Интервью с детским стоматологом Аней Крыловой

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

30 января 2013, 12:38
5432

Если у взрослого человека спросить о том, кого из врачей он боится больше всего, многие, не задумываясь, ответят «стоматолог». О детях и говорить нечего – все 100% дрожат при слове «зубной». И пусть исключение подтверждает правило, оно все же есть. О себе и принадлежности к династии докторов, о ценностях и жизненных ориентирах, о йоге и отдыхе мы расспросим владелицу клиники детской стоматологии Mama Dentist и, по совместительству, мамы 3 дочек Ани Крыловой. Кстати, один член этой талантливой семьи уже сверкал на GLOSS.ua – это сестра Ани, чудо-кондитер Женя Тодурова.

 

Родство обязывает

Будучи внучкой врача-педиатра, дочерью и племянницей хирурга и кардиохирурга Ивана и Бориса Тодуровых, мне на роду было написано продолжить «добрую традицию», и в том, что стану врачом, сомнений не было с самого детства. А стоматологическое будущее долго и методично «подсказывал» отец. Сказано – сделано: закончив Киевский Национальный Медицинский Университет им. акад. А.А. Богомольца с отличием, я приступила к оттачиванию мастерства. Параллельно друзья стали обзаводиться потомством и просили подлечить детишек. Я заметила, что могу легко найти общий язык, успокоить неугомонных разбойников, отвлечь и рассмешить плакс, да еще и получаю от этого настоящее удовольствие. Понимая, что детская стоматология – практически невидаль в наших широтах, идея заниматься именно этим возникла сама, вместе с мечтой открыть в будущем клинику, куда малыши будут приходить с удовольствием и получать нестрессовое и качественное лечение, не говоря уже о взрослых. Со временем все получилось, как было запланировано.

 

Кредо

Проще идти к цели, когда внутри горит единая философия успеха, помогающая во все времена быть на плаву. Я уверена, что добро, сделанное для мира и окружающих, в итоге обязательно вернется таким же добром. Испытания никогда не заставят меня отступить от цели – я воспринимаю их как возможность стать лучше. Вот, например: в странах бывшего СССР подходы к детской стоматологии зачастую далеки от современных – это дало возможность, собрав по крупицам ценный опыт классных специалистов за рубежом, проводить тренинги для врачей в наших странах собственноручно.

 

Чем детский стоматолог отличается от стоматолога для взрослых?

Сказать, что лечить деток сложнее, чем взрослых – ничего не сказать. Кроме качеств психолога и няни, для расслабления и поддержания боевого духа я должна учитывать множество других важных особенностей. Во-первых, молочные зубы имеют совершенно другое строение и требуют дополнительных знаний медика. Другое строение полости рта, техники анестезии и лечения кариеса, травм зубов – все это отдельная глыба знаний и навыков, которые необходимо иметь хорошему специалисту.

 

Мамина радость

Две из троих моих дочурок уже достаточно подросли, чтобы понимать, чем я занимаюсь, гордиться этим и рассказывать друзьям в школе и в саду. Поэтому, когда я прихожу домой с работы, они с недетским пониманием ведут себя примерно, и я могу отдохнуть. В ответ на прилежность детей, я не запрещаю и не ограничиваю их в сладком – чувство меры «встроено» в них чудесным образом, а о соответствующей гигиене они знают, наверное, лучше всех своих друзей-товарищей. Часто медики не берутся лечить своих близких, и это делают коллеги, которых они считают достаточно компетентными. Здесь у нас все просто: доктор в семье, чтобы лечить своих родных. Все трое дочерей «обслуживаются» у мамы и пока не жаловались.


Отдых, как он есть

Релаксом для меня всегда было занятие домом – люблю готовить и создавать уют для самых близких, особенно, когда они рядом. А с недавнего времени мы занимаемся еще и йогой – всей семьей! Приятно видеть, как дети, которых никто не заставляет этого делать, с удовольствием и огромными успехами разделяют наше увлечение. После такого вот коллективного занятия воскресный завтрак в нашей семье – это моменты настоящего счастья в чистом виде. Недавние праздники мы тоже «пережили» вместе – ходили в гости, приглашали друзей к себе – в общем, бездельничали, если выходные в семье из 5 человек можно так назвать.

 

True inspiration

Когда новые клиенты с ходу рассказывают, что узнали о клинике от друзей, которые очень довольны результатом нашей роботы, я понимаю, что все в моей жизни, с самого начала, развивалось по тайному плану, и сейчас я на своем месте. Приятно, когда из других городов и стран приезжают именно сюда, потому что доверяют.

А еще очень приятно радоваться стойкости и силе воли маленьких героев, которые с тобой заодно. В таком случае я улыбаюсь и думаю, что с радостью бы отдала одну из троих своих принцесс за такого парня в будущем!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх