Tоп-10 самых популярных пластических операций в Киеве

Glossteam
4 февраля 2013, 17:29

Дмитрий Слоссер, руководитель Центра пластической хирургии Универсальной клиники «Оберіг», назвал Топ-10 самых популярных пластических операций в Киеве. Что и зачем режут себе киевляне? 

 

№1. Ринопластика.

Больше всего внимания киевлянки уделяю своему носу. Нос Натали Портман лидирует в списке самых актуальных образцов для проведения ринопластики. Чуть менее желанными оказываются носы Эммы Стоун и Николь Кидман.

Несмотря на то, что ринопластика давно и успешно проводится многими пластическими хирургами, эта операция считается одной из самых сложных, можно сказать, ювелирной пластической операцией.
Форум:
«Ребят, хочу написать негативный отзыв о Романе Мироновиче, у которого я делала пластику носа. Все по порядку: первая встреча прошла отлично, очень все хорошо рассказал, убедил. Но когда я пришла на операцию, меня повели ее делать в роддом, который там находился рядом. В итоге, я со своим носом лежала в палате, куда всех свозят после гинекологических операций, где пациентки и медсестры мучили меня вопросами «зачем ты это сделала?!» и т.п. Чувствовала себя непонятно кем в той обстановке. Но это еще мелочи. Уже на следующий день после операции доктор объявил: «На выход». У меня температура, нос невозможно сильно болит, а трубку врач не берет.

Мы дозвонились до его помощниц, те хоть список таблеток дали. Когда пришло время снимать тампоны из носа, врач даже не соизволил приехать. Через некоторое время пришла снимать гипс и ужаснулась от того, что нос жутко перекошен. На что доктор мне сказал: «Пластическая хирургия - наука не точная» - и ясно дал понять, что не устранит недостатки за свой счет. Кстати, деньги я давала наличными. После того, как мне сделали наркоз перед операцией, доктор принес целую пачку бумаг на подпись, с которыми я просто не в состоянии была ознакомиться. Остается только догадываться, что я там подписала. Недавно у этого врача умерла пациентка, был жуткий скандал. На счет окончательного результата по своему носу могу сказать, что я не довольна. Основную проблему - горбинку - убрали, но получился разный профиль слева и справа. Кость спилена не ровно, и это очень видно, особенно на фото. А кончик носа с одной стороны сделан некорректно. В общем, у меня очень негативные воспоминания об этом докторе».

№2. Увеличение груди.

Сегодня женщины от 20 до 70 лет уверенно принимают решение улучшить свой бюст. Хорошо это или плохо, пока точно сказать никто не может.

Комментарий психолога Елены Кривошта: «В первую очередь, пластические операции направлены на то, чтобы помочь человеку справиться со сложностями психологического характера, которые вызваны тем, как он воспринимает свою внешность. Обычному обывателю операции такого рода недоступны, поэтому человек, который копит на увеличение груди, с помощью такой операцией скорей будет корректировать свой комплекс неполноценности, нежели бюст».

Форум: 

«Я мечтала о работе в чистеньком офисе. И вот недавно такая возможность представилась мне. Я была очень рада, но в кабинете я почему-то стала чувствовать себя не в своей тарелке. Вокруг работали красивые молодые девушки, стройные, ухоженные, одетые по-европейски. А я не привыкла следить за собой, хоть и деньги имелись. Но, перейдя работать в офис, атмосфера заставила что-то делать со своей внешностью. Заметя мои старания и переживания, мой муж начал подсмеиваться, говоря, что всё равно фигура не та, чтобы выглядеть как молоденькие студентки. Меня это задело, я серьёзно задумалась. К тому же, мои переживания стали негативно отражаться и на качестве работы.

Однажды, глядя на себя в зеркало, я поняла, что не только силуэт фигуры не тот, у меня с возрастом совсем пропал бюст! Кто-то из знакомых посоветовал мне тогда сделать пластическую операцию. В интернете я начиталась много историй от таких же женщин, как и я, о том, как они изменили свои фигуры и жизнь вслед за этим. Эта идея вдохновила меня. За несколько месяцев мы с мужем накопили денег на операцию. Сейчас я изменилась, ведь мне приходится соответствовать не только офисной атмосфере, но и новому, полному и женственному бюсту. Ко мне вернулась внутренняя уверенность и даже радость жизни! И муж надо мной больше не насмехается. Он мной гордится!».

 

№3. Блефаропластика.

Все же не все киевлянки считают свое «зеркало души» прекрасным. Если говорить о типе, то глаза Энн Хэтэуэй самые привлекательные, по мнению клиенток пластических хирургов.

Комментарий психолога: «Блефаропластика (пластика век) – все связано с возрастом».

Форум:
«В последнее время стала замечать, что складка верхнего века у меня очень большая, и выглядит это некрасиво. Взгляд кажется уставшим и прибавляет несколько лет к возрасту. Я еще больше расстроилась, когда моя знакомая посоветовала задуматься о блефаропластике. Ну, я и решила идти на консультацию, все-таки если можно помолодеть, то почему бы не воспользоваться таким шансом!

Пластику сделала 2 месяца назад. В любом случае, изменения в лучшую сторону должны уже быть, а оно всё хуже и хуже. Вот я смотрю на себя в зеркало и хочется спросить у отражения: «А что это было?». Специалист с такими учёными степенями и опытом обязан был на 100% сделать операцию! А то, одному не дотянул, другому не зашил. Этого не должно быть! Глаза - визитная карточка каждого человека - у меня после всех «испытаний» испорчены».

Есть только один очень важный фактор, который мешает развитию пластической хирургии в нашей стране - это отсутствие признанной специальности. И этот факт серьезно мешает регламентировать работу пластического хирурга, подвести под нее законодательную базу. А еще это мешает наладить качественную подготовку специалистов этой области! Ведь это смешно - стать пластическим хирургом может любой проктолог, потратив пару месяцев на переобучение! (Д.В. Слоссер)

 

№4. Пластика ушей.

Комментарий психолога: «Пластика ушей может быть спровоцирована комплексом неполноценности, также может быть обусловлена модой (уши как у феи - заостренные)».

Форум:
«У меня от рождения торчало правое ухо. По словам моих знакомых, его особо не было заметно (ещё бы - я прекрасно его маскировала). В 24 года я решила, что пора с этим покончить, так как в общем красотой не обделена, и подобные дефекты мне ни к чему. Конечно, тоже боялась. В интернете плохих отзывов не нашла только о двух клиниках. На консультации была в обоих, положившись на свою интуицию и (да простят меня здравые умы) близость клиники к дому (на перевязки тоже ведь нужно ездить), выбрала клинику Х. А теперь внимание. Всё прошло удачно - результат прекрасный. Ушко у меня теперь просто идеальное. И, кстати, я за пластические операции, если это разумно, необходимо и у хорошего специалиста».

 

№5. Интимная хирургия.

Форум:
«Я, в принципе, поддерживаю такую идею. Если у человека что-то не так в интимном плане, то, безусловно, это хочется подправить. Все мы люди, все мы хотим получать удовольствие…».
Сегодня доктора из Австралии, Великобритании и США выступают против интимной пластики. Они считают, что хирурги пользуются уязвимостью женщин и вместо консультаций психолога навязывают им операции, в которых нет необходимости.

 

№6. Липосакция. 

Сегодня фигура Жизель Бюндхен считается эталоном среди клиенток пластических клиник, ведь когда речь заходит об идеальных женских формах, все указывают на нее. Вспоминают также Дженнифер Энистон и Пенелопу Круз.
Форум:

«Я десять лет назад делала липосакцию в районе бедер, могу сказать, что жир убрали, но вот кожа ужасная, бугры на нижней части попы остались, похоже, мне от них не избавиться. Дело в том, что после операции надо следить, чтобы кожа всегда оставалась разглаженной и не имела складок, я старалась, но как результат - сегодня у меня бугор на всю оставшуюся жизнь. Вот так, врачи сладкой лапши навешают, а молоденькие девочки ведутся. Эх, сама я виновата, что ягодицы сейчас просто как старый апельсин. Молодая была, зеленая, да и давно это было, сейчас бы ни за что не пошла, зная о возможных последствиях».

 

№7. Подтяжка лица.

С точки зрения прекрасной половины человечества, Холли Берри оказалась обладательницей наиболее привлекательного подбородка и линии нижней челюсти. Посоревноваться в этом с ней могут лишь Кира Найтли и Дженнифер Лопес. А когда речь заходит об идеальной коже, женщины чаще всего приводят в пример Эми Адамс, Кэти Перри и Гвинет Пэлтроу.

Комментарий психолога: «Подтяжка лица – возрастные особенности, желание быть молодой. Если человек более 5-7 лет мучается комплексом неполноценности или страдает от того, что он стар и плохо выглядит, возможно, такая операция на какое-то время даст ему положительные ощущения, избавит от страданий. Но большинство операций такого характера через некоторое время требуют повторения, поэтому жизнь человека чаще всего ставится под удар».
Отзыв пациентки:

 «В 1999 году мне сделали подтяжку лица, и результат оказался просто ужасающий. Образовавшиеся после подтяжки шрамы приводили меня в гораздо большее уныние, чем проблема, заставившая меня лечь на операционный стол. Недавно моему лицу потребовалась новая коррекция, но я боялась, имея уже слишком заметные шрамы перед ушами. Но теперь, когда после операции прошло всего 2 недели, мне кажется, что уже ничего не заметно. Не могу выразить, как я довольна! При этом мне подтянули кожу на шее, спрятав шрамы сзади под волосами. Теперь я хочу сделать еще и блефаропластику».

 

№8. Уменьшение груди.

Отзыв пациентки:
«В 16 лет я достигла половой зрелости, да еще какой! Из маленькой худышки я превратилась в молодую женщину с пышными формами. После первого семестра в институте размер бюста увеличился до 34DD, и я начала наводить справки об операциях по уменьшению груди. Я убедила родителей в ее необходимости, мы сходили на несколько консультаций и выбрали врача. Мне было около 19, и я сама точно не знала, чего хочу. Слава Богу, нашелся хороший врач. Он пообещал уменьшить мою грудь до «хорошего размера С», не делая ее слишком маленькой, чтобы я потом не пожалела. Операция заняла всего 3.5 часа! И на следующий день я вернулась домой. Когда через две недели я пришла на осмотр к врачу, результат его удовлетворил. У меня же кровоподтеки и сочащиеся шрамы особого оптимизма не вызвали. Я не могла поднять руки вверх из-за боли в натягивающихся шрамах. Однако, через неделю я смогла надеть лифчик с мягкими чашечками спортивного типа, а через месяц уже вышла на работу.

Мне понравилась моя новая фигура, и под взглядами окружающих я больше не чувствовала себя уродом. Моя фигура стала намного более пропорциональной! 

Об операции ни разу не пожалела и всем говорю, что это самое удачное предприятие в моей жизни».

 

№9. Абдоминопластика

Комментарий психолога: «Абдоминопластика (пластика живота, удаление жировых отложений) – комплекс неполноценности, который развился после родов или изменений в организме (ожирение)».
Отзыв пациентки:

 «Мне 35 лет, я - мать троих детей. Я всегда гордилась своим красивым телом, но роды при помощи кесарева сечения негативно отразились на моей фигуре. Пострадали не только нижние и брюшные мышцы, но появились растяжки и обвислая кожа. Я перепробовала все диеты, делала специальные упражнения, но ничего не менялось. Глядя на себя в зеркало, я, сильная женщина, стала испытывать неуверенность в себе. Узнав, что проблема кардинально решается с помощью абдоминопластики, я решилась на операцию, которая должна была не только способствовать улучшению моего внешнего вида, но, что еще важнее, улучшить мое эмоциональное состояние. С момента операции прошло около 7 недель, но я могу с уверенностью сказать, что никогда еще я не чувствовала себя так комфортно, как сейчас».

 

№10. Подтяжка груди.

Представления о красоте женской груди у всех разное: для некоторых идеал - маленькая грудь, для других - наоборот большая, но общим остается одно - она должна быть непременно упругой и подтянутой.
Форум:

«Хочу поделиться своей невыдуманной историей. В 2009 году обнаружили рак груди, лечилась, сделали операцию по удалению молочной железы. Выздороветь после этого, сами понимаете, телом можно, но душой... Все время надеялась на восстановление. Прошел долгожданный год, собрала немного денег из пенсии по инвалидности. Стала искать доктора, который смог бы мне помочь. Сами понимаете, что пластический хирург не будет бесплатно оперировать. Чисто случайно нашла сайт Светланы Анатольевны, позвонила, приценилась. Выслала свою фотографию, доктор оценила и наметила этапы восстановления. У меня «выросли крылья». Первый этап я уже успешно прошла, была сложная операция по пересадки мышцы спины и кожного лоскута, теперь через полгода второй этап - установление либо экспандера, либо уже имплантатов. Я благодарю случай, что у меня все так получилось!

Очень хочу быть обычным человеком! Девушки, берегите свое здоровье! Поверьте, до моей болезни я, как и многие девчонки, придиралась к себе (внешности и телу: ноги некрасивые, нос длинный и т.д.), но только после болезни я поняла, насколько правильными нас создает Природа! Будьте здоровы и любите себя, потому что вы прекрасны!».
Сегодня пластические хирурги восстанавливают утраченные формы подобно реставраторам, скульпторам. И наша работа нужна обществу в первую очередь для социальной реабилитации, для того, чтобы человек чувствовал себя в обществе комфортно. (Д.В. Слоссер)

P.S.: Скоро «TOP-10 мужских пластических операций в Киеве».

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8539
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх