в шоу-бизнесе, недобропорядочных людей. Изначально я написала даже не книгу, а сценарий для полнометражного мультфильма на 120 минут. Написала одному продюсеру из Лос-Анджелеса, который, как я знала, занимается мультипликацией, и спросила, сколько будет стоить сделать такой мультфильм. Он попросил выслать синопсис на сценарий, прочитал, сразу же прилетел, встретился со мной и сказал, что ему очень понравилось. Продюсер отметил, что персонажи очень креативные, сюжет интересный, можно сделать этот мультик за 5 миллионов долларов. Только инвестора мне надо искать самой. Я останавливаться не стала и решила, что сначала выпущу книгу, а потом и сам мультфильм.

Были инвесторы, которые обещали дать денег, но пропадали. Шел четвертый год моих творческих поисков, хотела уже все бросить. Но однажды я, возвращаясь с кладбища с могилы отца, по дороге познакомилась с мужчиной. Он предложил подвезти. По пути я ему все рассказала. Мы зашли пообедать, и это был первый человек, который по-настоящему, по-деловому начал задавать вопросы. В итоге он дал мне деньги, на которые я без помощи издательства выпустила 5 тысяч экземпляров книги.

Издательства говорили, что могут издать книгу, взамен дав мне пятьсот гривен и забрав себе авторские права. Я понимала, чем это все закончится - издадут книгу, будет она пылиться в каком-то магазине и все. Во Львове и Киеве отказались издавать, потому что сказка о Бабае на русском. За три года я имела дело со всеми украинскими издательствами и даже с парой российских.

Одна моя знакомая обещала помочь с издательством книги и сказала, что самая дешевая цена – триста тысяч гривен. Я исследовала рынок и поняла, что это стоит в пять раз дешевле. Когда книга была издана, от нее отказались более двадцати магазинов в Киеве. У них всех договоры с издательствами. Я зарегистрировала свою компанию, а магазины начали заявлять, что не работают с теми компаниями, которые представляют только одну единицу продукции. 

Я нашла живого Бабая - мужчину ростом около одного метра. Это парень из Канева, с которым меня познакомил один режиссер. Для Бабая пошили костюм, и теперь он будет гулять по центру Киева и рекламировать книгу, раздавать листовки, рекламировать сайт, где можно заказать книгу и не переплачивать за нее. Пойдем по магазинам, будем проситься в «Roshen» - там всегда много детей.

Писатель в Украине выжить не может, поэтому зарабатываю я другими способами. Пока меня развивает мой инвестор. Он мне помогает оплачивать квартиру, которую я снимаю, и дает средства на питание и проезд. Я давно рисую, сама рисовала иллюстрации для книги. За четыре года нарисовала 50 картин. В прошлом году у меня была персональная выставка-аукцион в Азербайджане. Тогда мои картины продались, и я получила 7 тысяч долларов. Вторая выставка была в этом году в одной из галерей Киева. 

Сайт Адриана Тант я создала недавно, заодно зарегистрировала и компанию с таким же названием. У нее есть страницы в facebook. Сейчас с группой режиссеров и операторов, всего около десяти человек, разрабатываем шоу для детей и родителей. Оно будет выходить на выходных. Каждая из 24 серий длится 20 минут.

Сказку о «Новогодних приключениях Бабая» переводят на английский. Сейчас я занимаюсь поисками лица для новой детской книги. Объявили конкурс в Интернете для девочек от 5 до 7 лет. Их родители могут присылать фотографии, и та, что наберет наибольшее количество лайков, станет победительницей. Если в первой книге главный герой - мальчик, то тут будет девочка. А еще заканчиваю работу над своим первым серьезным романом. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной
Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх