Home made: домашнее кафе и кулинарный блог MashRoom

Аревик Арзуманова22 января 2013, 12:26Интервью

Создание своего бизнеса на дому – несомненно, тренд последнего времени. Зачастую основателями такого начинания становятся девушки.  Кто-то сталкивается с обилием свободного времени после выхода в декрет, кто-то уходит с нелюбимой работы, чтобы наконец осуществить свою мечту, а вот наша героиня – Маша Ледина – продолжает работать ведущей на радио, но безумно мечтает уехать учиться в кулинарную академию Le Cordon Blue.    

Мы открываем серию материалов «Home made»  - бизнес не выходя из дома.

Знакомство с героиней статьи началось в интернете – ее страница MashRoom заинтересовала меня короткими кулинарными роликами, где Маша с юмором и вдохновением учила готовить шоколадный фондан. Оказалось, что MashRoom  - это домашнее кафе и видеоблог.

Маша Ледина :

Mash' по-английски - смесь, картофельное пюре, увлечение... 



В видеоблоге я буду готовить, пробовать, знакомить вас с удивительными людьми и копить деньги на обучение в Le Cordon Bleu - самой известной кулинарной школе мира!

Каждый из вас может прийти на мою крохотную киевскую кухню в Home Made кафе MashRoom и попробовать настоящую итальянскую пасту, британский пудинг или французское крем-брюле! Если вам понравится - вы можете помочь мне отправиться в Le Cordon Bleu, заплатив столько, сколько посчитаете нужным.

Таким образом мы оказались в гостях у Маши, скажу честно – скептически настроенные и с большим списком вопросов. Забегу вперед, сказав, что ужин был на уровне хорошего ресторана - как по подаче, так и по блюдам. Судите сами: на первое был крем-суп из цветной капусты с зажаренной гренкой с сыром чеддер и тмином,  на второе – цыпленок с карамелизированными овощами и финиками, кус-кусом на гарнир; отличный десерт – груша «Татэн» с карамелью и горкой взбитого сыра «Филадельфия». Заранее спросив о предпочтениях в напитках, Маша приготовила для нас безалкогольное вино со свежими фруктами. Удивлены?

Хотелось бы добавить, что кухня была украшена свечами, стол засервирован красивыми тканевыми салфетками, а на прощание мы получили небольшой комплимент – орешки в карамели в красной коробочке.

Особенность домашнего кафе в том, что Маша снимает видео о таких ужинах и обедах, дает кулинарные советы, обучает рецептам и совсем скоро выпустит серию о поездке в Тайланд. Кстати, 25 января MashRoom выходит из отпуска и записывает гостей на прием.

Пережив гастрономический шок, мы начали задавать Маше вопросы.

Как давно работает твой проект?

MashRoom родился относительно недавно - в августе 2012 года. Я приехала из Одессы, где, помимо прочего, побывала на blind testing (слепой дегустации вин) в гостях у замечательного сомелье Лёши Дмитриева. Помню, я сидела в огромном зале с завязанными глазами, а официанты приносили различные вина и блюда к ним - это было волшебно! И именно такого интимного гастрономического уединения мне не хватало, чтобы честно задать себе вопрос: куда в кулинарии я хочу двигаться дальше? Ответ возник сам собой - я очень хочу учиться! Жадно глотать, впитывать... А идея поехать в Le Cordon Bleu стала просто логическим продолжением этих мыслей. Поэтому MashRoom - это, в том числе, первый шаг к мечте.

Первый сюжет и сам проект мы запустили в последний день осени - 31 ноября. Мне понадобилось несколько месяцев для того, чтобы найти талантливейших единомышленников, перевернуть с ног на голову собственную кухню и понять, кто мы, что делаем и куда идем.

Часто ли ты принимаешь гостей?

Кроме MashRoom.tv, я работаю ведущей на радио и кулинарным редактором на телевидении. Это занимает ровно половину моего времени, поэтому оставшуюся часть я целиком и полностью посвящаю MashRoom'у. Это и организация съемок, и сами съемки, и монтаж, и, конечно, ужины. Пока удается посвящать гостям два-три вечера в неделю. Но, думаю, это хороший темп! Для того, чтобы организовать приятный вечер, нужен подход к каждому гостю: здесь важны не только меню и подходящее вино, но и та самая волшебная атмосфера встречи... Я не стремлюсь к круглосуточному существованию MashRoom'а в виде кафе и думаю не о количестве, а, прежде всего, о качестве.

Ты придумываешь рецепты сама, что-то дорабатываешь. Какими блюдами ты уже угощала на своей кухне?

За последние несколько недель на моей кухне были съедены: сальтимбокка с творогом и шалфеем, салат из рукколы, томатов Черри и кедровых орехов, бёф бургиньон, овощной микс с дипом из голубого сыра, утиные грудки с курагой и миндалем, крем-суп из цветной капусты с сырными слойками, ростбиф с острой свеклой, цыпленок с карамелизированной морковью, финиками и кус-кусом, говядина Веллингтон с салатом из микро-грина зеленого горошка с медово-горчичной заправкой, шоколадное суфле с розовым перцем, бискотти с клюквой, вишней и черникой в горячем шоколаде, груша Татэн, домашнее мороженое с хлебными крошками и черным шоколадом.

Ужин в домашнем кафе – это 3 блюда, или бывает по-разному?

Не всегда. Все зависит от пожеланий каждого конкретного гостя: кто-то не любит сладкое, кто-то не ест мяса, для кого-то обязателен гарнир, а для кого-то - нет. А кто-то ведет исключительно здоровый образ жизни, придерживаясь раздельного питания, и такому гостю я вряд ли предложу тарелку пасты Карбонара и щедрую порцию Тирамису.

Можно  ли тебе заказать блюдо по своему вкусу? 

Да, конечно. Именно поэтому перед приходом гостей я обычно созваниваюсь с ними и узнаю, чего бы эдакого им хотелось съесть. Моя задача - не только приготовить вкусную еду, но и максимально правильно, учитывая все пожелания, составить меню.

Оплату ужина ты откладываешь на учебу?

Из того, что платят гости за ужин - да, все до копейки.

Сколько денег тебе нужно для поступления? Какое направление ты выберешь?

Для полного курса (Grand Diploma - это и общая кухня, и кондитерское мастерство) в Le Cordon Bleu мне нужно около $50 000. Из всех городов, в которых существует Le Cordon Bleu, я выберу Лондон, потому что, помимо прочего, с большим трепетом отношусь к британской кухне и ее поварам.

Бывали за эти пару месяцев забавные случаи? Неприятные гости?

Все самое забавное происходит до того, как гости попадают в MashRoom. Потому что добираться сюда - не всегда просто. Мы находимся в новом доме в районе Московской площади, и в устаревших картах Киева нашего дома нет в принципе. Но если вы преодолели этот нелегкий путь, я обещаю вам вознаграждение в виде теплой кухни, уюной еды и хорошего вина!

Как попасть в домашнее кафе Маши?

Попасть в Home Made кафе MashRoom можно несколькими способами: написать сообщение на странице mashroom.tv в Facebook (www.facebook.com/Mashroomtv) или написать письмо на почту mashroom.tv@gmail.com. В феврале мы планируем запустить официальный сайт www.mashroom.tv - там нужно будет просто заполнить короткую анкету.

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 16521
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

10 лучших ресторанов Одессы по версии TripAdvisor 2016

Только факты и никакой рекламы. А насколько этот ТОП получился беспристрастен, решайте сами

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Выходные во Львове: новые кофейни и необычные места

Чудесных вам прогулок и вкусного кофе

дед

Новые статьи

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

ТОП месяца

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Успеть все: последний Фестиваль уличной еды

Как успеть наесться на полгода вперед перед уходом на зимние каникулы – в нашем материале
«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре
Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Детский Forrest Club: как провести время в ресторане с детьми

Какой вид отдыха предлагают здесь самым маленьким посетителям, может ли ребенок отпраздновать день рождения и какие мероприятия ожидают деток каждый день
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Наверх