Журнал Kinfolk в Украине: новое сообщество или другой «глянец»?

Журнал Kinfolk в Украине: новое сообщество или другой «глянец»?

 

Журнал «Kinfolk» выходит в Америке с 2011 года. На его страницах не найти привычных «глянцевых» материалов. Раз в квартал новый выпуск рассказывает о жизни людей творческих профессий – дизайнеров, художников, писателей и фотографов, знакомит с новыми рецептами, исследует города и районы в разных странах, составляя свой путеводитель для читателей. Но большая часть разворотов посвящена лирическим эссе и красивым вдохновляющим фотографиям. Читатели журнала постепенно создали целое движение «эстетствующих гурманов» - людей, которые открыты всему новому, любят путешествовать, окружать себя красотой и общаться вне социальных сетей.

 

 

Аня Мизюнская и Оля Помозова – две энтузиастки, которые решили начать историю «Kinfolk» в Украине. О новом сообществе, тематических встречах и планах они рассказали Gloss.

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 

Аня: «Kinfolk» мы открыли для себя года два назад, когда случайно наткнулись на видео в интернете. Их ролики просто потрясающие: длятся всего пару минут, но передают столько теплоты и красоты, что от них невозможно оторваться. Они снимают рецепты, встречи и просто мини-фильмы о том, как можно приятно и красиво провести время в компании, даже состоящей из двух человек. Заинтересовавшись, мы начали искать любую информацию о видео и таким образом нашли сайт Kinfolk, узнали о журнале и встречах и загорелись идеей. Вообще «Kinfolk» в буквальном переводе - родственники, родня. Это такая себе семья единомышленников, родственных душ, которые живут схожими интересами.

 

 

Оля: «Kinfolk» - это своеобразное современное культурное явление, которое представляет собой сообщество людей, объеденных любовью к красоте, искусству, простым вещам и приятному времяпровождению в кругу друзей за ужином.

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 

Оля: Основной вид деятельности для нас – это работа в банке, ассистентами. Хотя я по образованию юрист, а Аня – финансист. Мы работаем в одном кабинете, там же и родилась идея встреч в стиле «Kinfolk», что стало нашей отдушиной, ведь если ты к чему-то имеешь пристрастие, то это рано или поздно возьмет над тобой верх. Мне очень нравится что-то выдумывать, экспериментировать, создавать самой, писать о чем-то стоящем. Уже совсем скоро мы завершим подготовку проекта, где будем рассказывать об интересных и красивых людях, вещах, событиях в стиле «Kinfolk». И тут снова мы с Аней выступаем, как две половинки – я буду писать, а Аня передавать все с помощью фото. Об этом она сама расскажет.

 

 

Аня: Я давно занимаюсь фотографией, еще со школы. А вопрос «почему мы фотографируем только себя, когда вокруг столько интересного?» возникал у меня еще в дошкольном возрасте. У меня нет какого-то определенного любимого жанра в съемке, я люблю снимать абсолютно все! А «Kinfolk» и другие наши проекты дают мне такую возможность.

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 

Оля: Идея создать «Kinfolk» в Украине родилась еще год назад, но тогда мы не совсем понимали, что и как нужно делать. Мы ждали, что вот-вот кто-то это сделает, и мы просто будем постоянными гостями встреч. В итоге, мы так и не дождались чужой инициативы и взяли все в свои руки, чему на сегодняшний день бесконечно рады!

 

 

Аня: Летом в интернете появилась информация о том, что журнал переведен на русский язык. Сделали это приверженцы идей «Kinfolk» из Ростова-на-Дону. Ребята устраивали у себя встречи и с радостью готовы были поделиться опытом организации со всеми желающими. Мы с Олей решили действовать!

 

 

Оля: В один из августовских вечеров прогуливаясь по парку Шевченко и как обычно  мечтая о чем-то грандиозном и красивом, мы рассуждали о том, как важно в жизни заниматься любимым делом, как бесконечно интересно знакомиться с талантливыми людьми. Мы работаем ассистентами, и некоторый опыт организаторской работы в нашем «багаже» имеется! 

Узнав тему следующей встречи (а задаются темы американскими основателями «Kinfolk») начали придумывать, с чего начать – запись плана в блокноте стала отправной точкой. На следующий день мы уже оживленно обсуждали место, время и детали встречи. Дальше организационный процесс: создали странички в социальных сетях, отсняли фото, договорились о мастер-классе, о еде и о месте проведения. И самый любимый момент - мы сделали пригласительные, дизайн и форма которых рождались  практически у нас в руках.

За пару дней до первой встречи мы обсудили, кто какие детали (скатерти, вазы,  баночки, тарелочки) может принести из дома, а флажки и фонарики мы вовсе в последний вечер клеили и вырезали. На все ушло коло трех недель. С тех пор это наша любимая часть мероприятия, особенно когда после мы слышим похвалу и восхищение от гостей встречи.

 

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

 

 

Оля: «Kinfolk» - это совершенно мирное и творческое явление. Каких-то жестких правил и требований нет. Мы для себя взяли за основу следить за ежемесячной тематикой, стараемся делать фотоотчет, следуя стилистике «Kinfolk». В планах – привлечь оператора для организации видеосъемки, ну и, конечно же, рассказывать об интересных людях и занятиях и где-то это публиковать.Уже сейчас собираем материал. Аня отвечает за фото, а я – за текст.

 

 

Аня: У нас уже сформировалось четкое разделение труда. Но то, о чем писать и что снимать – мы с Олей всегда решаем вместе. Глубоко убеждены, что материалы  для будущей встречи можно найти буквально повсюду в повседневной жизни, ведь сама цель «Kinfolk» - увидеть необычное в самых обычных вещах!

 

Оля: «Kinfolk» в Киеве занимается организацией тематических  ежемесячных встреч, объединяющих единомышленников. Повторюсь, темы встреч задают родоначальники «Kinfolk», но мы привносим в них особенности, которые характерны для наших гостей.

 

 

Аня: Слишком много вокруг интерактивного общения, вытесняющего  живой разговор, интересные встречи и знакомства. Мы стремимся создать некое пространство, атмосферу для объединения творческих и просто замечающих красоту людей.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Оля: Встречи проходят каждый месяц, как правило, в 20 числах (каждое  предпоследнее воскресенье месяца). Мы выбрали воскресенье, поскольку это время, когда все уже разгружены, ведь основные свои дела и встречи провели в субботу. Наши вечера совсем не похожи на бурные вечеринки с тонной алкоголя и хаосом вокруг, в котором люди не замечают друг друга. Воскресный вечер – это прекрасное время, чтобы вдохновиться перед началом рабочей недели, пообщавшись и приятно поужинав.

 

 

Аня: Мы всегда стремимся сделать наши встречи особенными и запоминающимися,  стараемся продумать все детали. Веранда в музее М.А.Булгакова на Андреевском спуске прекрасно соответствовала атмосфере октябрьской встречи в преддверии Хеллоуина, тема которой была посвящена чаю.

Для наших гостей была организована экскурсия по музею, а для ужина был выбран декор в стиле «Дня всех святых».

Меню было таким: брускетты с индейкой и манго, сырная тарелка с ягодами, брускетта с фуа-гра и карамелизированным луком, киш с семгой, суп-пюре из шпината, овощной киш, эклеры и морковные кексы, тыквенное пюре с орехами. Напитки мы приготовили заранее: красный глинтвейн, горячий напиток из смородины и базилика, облепиховый чай без чая, имбирный чай.

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

Аня: Все детали и декор мы придумываем и создаем вдвоем. Локации также подбираем под тему встречи, договариваемся с администрацией и так далее. После двух успешных ужинов мы собрали пожелания и замечания гостей – последующие встречи будут еще лучше и красивее.

 

 

Оля: Наши гости – потрясающие и интересные люди, которые испытывают такой же интерес к искусству, красоте и общению. Каждый из них – самобытная личность. Очень здорово, что многие видят друг друга впервые, но разговоры не утихают ни на минуту – все время идет обсуждение, обмен впечатлениями, люди легко знакомятся, а после встречи продолжают общаться. К нам приходят как творческие личности - художники, фотографы, так и те, чья деятельность не связана с творчеством, но есть  большой к нему интерес.

 

 

Аня: 24 ноября – дата ближайшего ужина. Точной темы пока нет, но она точно будет связана с травами и всем, что из них можно приготовить, в каких видах использовать. Почти всегда «Kinfolk» старается подобрать тему, связанную с едой, и под нее мы потом уже придумываем какой-то интересный мастер-класс или воркшоп.

 

Оля: В том самом блокноте, где был записан план первой встречи, теперь целый список идей на будущее. Мы амбициозны, у нас много сил и фантазии – мы хотим удивлять! Все грядущие мероприятия и детали можно увидеть на страницах в социальных сетях.

 

facebook.com/KinfolkUkraine

Фотограф: Стелла Мельниченко

Читай также

Количество просмотров: 15587
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх