Интервью с топ-стилистом Наташей Балабановой

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

11 ноября 2013, 11:49
8745

Любительница открывать новое и путешествовать при любом удобном случае, коллекционер впечатлений и картин, настоящий кофейный и кулинарный гурман  Наташа Балабанова начинала с высоких требований к своей работе и продолжает держать курс. GLOSS интересовался хобби, слабостями и правилами жизни состоявшегося человека.

Интерес. Это – мой вечный огонь, позволяет из года в год не сходить с выбранного пути. Я по-настоящему счастлива, понимая сейчас, что ни на миллиметр не ошиблась с выбором дела жизни. Были и есть испытания, проверки на прочность и соблазны, но именно интерес помогал мне принимать верные решения. Не угасая, а  только разгораясь с годами, он лепил из меня профессионала и человека сегодняшнего. Каждое свершение закладывало фундамент к новому интересу,  начиналась следующая история. Это все бесконечный прекрасный процесс.

Успешный парикмахер. С годами мне удалось вывести собственную формулу. Во-первых, это умение просканировать и моментально понять, кто стоит перед тобой. У нас нет нескольких дней и даже часов на идеальную стрижку для человека, вошедшего в салон. Понимание и чувство законов геометрии, графики и художественный взгляд нужны для того, чтобы корректно представлять, какое изменение в цвете/форме волос будет производить максимальный позитивный эффект.

Не рубить с плеча. Я – противник резких решений, если они – результат бури эмоций, вызванной стрессом. Неудачи или перемены в личной жизни, карьере и моральных устоях – все это легче всего «отразить» на волосах, кардинально изменив цвет, длину или даже структуру. Я до последнего буду защищать, изложу все возможные аргументы и предложу купить яркий наряд или съездить за границу – только бы клиент не сделал сгоряча то, о чем завтра пожалеет. С другой стороны, поддержу смелую идею, если буду точно знать, что это осознанное, взвешенное решение. 

Удачная стрижка – это незаменимый и любимый аксессуар, придающий уверенность и легкость, где бы ты ни находился. Она способна изменить манеры, открыв человека самому себе и обществу совершенно по-новому. Укладка, сделанная перед интервью или выступлением на радио, придает уверенности. Клиенты признаются, что звучат и доносят мысли слаженнее, четче и энергичнее, когда сами нравятся себе.

 

Любимый вопрос журналиста. Тренд сегодняшний. Каждый год команда Intercoiffure Mondial (международная ассоциация элитных парикмахеров) собираются на так называемый Trends Photo Shoot - дискуссия, мозговой штурм и активная совместная работа, результат которой – свежие тенденции на ближайшее будущее. Здесь смотрят кино, слушают музыку и насквозь рассматривают современное искусство. Чем дальше, тем больше полутонов, тонких, почти незаметных «ключиков», еле уловимых, но составляющих в итоге тот самый нужный образ. Актуальными остануться различные стилевые оформления стрижки Боб-каре и использование различных техник в окрашивании, особенно услуга ID.COLOR. «Упорядоченная небрежность» - это тренд, шагающий вместе со стремлением к натуральности во всем. Случайно выпущенные пряди, укладка 3-го дня, небрежный пучок, сделанный «на скорую руку». На недавней Неделе моды в Париже парикмахеры специально выводили моделей с мейк-апом и укладкой на улицу под моросящий дождь. Мокрые волосы – еще один яркий тренд, требующий профессионализма и аккуратности в исполнении. 

Открытие барбершопов. Уже не говоря о том, что в начале 20 века в США и Европе нормой было раздельное получение парикмахерских услуг в совершенно разных, предназначенных для этого местах, даже в странах постсоветского пространства существовали мужские и женские залы. Мне нравится тенденция открытия барбершопов в Киеве – и мужчинам, и женщинам будет комфортнее в таких «закрытых пространствах», где свои запахи, разговоры, шутки и музыка.

Подол. Целых семь лет наш салон находился в месте, которое не любить просто невозможно – в самом сердце Андреевского спуска на Подоле. Когда позволяло время, всей командой с удовольствием поднимались по старенькой деревянной лестнице возле Замка Ричарда - смотрели на город, строили планы, праздновали успехи. Сейчас на Подоле для меня тоже есть особенное место – это ресторан Терраса отеля Воздвиженский, а особенно – крошечный внутренний дворик с неожиданным видом на старейший район Киева.

Антистресс. Мой рецепт - смена декораций. А дальше – вопрос фантазии и возможностей. Если есть время, я всегда готова и хочу в Париж, за кофе и круассанами. Даже пара дней там расставляет все внутри по местам, и я возвращаюсь полной сил и идей. Зимой с удовольствием отправляюсь на теплое озеро Хевиз в Венгрии. Это самое большое термальное озеро в мире. Необыкновенной красоты природа и целебные источники начисто стирают негатив, и я готова к новым свершениям.  Если не удается выехать даже за Киев – не беда. Два часа наедине с собой в старом ботаническом саду – простая и действенная медитация. Рыжехвостые белки, густые кроны деревьев, облака в форме всего на свете. Если достаточно света, можно почитать. Моя настольная Библия – это книга «Азбука Жизни» С. Тачиева, А. Ветошкина и Е. Ветошкиной. Это не одноразовое чтиво для заполнения времени, здесь чудом находятся ответы на постоянно возникающие вопросы.

Тело и Дух. Я из тех, для кого правильный образ жизни – настоящее хобби, приносящее море удовольствия. Люблю узнавать новое, пробовать на себе и вводить в привычку то, что понравилось. Так, с некоторых пор мое утро не начинается без 5 упражнений тибетской утренней зарядки – отличного способа быстро накопить силы и настроение на целый день. Правильное питание – особая тема для меня. Мне нравится система и советы от доктора Хироми Шинья – японского практикующего врача, дающего простые и понятные рекомендации: здесь для себя я взяла почти полный отказ от молочных продуктов и осознанное отношение тому, как правильно, сколько в день и какую воду нужно пить. Но все это вовсе не значит, что я ограничиваю себя во всем на свете. Летом я люблю шампанское, а зимой – плотное красное вино.  

Хобби. Я люблю кулинарные эксперименты, и со временем стала настоящим гурманом. Если готовлю сама – это до мелочей продуманные блюда, в которых я чувствую и люблю каждую деталь. Мне нравятся овощи – из одних и тех же составляющих можно получить совершенно разные вкусовые впечатления. Если хочется ленивого завтрака в городе, я, не раздумывая, еду в Citronelle. Мне нравится все – меню, место и настроение – здорово, когда люди делают то, что у них действительно получается. 

Арт. Люблю кино. И замечаю, что в последнее время мне попадаются фильмы о человеческой нравственности, как бы это ни звучало. Нравится наблюдать и исследовать внутренние и внешние реакции человека на маленькие и большие перемены. Совсем недавно с удовольствием пересмотрела «Идиот» с Мироновым и «Хороший год» с Расселом Кроу – такие фильмы с каждым просмотром отвечают на множество вопросов и ставят новые. Благодаря им все еще удается верить, что человечество на светлой, а не темной стороне. 

 

UFW. Мне приходится и нравится быть в курсе того, что происходит в украинской  fashion-индустрии. Могу сходу сказать, кто нравится и чьи вещи из раза в раз покупаю и понимаю, что выбор правильный. Это Litkovskaya. Крой, цвет, настроение – это все совпадает с моим «внутри».

Музыка. Я – настоящий любитель классики, а особенно – фортепиано с оркестром. Путешествуя, повсюду нахожу залы, где можно послушать такую музыку. Мой лидер – Carnegie Hall в Нью-Йорке. Побывать на концерте здесь лично для меня стало событием. А несколько лет назад повезло попасть на специальный концерт по случаю Пасхи знаменитой Венской филармонии Musikverein – это так символично в самый светлый праздник. Я люблю находить интересное, и недавно я с удивлением обнаружила, что одна из любимых песен Селин Дион «таит» в себе мотив 2-го концерта для фортепиано С. Рахманинова. Если мне долгое время не удается сходить на «живой» концерт, смотрю или слушаю канал Mezzo – это настоящая отдушина для ценителей. 

Адрес салона Наташи Балабановой: Бехтеревский переулок 8 офис 2

Телефон:  (044) 484 35 09; (044) 484 35 29

 
 

http://n-balabanova.com.ua/ 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Наташа Балабанова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия декабря 2017 года
"Этот циклон войдет в историю": сколько продлится сильный снегопад в Киеве
Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Лыжи и сноуборд в Киеве: лучшие места для катания

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева
Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Снять квартиру в Киеве на Новый год: где, почем, подводные камни

Если все еще не решили, где праздновать Новый год, эта информация для вас.

Новые статьи

"Этот циклон войдет в историю": сколько продлится сильный снегопад в Киеве

"Этот циклон войдет в историю": сколько продлится сильный снегопад в Киеве

Циклон пока не отступает.
Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Чтобы не сидеть дома.
Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Тема дня. Где и почем в Киеве можно покататься на лыжах и сноуборде

Лыжи и сноуборд в Киеве: лучшие места для катания
«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
«Здесь люди хотят выглядеть круто для окружающих»: испанец Мигель о жизни в Киеве

«Здесь люди хотят выглядеть круто для окружающих»: испанец Мигель о жизни в Киеве

О городе, киевлянах и любимых местах.
Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Каналы и боты в Telegram, которые облегчат жизнь киевлянина

Один из них отслеживает билеты «Укрзалізниці»!
Наверх