Home made: 3 сладкие истории о домашних кондитерских

Home made: 3 сладкие истории о домашних кондитерских

Аревик Арзуманова6 февраля 2013, 13:19Интервью

Мы продолжаем рассказывать о том, как начать бизнес, не выходя из дома. В первом материале вы познакомились с Машей - радиоведущей,  открывшей у себя дома кафе. Сегодня три девушки расскажут о своей «сладкой жизни», успехах и планах. 

Влюбленные в торты и тарты, печенье и макаруны, каждая из них уже обзавелась постоянными клиентами на пути к главной мечте – открыть свое кафе (сеть) в столице.

Катя Тарабукина, владелица пекарни-кондитерской TARABAKERY, например – совсем молодой кондитер-любитель, больше всего любит организовывать детские праздники. Для Юлии Пастушенко открытие Julies Pastry стало продолжением семейного дела, а вот Женя Джигомон – создатель первой в Киеве печенечной: милого кафе, где можно попробовать более 30-ти видов домашнего печенья. Обо всем по порядку расскажут они сами.

 

Мы называем себя первой печенечной в городе. Почему первой? Потому что у нас не кондитерская, в привычном понимании. Мы продаем домашнее печенье, сделанное с любовью. Началось все с того, что я столкнулась с проблемой поиска натуральных сладостей для ребенка – без консервантов, красителей и прочей химии. Не найдя таких, я начала печь сама. Так у нас в семье появилось домашнее печень со злаками, зеленым чаем, орехами и прочими полезностями. Где вкусно, там сразу появляются друзья, не так ли? Именно они мне подали идею открыть печенечную, где каждый может купить сладости без вреда для фигуры, без ограничения для детей любого возраста и за приятные деньги.

Так как изначально печенье было для детей, то натуральность продуктов остается непоколебимой – без разрыхлителей, только сливочное масло, французский шоколад, сухофрукты, семечки и орехи.

Оригинальность нашего печенья в том, что мы изначально его задумывали как формат «с собой» - печенье продается в стаканчиках трех размеров, чтобы удобно было оставить их в машине, дать ребенку с собой в школу или порадовать его одноклассников на утреннике, а то и просто хрустеть на ходу, запивая ароматным кофе. Чтобы не запутаться, мы определили в «SmakoJAne» 5 линий - Family Size, Go&Eat, Sweet Gifts, Office-cookies и Smako-table. Красивая и оригинальная упаковка – обязательный атрибут каждой линии.

«Family size» - печенье на каждый день для всей семьи в оригинальной упаковке – печенье в коробке украшено лентами, цветными нитками. Наполнение можно выбрать из более 30-ти видов печенья на свой вкус в фирменном магазине «SmakoJAne».

«Go&Eat» - печенье для личного перекуса, которое предлагается в формате: стаканчик печенья + стаканчик горячего напитка (кофе, чай) на вынос. Это изюминка проекта «SmakoJAne», что делает его индивидуальным и узнаваемым. Такой формат очень удобен для полезного перекуса, ведь у нас есть как сладкое печенье, так и постное.

«Sweet-gifts» - печенье в подарочной упаковке к любому событию. Необычный дизайн подарочной коробки удачно дополняется индивидуальным внутренним декорированием печенья.

«Office-cookies» - печенье для деловых встреч. Одним из всемирно признанных правил делового гостеприимства является угощение партнеров во время переговоров. К такому угощению существует ряд требований, которым соответствует печенье от «SmakoJAne» этой линии.

«Smako-table» - печенье и другие угощения для праздника. Эта линия предполагает возможность заказать тематический сладкий стол с разнообразными десертными угощениями (печенье и праздничные кексы).

Каждый день мы печем свежее печенье, так что утром на нашем прилавке вы точно найдете:

Бискотти: лаванда и мед, овсяные с изюмом и грецким орехом, кукурузные с вишней и фундуком, с изюмом и миндалем, с какао и кунжутом, постные – миндаль или оливки и томаты.

Медальоны: кофе и черный шоколад, кунжут и черный шоколад, соленая карамель, арахис и кокос с белым шоколадом.

Злаковые: инжир, грецкий орех, семена льна, клюква, изюм, кунжут.

Каравайчики: чернослив, черный шоколад, курага и белый шоколад, мак и грецкий орех.

Шортбред: какао и миндаль, зеленый чай и фисташки, кунжут и лимон, лаванда, корица.

Кольца с лимонной помадкой и фисташками.

Американское классическое с шоколадными дропсами.

Пуговки ванильные или с какао.

Отдельно мы предлагаем натуральную гранолу – отличное дополнение к завтраку или позднему перекусу – с орехами, сухофруктами и семечками.

Как оригинальное поздравление - есть съедобные памятные открытки, украшенные хрустящими сладостями.

Цены на печенье начинаются от 10 грн. за 100 грамм и до 35 грн. К нему с собой можно взять натуральный кофе или чай. Летом у нас будет небольшая летняя площадка и прохладительные напитки.

Доставка есть от заказа на 300 грн. А пока мы ждем вас каждый будний день с 9 утра до 9 вечера, а в выходные на час позже – с 10 утра.

 

Я родилась в Праге в семье военных, последние 13 лет живу в Киеве. У меня муж, собака и 2 детей. 7 лет работала в банковской сфере, которую целенаправленно забросила несколько лет назад. Сейчас занимаюсь своим любимым делом, начала строить свой бизнес – толчком для такого начинания стали, конечно же, дети.

В идеале мой проект – это магазин-кафе кондитерская Юлии (Julies Pastry Shop), на данный момент делаем продукцию только на заказ, кондитерская появится позже.

Julies Pastry вырос из другого нашего семейного проекта СКОВОРОДКА.kiev.ua, вырос как развитие и продолжение.

У меня и у мужа дома всегда хорошо пекли, это не было ни культом, ни традицией, просто пекли для себя, уделять этому все свое время и возводить это в ранг профессии никто и не думал, время было другое. На сегодня основной семейный бизнес – это торговля посудой, но торговля, сама по себе, мне не интересна, мне гораздо интереснее производить то, что дарит радость и счастье людям – выпечка и кондитерские изделия. Хотя, скорее всего, это все дети – очень часто их надо было чем-то занять на выходных, вот и пекли, экспериментировали. Приходили знакомые, пробовали, потом начали просить испечь или приготовить что-то – так и пошло.

Все начиналось все очень забавно, мужу захотелось купить нормальную сковородку. Решив вопрос со сковородкой, мы уже полгода печем на заказ сладости.

Основы кондитерского дела я получила еще в детстве, плюс, желание что-то творить, сооружать, строить было всегда. В данный момент заканчиваю обучение по специальности повара-кондитера, возможно, поеду продолжать обучение за рубежом в одной из классических кулинарных школ.

Если говорить о рецептах, то это, в первую очередь, изыскательская работа, как с общедоступными материалами, так и с редкими изданиями и заметками. Но иногда это «допросы с пристрастием» кулинаров и коллег, которые специализируются на конкретных десертах. Как шутит мой супруг: «..пришлось придушить трех венских кулинаров, дабы жене добыть рецепт «Захера».

Продукты и материалы сложно было бы достать и найти, если бы не наш семейный посудный бизнес. Собственно, всю посуду и оборудование предоставил мне супруг, при этом постоянно что-то добавляет, достает, довозит. Если говорить о продуктах, то все они прошли тщательную проверку временем, что-то берется напрямую у производителей, что-то в магазинах. На продуктах не экономлю, на 100% стараюсь сделать свою продукцию вкусной и безвредной, гарантированно не добавляю никакой химии. Единственное место, где не избежать химических добавок – это оформление, а конкретно – красители. Хоть я использую одну из двух лучших в мире пищевых красок, но все равно это краска. Я каждый раз предупреждаю о наличии красителя, а в случае изделия для детей настоятельно рекомендую заказывать десерты без химии.

На данный момент в Julies Pastry четкого ассортимента нет, все производится исключительно по заказу, но за основу беру определенный перечень рецептур бисквитов, печенья, капкейков и прочих изделий. Когда будет открыта кондитерская, тогда будет четкий список того, что можно прийти и купить, работа на заказ – всегда будет творческая, хотя бы в плане украшений, а сама основа может быть изготовлена четко по ГОСТу еще 50-ти летней давности, кстати, такие заказы часто поступают от любящих внуков.

 

Ассортимент сейчас постоянно обновляется, формат работы пока позволяет это делать очень просто.

По секрету могу рассказать, что себестоимость торта (без учета потраченного времени) у меня выходит в 2-3 раза выше, чем стоимость готового торта с аналогичным названием в супермаркете, что там используют – рассказывать не хочу, ибо это страшно.

 

TARABAKERY - это домашняя пекарня-кондитерская. Я не профессиональный кондитер, но очень большой любитель. Весь ассортимент Tarabakery при большом желании и свободном времени любой может испечь самостоятельно, но я предлагаю сделать это за вас. Главное, чем мы занимаемся, организация тематических детских праздников – это, без преувеличения, любимое дело. За спиной этого бренда стоит наша маленькая семья из меня, моего любимого мужчины и нашего крохотного трёхмесячного сына Василия. Поэтому я подхожу к каждому заказу с любовью, и индивидуальные концепции мы обдумываем всей семьей.

Официальный запуск Tarabakery был в конце декабря, на ярмарке Don't Take Fake, которая проходила в М17. Я угощала всех новогодними капкейками и рождественским печеньем ручной работы. Был полный «sold out» еще до окончания ярмарки. Я была счастлива, что продукция Tarabakery пришлась по вкусу всем, кто пришёл. 

А началось всё три года назад, когда я работала в Центре современного искусства М17 и на день рождения галереи испекла много красивых капкейков специально для «М17».

Я всегда увлекалась кулинарией, но особым фетишем это стало после выхода в декрет. Это наследственное. Моя прабабушка (жена генерала!) на праздник накрывала стол трижды: закуски, горячее, десерты. Это была удивительная женщина, написавшая огромную семейную кулинарную книгу, которую в дальнейшем дополняли моя бабушка и мама. Я думаю, вскоре выйдет и мое приложение, но исключительно по домашней выпечке. 

Перед тем, как отработать рецептуру для Tarabakery, я очень долго изучала известные иностранные кулинарные сайты. Периодически списывалась со многими американскими кондитерскими блоггерами, чтобы перевести рецептуру, учитывая специфику отечественного рынка. Эти тонкости очень важны. Сейчас каждый при большом желании, свободном времени и небольших затратах на специальное оборудование сможет обучиться приготовлению выпечки, а затем все дело за энтузиазмом.

Для меня очень важно качество продуктов, из которых я готовлю: это главная составляющая хорошего изделия. Я начала разрабатывать рецептуру и тут же разочаровалась в большинстве украинских производителей. Поэтому, чтобы соблюсти рецепт и сохранить вкус, методом проб и ошибок я выбрала лучшее из лучшего. Красители и кондитерские украшения - американские Wilton, Ateco, Winco. Это высококачественная сертифицированная продукция, которую можно добавлять в изделия для детей. Кондитерскую мастику готовлю сама, не доверяю никому. Я считаю капкейк самым простым кондитерским изделием, поэтому особую любовь питаю к изготовлению домашнего печенья с глазурью. Это отдельная магия, особенно, когда украшаешь печенье для кого-то. Прежде, чем приступить к работе, я всегда узнаю увлечения и вкусы человека, для которого собираюсь печь. Сложно передать словами тепло, энергию и фантазию, которые я вкладываю в работу.

Многие спрашивают меня про сырые яичные белки, которые входят в состав многих рецептов. Отвечу и вам, что я использую только сухой кондитерский белок, который прошел обработку и не опасен для здоровья. 

Основное направление Tarabakery - тематические «сладкие столы». Туда может входить невероятное количество изделий для любого кошелька: капкейки, печенье с сахарной глазурью, макаруны, торты, пироги, попсы. Меню такого стола всегда подбирается индивидуально, с именем, предпочтениями, тематикой, бюджетом конкретного клиента. Есть три разработанных предложения в зависимости от количества гостей, сложности изделий и прочих деталей: 700 грн.,1300 грн., 2000 грн. Мне кажется, это чудесный и яркий подарок для любого ребенка. Конечно, продукцию можно приобрести отдельно.

В наличии не всегда имеются капкейки, так как всё «разлетается» почти мгновенно, но тематические наборы печенья приобрести можно всегда. Меню я стараюсь дополнять каждую неделю, придумывать что-то новое. Например, печенье - это продукт уникальный, я никогда не повторяю серию. Но есть беспрецедентный хит: мои фирменные шоколадные капкейки с шоколадом и крем-сыром. Я называю их «my perfect chocolate cupcake». У нас в наличии есть сладости без сахара (с фруктозой и другими заменителями сахара), яиц и молока, способные удовлетворить любую прихоть, подходящие для любого стиля жизни. 

Многие удивляются, почему в Tarabakery цена изделий ниже, чем у конкурентов? Ответ простой: это домашняя пекарня, я не гонюсь за сверхприбылью и делаю всё своими руками и в свое удовольствие.

Выпечку всегда удобнее заказывать заранее, особенно индивидуальные проекты. Лучше за день-два до доставки. Заказы преимущественно готовятся поздно вечером или ночью, чтобы к клиентам они попадали свежими. 

Каждую неделю я разыгрываю набор из шести капкейков. Об условиях конкурса можно прочитать на страницах Tarabakery в соцсетях. 

Капкейки (6 шт.) – 50 грн.

Торт бисквитный – шоколад, ваниль, фруктовый - 160 грн./кг.

Пирог из итальянской кукурузной муки (паленты) и оливкового масла с фетой, моцареллой, твердым сыром, базиликом и черри - 390 грн.

 

По теме

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 41236
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

дед

Новые статьи

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх