Интервью с командой IT-компании Alterplay, занимающейся разработкой и дизайном мобильных приложений

Интервью с командой IT-компании Alterplay, занимающейся разработкой и дизайном мобильных приложений

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

3 сентября 2013, 14:19
 

 

В офисе компании трепетно на подставке хранится первая версия iPhone, который был привезен спустя 2 месяца после выхода и еще не мог работать в Украине. С него началось все: идея, желание, а, главное, понимание, как построить динамичную и успешную компанию.

В свой 4-й День рождения почти полный состав IT-компании Alterplay принимал GLOSS у себя в гостях и делился взглядами на жизнь и успех, размышлениями об устройстве бизнеса и планами на будущее. 

 

Некоторые социальные продукты Alterplay:

 

– сборник цитат, которые помогут найти ответ на тупиковый вопрос.

 

– был разработан до принятия Закона и помогал некурящим спрятаться от дыма.

   

– определяет скорость, если спидометра нет.

   

– будильник для тех, кто медитирует.

 

О команде и механизме

 

Первое время рабочая коммуникация происходила исключительно он-лайн. Затем пришло время, и из виртуальных мы стали реальными, переехали в этот офис. Сотрудники приезжали из Днепропетровска, Кривого Рога, Кировограда, Сумм, Дубровицы, Ужгорода. Наша карта Украины становится все более и более полной с каждым днем. И это при том, что процесс найма у нас редко происходит по классической схеме «открытие вакансии – собеседование – +1 сотрудник». Чаще к нам просто приходят люди, разделяющие философию компании. Мы понимаем, что и команда, и специалист выиграют от сотрудничества, и берем человека на работу. По-моему, это гармонично, честно и практично.

 

 

Единственную девушку в компании зовут Инна Тулика. Она проводит юзабилити тестирования всех приложений и дает им «дорогу в жизнь». Очень символично, что такую ответственную задачу выполняет единственная среди 13 парней девушка. Сейчас она работает над так называемым Starbucks – тестированием для нового старт-апа в Техасе (США). Суть тестирования в том, что разработчики предлагают кофе каждому, кто согласится загрузить приложение, попользоваться им и дать моментальный отзыв, «не отходя от кассы».

 

О буднях и радостях

 

О работе и высоких миссиях

О любви к родине и о путешествиях.


О том, что кроме

 

Сказать, что эпоха, когда программист работал круглосуточно, не важно – он дома или на встрече выпускников, бесследно прошло, будет лукавством. Вариант развлечься усовершенствованием кода или чисткой от «багов» всегда привлекателен. Но понятие «других хобби» таки прижилось. Велосипед, баскетбол, большой теннис, скейтборд, бадминтон, плаванье, тайский бокс, диджеинг – вот неполный список того, чем увлекаются программисты и дизайнеры сегодня, уделяя достаточно времени любимой работе. На совместных вылазках с удовольствием играем в алиас и крокодил, в вот компьютерные игры у нас популярностью не пользуются.

 

О формуле успеха

 

Рецепт идеального программиста от Alterplay прост и светел, как Божий день. Попробуй, догони!

Читай также

Количество просмотров: 6552
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх