O:plich Leather Goods: «В интерьере каждого дома не должно быть случайных вещей»

O:plich Leather Goods: «В интерьере каждого дома не должно быть случайных вещей»

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

19 декабря 2013, 16:04

 

 

Илья и Виктория Юрченко вместе с любимыми детьми Кариной, Кристиной и Елисеем – не просто большая и счастливая семья. Это творческая команда мастерской O:plich Leather Goods, которая занимается созданием предметов интерьера, способных дарить настроение, ощущение комфорта и удовлетворенности жизнью.

 

О семейном бизнесе, предметах декора, аксессуарах и значимости домашней атмосферы в жизни каждого человека рассказывает Виктория Юрченко.

 

 

Мой муж Илья – потомственный портной. Около 20 лет он занимался индивидуальным пошивом, работал с кожей, мехом и другими материалами. Шил не только одежду, но и освоил автомобильный тюнинг, реставрацию мебели. 

У меня образование закройщика. Я всегда помогала Илье с кроем, эскизами. А 5 лет назад, во время ремонта в квартире, пошла на курсы дизайна интерьера. Поняла, какую важную роль в нашей жизни играет дом и как с помощью интерьерных предметов и аксессуаров можно придать ему особое настроение, уют и атмосферу.

Вместе с Ильей  мы начали работать над интерьерными подушками и предметами декора в виде животных. Первым стал барашек. Это одно из моих любимых животных. У меня собственная коллекция фигурок барашков с самыми различными характерами и формами. Сначала мы делали фигуры в виде животных для своего дома, потом на них появились заказы от друзей и знакомых. В будущем планируем расширяться.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Созданием сайта и его функционированием занимаются старшая дочь Карина и ее муж Александр. Карина также выполняет роль менеджера, копирайтера и маркетолога. Сейчас она продолжает учебу в американской бизнес-школе, но ее первой альма-матер была Могилянка.

 

 

Нашей младшей дочери Кристине 18 лет. Она – золотой призер параолимпийских игр по плаванию (Лондон, 2012 год). В O:plich Leather Goods ей отведена роль фотографа. Это ее хобби и у нее достаточно хорошо получается это делать. Поэтому мы приобщили ее к нашему бизнесу. Все фото на сайте сделаны Кристиной.

  

Елисею 14 лет, он кандидат в мастера спорта по плаванию и наш самый главный критик и идейный вдохновитель. Елисей – очень креативный парень, он умеет воплощать свои идеи в реальность. Как-то раз, еще в дошкольном возрасте, он захотел себе бейсбольный мячик. Недолго думая, взялся за его создание самостоятельно. Нашел где-то кусочки ткани, иголку, нитки, вырезал нужные детали и сшил мячик самостоятельно. Вышло очень мило и оригинально. Мы были удивлены, когда увидели его творение. Ведь мы и не догадывались, что наш пятилетний ребенок уже умеет пользоваться иголкой.

 

 

Семейный бизнес – это здорово! Это общее дело, общие переживания и общий восторг.

В семейном бизнесе, как и в любом другом, могут возникать трудности. Мы все люди и можем по-разному видеть некоторые вещи. У нас тоже бывают моменты разногласия. Но через какое-то время проходит эмоциональный всплеск, мы прислушиваемся к мнению друг друга и находим компромисс.

 

Общее дело и вовлеченность каждого в достижение одной цели объединяют семью, вопреки убеждению, что семейный бизнес не всегда имеет позитивное влияние. Я бы очень хотела, чтобы наша семья и деятельность послужили примером для других людей. Чтобы дом и семья для каждого были как Ноев ковчег, где всегда можно найти успокоение, теплоту и уют. 

 

В O:plich Leather Goods можно подобрать оригинальные предметы декора, кожаные аксессуары ручной работы, а также сделать заказ на пошив верхней одежды. Кроме того, мастерская O:plich профессионально реставрирует антикварную мягкую мебель. 

  

 

 

Создание интерьерных фигур животных – самое инновационное и творческое направление нашей работы. Мы с трепетом и любовью разрабатываем каждую модель. Ведь это не просто украшение интерьера, а самостоятельный персонаж со своим особенным характером.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Моделирование фигур животных - очень креативный и непростой процесс. Сначала мы обсуждаем различные идеи и принимаем решение, потом создаем эскизы модели, подбираем материалы, продумываем технические моменты, моделируем детали и в итоге вручную изготавливаем фигуру. Прежде чем показаться публике, каждая модель проходит своего рода «эволюцию». Мы делаем пробные варианты до того момента, пока не создадим то, что нас самих заставит восторгаться.

В работе мы используем натуральную кожу из Италии и Испании, овечий мех и качественный полиуретан (экокожу). Интерьерные фигуры наполняем песком и частично холлофайбером. 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Песок делает интерьерный аксессуар достаточно тяжелым, а потому функциональным. Наши фигуры отлично справляются с задачей придержать захлопывающуюся дверь или книги на полке. Их иногда используют как держатели для очков или украшений.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Кроме предметов интерьера, мы изготавливаем аксессуары по нашему авторскому дизайну. Клиенты мастерской  O:plich – это люди, которые имеют свой индивидуальный стиль и ценят комфорт. Обычно человек приходит к нам уже со своим пониманием, как должен выглядеть его кошелек, сумка или перчатки. Таким образом, наш заказчик выступает и нашим соавтором в создании аксессуара. Сейчас мы также работаем над созданием линии макси-сумок из натурального льна.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Реставрация мебели - еще одно направление нашей деятельности. Дело в том, что в отличие от современной отечественной, произведенная лет двадцать назад мебель у нас или за границей имеет гораздо лучшее качество каркасов и наполнителей. Не говоря уже о ценности антикварных предметов интерьера. Кресла с подлокотниками ручной резьбы, диваны с крепким каркасом из дуба или альпийского бука, но с изношенной обивкой – наши типичные «пациенты». Это предметы интерьера, которые несут особых дух времени, хранят воспоминания. 

Реставрация - это на самом деле очень творческий и кропотливый процесс. Ты как бы воссоздаешь что-то важное для целой семьи, помогаешь сохранить историю, при этом не исказив ее. Мы дарим вторую жизнь важным вещам. Это вдохновляет.

 

 

 

Цель мастерской O:plich – инициировать творческую активность людей, пробудить желание самостоятельно создавать интерьер и уют в доме.

Мне не нравится тенденция к массовому производству каких-то дешевых вещей – предметов интерьера, которые якобы имеют какие-то художественные ценности. Особенно, если это сделано из дешевого материала. Мне жалко, что люди забивают свои дома такими вещами. Хочется, чтобы они не жили серой обыденностью.

Как сказал Эйнштейн: «Творчество заразительно! Распространяйте его!» Я хочу заразить творчеством людей, чтобы они создавали прекрасное вокруг себя. А мы всегда будем рады помочь. Если есть какая-то интересная старая вещь – мы поможем ее реставрировать. Если есть идея – мы поможем ее реализовать. Если хочется дополнить свой интерьер полезными аксессуарами – мы вместе подберем, что вам больше подходит, где эти предметы декора лучше расположить в доме и какую функцию они будут нести.

 

 

 

Человек, находясь дома, должен черпать вдохновение, восстанавливать силы, получать заряд энергии для новых идей и свершений. Поэтому интерьер необходимо создавать для самого себя.  

Мой девиз: «Дом без случайных и лишних вещей». Все предметы, находящиеся в квартире, должны отражать внутренний мир человека, его образ жизни, сферу деятельности. Это не должны быть вещи просто из магазина, которые чем-то понравились и продаются по приемлемой цене. Пускай интерьерных предметов будет не много, но они будут приносить удовольствие. Дом должен быть таким, чтобы в него хотелось вернуться.

 

 

 

Я за то, чтобы мы окружали себя максимально натуральными и экологичными вещами. Мы придерживаемся этого принципа и в нашей деятельности. Прежде всего, это защищает наш организм и способствует здоровью. Любая вещь, выполненная из натуральных материалов, приятна на ощупь. Соприкасаясь с натуральным, мы получаем настоящее эстетическое удовольствие и ощущение комфорта.

Наша семья старается жить в эко-стиле. У нас есть своя пасека, из собственного меда мы делаем сладости и лекарства. Я игнорирую покупки полиэтиленовых пакетов в магазинах, потому что хочу, чтобы мои дети и внуки не задыхались в синтетике.

Наша философия – оригинальность, качество и функциональность. Многие из наших работ выполнены исключительно из натуральных материалов. Наши клиенты рассказывают, что наши фигуры животных из овчины даже пахнут, к ним хочется прикасаться.

 

 

 

Особое внимание в O:plich Leather Goods уделяется помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Часть прибыли от каждого заказа дружная команда O:plich инвестирует в собственный социальный проект «Подставь плечо». В рамках проекта предоставляется помощь по реставрации инвалидных колясок, подъемников и другой техники.

 

Проект «Подставь плечо» намного старше O:plich. Еще 11 лет назад моему мужу пришлось выполнять необычный заказ. Он ремонтировал инвалидное кресло для бывшего летчика-испытателя. Тогда Илья узнал о важности подобного сервиса.  

С того времени мы стараемся помочь людям с ограниченными физическими возможностями. Мы меняем обивку инвалидных кресел, ремонтируем коляски и выполняем другие работы по реставрации оборудования. Среди наших особых клиентов бывают и такие, которые не могут оплатить заказ. Тогда мы частично или полностью покрываем расходы.

 

В преддверии Нового года мы начинаем охоту за подарками для наших близких, друзей и коллег. Для тех, кто был с нами плечом к плечу в уходящем году. Подарками мы хотим выразить свою любовь и благодарность, подарить друг другу улыбки. Мы, мастерская O:plich Leather Goods, будем рады помочь в выборе душевного подарка и создать светлую атмосферу дома, в который хочется возвращаться.


Оформить заказ можно тут 
Тел: +38 (095)1221085
+38 (095)1221123
service@oplich.com
http://vk.com/oplich
http://instagram.com/oplich# 
https://www.facebook.com/OplichLeatherGoods 

Читай также

Количество просмотров: 6048
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх