Интервью с топ-стилистом Наташей Балабановой

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

11 ноября 2013, 11:49

Любительница открывать новое и путешествовать при любом удобном случае, коллекционер впечатлений и картин, настоящий кофейный и кулинарный гурман  Наташа Балабанова начинала с высоких требований к своей работе и продолжает держать курс. GLOSS интересовался хобби, слабостями и правилами жизни состоявшегося человека.

Интерес. Это – мой вечный огонь, позволяет из года в год не сходить с выбранного пути. Я по-настоящему счастлива, понимая сейчас, что ни на миллиметр не ошиблась с выбором дела жизни. Были и есть испытания, проверки на прочность и соблазны, но именно интерес помогал мне принимать верные решения. Не угасая, а  только разгораясь с годами, он лепил из меня профессионала и человека сегодняшнего. Каждое свершение закладывало фундамент к новому интересу,  начиналась следующая история. Это все бесконечный прекрасный процесс.

Успешный парикмахер. С годами мне удалось вывести собственную формулу. Во-первых, это умение просканировать и моментально понять, кто стоит перед тобой. У нас нет нескольких дней и даже часов на идеальную стрижку для человека, вошедшего в салон. Понимание и чувство законов геометрии, графики и художественный взгляд нужны для того, чтобы корректно представлять, какое изменение в цвете/форме волос будет производить максимальный позитивный эффект.

Не рубить с плеча. Я – противник резких решений, если они – результат бури эмоций, вызванной стрессом. Неудачи или перемены в личной жизни, карьере и моральных устоях – все это легче всего «отразить» на волосах, кардинально изменив цвет, длину или даже структуру. Я до последнего буду защищать, изложу все возможные аргументы и предложу купить яркий наряд или съездить за границу – только бы клиент не сделал сгоряча то, о чем завтра пожалеет. С другой стороны, поддержу смелую идею, если буду точно знать, что это осознанное, взвешенное решение. 

Удачная стрижка – это незаменимый и любимый аксессуар, придающий уверенность и легкость, где бы ты ни находился. Она способна изменить манеры, открыв человека самому себе и обществу совершенно по-новому. Укладка, сделанная перед интервью или выступлением на радио, придает уверенности. Клиенты признаются, что звучат и доносят мысли слаженнее, четче и энергичнее, когда сами нравятся себе.

 

Любимый вопрос журналиста. Тренд сегодняшний. Каждый год команда Intercoiffure Mondial (международная ассоциация элитных парикмахеров) собираются на так называемый Trends Photo Shoot - дискуссия, мозговой штурм и активная совместная работа, результат которой – свежие тенденции на ближайшее будущее. Здесь смотрят кино, слушают музыку и насквозь рассматривают современное искусство. Чем дальше, тем больше полутонов, тонких, почти незаметных «ключиков», еле уловимых, но составляющих в итоге тот самый нужный образ. Актуальными остануться различные стилевые оформления стрижки Боб-каре и использование различных техник в окрашивании, особенно услуга ID.COLOR. «Упорядоченная небрежность» - это тренд, шагающий вместе со стремлением к натуральности во всем. Случайно выпущенные пряди, укладка 3-го дня, небрежный пучок, сделанный «на скорую руку». На недавней Неделе моды в Париже парикмахеры специально выводили моделей с мейк-апом и укладкой на улицу под моросящий дождь. Мокрые волосы – еще один яркий тренд, требующий профессионализма и аккуратности в исполнении. 

Открытие барбершопов. Уже не говоря о том, что в начале 20 века в США и Европе нормой было раздельное получение парикмахерских услуг в совершенно разных, предназначенных для этого местах, даже в странах постсоветского пространства существовали мужские и женские залы. Мне нравится тенденция открытия барбершопов в Киеве – и мужчинам, и женщинам будет комфортнее в таких «закрытых пространствах», где свои запахи, разговоры, шутки и музыка.

Подол. Целых семь лет наш салон находился в месте, которое не любить просто невозможно – в самом сердце Андреевского спуска на Подоле. Когда позволяло время, всей командой с удовольствием поднимались по старенькой деревянной лестнице возле Замка Ричарда - смотрели на город, строили планы, праздновали успехи. Сейчас на Подоле для меня тоже есть особенное место – это ресторан Терраса отеля Воздвиженский, а особенно – крошечный внутренний дворик с неожиданным видом на старейший район Киева.

Антистресс. Мой рецепт - смена декораций. А дальше – вопрос фантазии и возможностей. Если есть время, я всегда готова и хочу в Париж, за кофе и круассанами. Даже пара дней там расставляет все внутри по местам, и я возвращаюсь полной сил и идей. Зимой с удовольствием отправляюсь на теплое озеро Хевиз в Венгрии. Это самое большое термальное озеро в мире. Необыкновенной красоты природа и целебные источники начисто стирают негатив, и я готова к новым свершениям.  Если не удается выехать даже за Киев – не беда. Два часа наедине с собой в старом ботаническом саду – простая и действенная медитация. Рыжехвостые белки, густые кроны деревьев, облака в форме всего на свете. Если достаточно света, можно почитать. Моя настольная Библия – это книга «Азбука Жизни» С. Тачиева, А. Ветошкина и Е. Ветошкиной. Это не одноразовое чтиво для заполнения времени, здесь чудом находятся ответы на постоянно возникающие вопросы.

Тело и Дух. Я из тех, для кого правильный образ жизни – настоящее хобби, приносящее море удовольствия. Люблю узнавать новое, пробовать на себе и вводить в привычку то, что понравилось. Так, с некоторых пор мое утро не начинается без 5 упражнений тибетской утренней зарядки – отличного способа быстро накопить силы и настроение на целый день. Правильное питание – особая тема для меня. Мне нравится система и советы от доктора Хироми Шинья – японского практикующего врача, дающего простые и понятные рекомендации: здесь для себя я взяла почти полный отказ от молочных продуктов и осознанное отношение тому, как правильно, сколько в день и какую воду нужно пить. Но все это вовсе не значит, что я ограничиваю себя во всем на свете. Летом я люблю шампанское, а зимой – плотное красное вино.  

Хобби. Я люблю кулинарные эксперименты, и со временем стала настоящим гурманом. Если готовлю сама – это до мелочей продуманные блюда, в которых я чувствую и люблю каждую деталь. Мне нравятся овощи – из одних и тех же составляющих можно получить совершенно разные вкусовые впечатления. Если хочется ленивого завтрака в городе, я, не раздумывая, еду в Citronelle. Мне нравится все – меню, место и настроение – здорово, когда люди делают то, что у них действительно получается. 

Арт. Люблю кино. И замечаю, что в последнее время мне попадаются фильмы о человеческой нравственности, как бы это ни звучало. Нравится наблюдать и исследовать внутренние и внешние реакции человека на маленькие и большие перемены. Совсем недавно с удовольствием пересмотрела «Идиот» с Мироновым и «Хороший год» с Расселом Кроу – такие фильмы с каждым просмотром отвечают на множество вопросов и ставят новые. Благодаря им все еще удается верить, что человечество на светлой, а не темной стороне. 

 

UFW. Мне приходится и нравится быть в курсе того, что происходит в украинской  fashion-индустрии. Могу сходу сказать, кто нравится и чьи вещи из раза в раз покупаю и понимаю, что выбор правильный. Это Litkovskaya. Крой, цвет, настроение – это все совпадает с моим «внутри».

Музыка. Я – настоящий любитель классики, а особенно – фортепиано с оркестром. Путешествуя, повсюду нахожу залы, где можно послушать такую музыку. Мой лидер – Carnegie Hall в Нью-Йорке. Побывать на концерте здесь лично для меня стало событием. А несколько лет назад повезло попасть на специальный концерт по случаю Пасхи знаменитой Венской филармонии Musikverein – это так символично в самый светлый праздник. Я люблю находить интересное, и недавно я с удивлением обнаружила, что одна из любимых песен Селин Дион «таит» в себе мотив 2-го концерта для фортепиано С. Рахманинова. Если мне долгое время не удается сходить на «живой» концерт, смотрю или слушаю канал Mezzo – это настоящая отдушина для ценителей. 

Адрес салона Наташи Балабановой: Бехтеревский переулок 8 офис 2

Телефон:  (044) 484 35 09; (044) 484 35 29

 
 

http://n-balabanova.com.ua/ 

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Наташа Балабанова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

фыва

Новые статьи

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх