Основательница бренда TurbanMeToo Наталья Брамирская: "Двух одинаковых нет и быть не может"

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

11 июля 2013, 12:48
9036

«Горячие» тренды летнего сезона в этом году более чем заметны – все уже обзавелись неоновым, драгоценным, ажурным, пышным и ультракоротким. Но, кроме масс-маркета, есть «нишевые» направления, которыми нужно «заражать» толпы.

 

«Спрос порождает предложение» – действительно правда. Так случилось и у меня: сестра всегда просила меня завязывать платки ей на голову, а мне нравилось это делать. Не меньше мне нравилось работать финансистом в управляющей компании в Москве, и я бы ни за что не подумала, что все может измениться так круто. Во время учебы во Флориде я познакомилась с будущим мужем, киевлянином, и через некоторое время оказалась здесь, с домашним очагом, уймой свободного времени и возможностью наполнить его, чем пожелаю. Долго думать не пришлось – я отшила свою первую коллекцию тюрбанов на одном дыхании и тут же поняла, что курс взят верно – они моментально оказались в одном из киевских магазинов.

Разнообразие простоты. Тюрбан – визитная карточка восточной красоты. Согласитесь, этот предмет туалета всегда вызывает интерес, останавливает взгляд и восхищает. Классически, это просто кусок ткани, эстетически обернутый вокруг головы. Сделать это можно огромным количеством способов, в результате получив совершенно разные головные уборы. Это – основа философии Tuban MeToo – двух одинаковых нет и быть не может, каждый изготовлен в единственном экземпляре и не повторится. Это дает дорогу еще большей фантазии и творчеству. Каждый тюрбан – это кропотливая ручная работа, благодаря которой он всегда будет сидеть наилучшим образом, именно так, как задумано, как хочется и как нужно тебе. Я использую только натуральные ткани, ведь то, что у нас на голове, должно быть максимально комфортным, по возможности неощутимым, летом не должно быть жарко, а зимой – холодно.

 

Хорошего понемножку. На сегодняшний день я успела выпустить 4 коллекции – по 15 тюрбанов в каждой. Не называю их, зато каждый головной убор имеет свое женское имя, под которым он рождается и создается. Считаю, что массовое производство – не для моих изделий, так в них сохранится волшебство, делающее их особенными.

География. Киев – город для жизни. Переехав сюда, не перестаю удивляться, как можно за день успеть сделать столько полезного, не отводя заранее на пробки половину всего времени. Мне очень приятно видеть, насколько здесь люди открыты к тому, что я делаю. Кажется, киевлянки буквально ждали возможности заказывать, покупать и носить тюрбаны. Такого не было даже в Москве. Кроме наших широт, бренд Turban MeToo успешно нашел себя и продвигается в Эмиратах, а вскоре запустится в Израиле и США. У нас есть постоянные клиенты из Кувейта, которые заказывают тюрбаны настоящими партиями. Сначала меня удивляло, что в странах, где, казалось бы, эта культура должна быть на должном уровне, мне так легко работается. А потом поняла: Turban MeToo – это fashion-тюрбан, и в такой форме он становится дополнительным интересным способом показать себя, а не привычным предметом ежедневного туалета.

 

Семантика и орфография. Полноценный тюрбан состоит из двух слоев – основания и платка. Первое изготавливается из натурального хлопка или шерсти (в зависимости от сезона), а платки могут быть самыми разными: бархат, парча, шелк. По стилистике тюрбаны можно лишь примерно разделить на классику и различные вариации на современные темы.

Подбирая ткани, я вдохновляюсь, в основном, своими внутренними желаниями и видением красивого именно сейчас. Никогда не искала примера для подражания, поэтому даже не знаю, существуют ли другие дизайнеры тюрбанов или я первооткрыватель. Но коллекция Prada RTW 2007 определенно запала в душу, оставив там зерно для дальнейшего прорастания. Говоря о вдохновении, уверена, что самый сильный заряд дают родные, которые верят в мое начинание, светящиеся клиентки, которые получили именно то, чего им не хватало, и понимание обширных перспектив, которые непременно освою. 

 

Тюрбан идет всем! Да-да, я снова и снова убеждаюсь в этом, видя, как его правильно подобранная форма меняет лицо, выгодно подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. 

 

Тurban MeToo можно встретить, примерить и купить здесь:

магазин SYNERGY, ул. Красноармейская, 80,

магазин The One, ул. Рейтарская, 35-б,

магазин DENMARK, ул. Горького, 24,

комплекс Leto Souk Madinat Jumeirah, ОАЭ.

 

Facebook: Turbanmetoo

Instagram: nataliasmith1

Tel.: (067) 186-36-63.

E-mail: 9262736968@mail.ru.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Наталья Брамирская

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх