Обзор новой фотостудии STAGE Studio: съемки в уникальных декорациях

Обзор новой фотостудии STAGE Studio: съемки в уникальных декорациях

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

16 января 2014, 16:05
 

В октябре 2013 года в центре Киева открылась STAGE Studio. Это фотостудия с 7 залами и 30 интерьерными композициями, где каждый может запечатлеть на фото любые творческие идеи и фантазии.

Чтобы узнать, как все обустроено и работает на самом деле, мы отправились в STAGE Studio и пообщались с ее руководителями Дмитрием Зинкевичем и Славой Якобчуком.

 

Слава

Я профессионально занимаюсь фотографией около 7 лет. Помимо частных заказов работал со звездами шоу-бизнеса, компаниями Киевстар, Johnson&Johnson, Miller, Arena, Toyota, Avon и другими. Все это время вынашивал идею открыть свою собственную фотостудиию. Я много снимал в других различных помещениях и четко понимал, чего не хватает киевским фотостудиям, что необходимо доработать или изменить.

 

Дмитрий

Ровно год назад своими соображениями Слава вскользь поделился со мной. Тогда это прозвучало как некий далекий проект, к реализации которого можно приступить только через некоторое время. Однако меня эта идея буквально сразу увлекла. Я по профессии и по призванию организатор (7 лет проведения мероприятий в рекламном агентстве не прошли зря), поэтому сразу же решил рассмотреть эту бизнес-возможность всерьез.

В тот же вечер перечитал огромное количество информации о подобном бизнесе, и уже на следующий день предложил Славе открыть фотостудию до конца 2013 года. В итоге от первых обсуждений проекта до открытия студии прошло ровно 9 месяцев – уже в октябре мы представили свое «детище» публике.

Сразу же определили роли в нашем бизнес-тандеме: я занимаюсь вопросами управления и развития, Слава отвечает за творческую составляющую – создание интерьеров, креативных идей фотосъемок, реализацию фотопроектов.

   

Слава

К разработке самой идеи фотостудии решили подойти с душой. Для нас было принципиальным  создать творческое пространство, где все располагает к комфорту и вдохновению. Перешерстили множество примеров фотостудий далеко за рубежом и в России. Продумали даже малейшие детали – от первого взгляда на ресепшен до тончайших элементов декораций. После этого приступили к поиску соответствующего помещения.  Нашли его самостоятельно, без объявлений об аренде и помощи агентств. Просто ездили по городу, а если находили подходящее место – стучались в двери и узнавали об аренде. И уже через пару недель подобрали то, что нужно.

 

Дмитрий

Нам помещение сразу пришлось по душе – 700 квадратов, высокие потолки, большие окна в каждом зале, которые дают возможность проводить съемку с использованием естественного дневного света, и, конечно же, расположение в центре – в 5 минутах ходьбы от метро Дворец Украина на улице Предславинская. Мы отталкивались от того, что большинство киевских фотостудий находятся в жилых районах либо на территории промышленной зоны, куда не очень удобно или долго добираться. Для тех, кто приезжает на машине, у нас есть своя парковка. 

   

Слава

Ремонтом и созданием интерьера каждого зала занимались самостоятельно. Опыта, благо, хватает. До того, как заняться фотографией, я успел поработать во многих сферах – и начальником IT-отдела, и учителем в школе, и ювелиром, и строителем, и дизайнером. Так я смог применить свои знания в создании фотостудии. Вместе с Димой с мая по октябрь прошлого года буквально тут жили – красили стены, монтировали декорации, выбирали мебель и оборудование.

 

Дмитрий

 

Декорации разрабатывали долго, хотели создать действительно неординарный продукт для украинского фоторынка. Некоторые интерьеры не уступают настоящим съемочным павильонам. Можно сказать, что и модель, и фотограф могут побывать на настоящей сцене – эта задумка и легла в основу нашего названия. STAGE Studio – это сцена, где можно сыграть любую роль.

На сегодняшний день у нас есть пять залов для фото- и видеосъемки. Все залы универсальны - вместо названия у каждого есть свой номер. Мы сделали так, чтобы не настраивать людей на определенное настроение или образы, а дать им возможность полностью реализовать свои фантазии.

 

стилизован под римскую культуру и памятники цивилизации Майя - фигурная рельефная лепка, массивные колоны, огромные камни и языческие божества. В зале также есть отдельный уголок, оформленный в классическом интерьере – большое светлое окно, воздушные шторы и кресло с цветочным орнаментом.

1/3
2/3
3/3

 

представляет собой аквазону и предлагает 4 разных локации для съемок. Первая – это так называемый душ с 7 разными эффектами и шланг с 12 режимами подачи воды – от струи до тумана. Вторая – небольшая ванная в окружении белоснежного тюля с четырех сторон, белые деревянные шкафчики с кухонными и ванными принадлежностями. Третья – фрагмент классического интерьера с фактурной лепкой. Четвертая – уголок аквазоны в шоколадных тонах.

1/3
2/3
3/3

 

выполнен в стиле французской классики. Это уютная светлая комната со старинной мебелью и антикварными предметами интерьера. Антиквариат – самый что ни на есть настоящий.  Слава в поисках соответствующих декораций наладил контакт с одной пожилой мадам во Франции. Она и приобрела нам настоящий французский антиквариат – шкатулки, часы, подсвечники и прочее. В этом зале находится маленькая циклорама – пространство для портретной съемки.

1/2
2/2

 

 

предоставляет 4 локации для съемок – семейный уголок с мягкими креслами у камина, стена в оттенках серого и голубого цветов для портретной съемки и большая циклорама, куда можно поставить свои декорации, мебель и самостоятельно выстроить пространство для съемок.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

аристократичный интерьер – деревянная мебель, золотой орнамент на стенах и фрагмент винного погреба. Ну и, конечно, пианино.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

Весной этого года откроем еще 2 зала. Stage 6 будет представлять собой зал-конструктор. В нем, как в театре, можно будет перемещать стены и декорации, тем самым создавать свой собственный интерьер. Stage 7 будет женским залом в светлых тонах с мягкими игрушками, пуфиками и приятными безделушками. Так что наши эксперименты не заканчиваются. Планируем удивлять наших клиентов новыми и новыми предложениями.

1/4
2/4
3/4
4/4

 

Слава

Каждый день мы становимся участниками разнообразных историй и сюжетов. Например, как-то у нас проходили съемки с огромными змеями и пауками. Администраторы до сих пор чуть-чуть заикаются, шучу, конечно.

А недавно был мужчина, который снимал работу прибора по проверке качества воды. За время съемок он успел проверить всю воду, которая только есть в нашей студии – в кулерах, кранах, туалете.

Еще одна интересная работа в аквазоне – съемка девушки в ванной, наполненной молоком. Мы залили в ванную не меньше 50 литров!

Через несколько дней пройдет фотосессия для победительницы одного из конкурсов на нашей страничке в facebook. Будем испытывать силы гравитации - попробуем «подвесить» девушку на 20 см над кроватью.

У нас часто бывают звезды. Мы уже успели познакомиться с Владимиром Зеленским, Натальей Могилевской, Дашей Астафьевой, Константином Меладзе и многими другими.

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Дмитрий

Мы постарались не ограничивать наших клиентов в форматах съемки. Размеры всех залов позволяют снимать и фото, и видео. Мы предлагаем несколько вариантов проведения съемок:

- арендовать студию вместе с работой фотографа;

- арендовать зал для съемок со своим фотографом.

У нас есть даже прокат фотоаппаратов. В стоимость аренды зала входит комплект светового оборудования – профессиональные вспышки и всевозможные светоформирующие насадки.

Арендованный зал становится личным пространством человека. Его никто не тревожит, в зал не заходят посторонние люди. В каждом зале есть мобильная гримерка и звуковая система. Можно выбрать самую подходящую для себя музыку из предложенных вариантов или включить ее через звуковую систему со своего телефона.

 

Слава

Чтобы не тратить время аренды студии на создание образа, в STAGE Studio предусмотрена отдельная гримерка. У нас работают свой визажист и стилист – можно воспользоваться дополнительно их услугами.

Мы помогаем тем, кто не знает, как выбрать тематику фотосессии и создать образ. Фотограф и стилист предварительно встречаются с человеком, изучают его пожелания и, исходя из этого, предлагают образ, тематику и формат съемки.

В студии работают 5 фотографов – это мои коллеги и знакомые, с которыми я работал или пересекался по работе ранее. У фотографов 5-10 лет опыта со звездами шоу-бизнеса и такими компаниями как L'Oreal Professionnel, Телеканал Inter, Ferrari store, Forbes Ukraine, Radisson Blu, Nissan, Gala Radio, PokerStars. У стилистов и визажистов огромный опыт сотрудничества с телевизионными проектами «Неймовірна правда про зірок», «Битва екстрасенсів», «Сніданок з 1+1» и многими другими.

 

Дмитрий

Еще в самом начале работы студии поняли, что было бы хорошо сотрудничать не только с профессионалами, но и с новичками. Поэтому на базе студии мы открыли фотошколу StagePhotoSchool. В конце декабря как раз отпраздновали завершение первого  «выпуска». Мы не готовим профессиональных фотографов. Наша школа создана для того, чтобы человек научился пользоваться своим фотоаппаратом, умел делать красивые и качественные личные фотографии. Собираемся запускать специальный курс для молодых мам или тех, кто только ожидает появления малыша. У них есть возможность буквально за 5-6 занятий освоить все необходимые навыки создания профессиональных снимков самых юных моделей.

 

Слава

Помимо фотошколы, раз в месяц мы проводим бесплатные мастер-классы для начинающих фотографов и для тех, кто не знаком со спецификой работы студийного оборудования. Поэтому если кто-то планирует съемку в нашей студии со своим фотографом, предлагаем предварительно пройти наш мастер-класс. Но в любом случае, если человек заказал у нас студию и будет работать в ней со своим фотографом, мы расскажем об оборудовании и связанных с ним рабочих моментах.

 

 

Наш главный подход заключается в том, что в студии всем должно быть уютно и хорошо, удобно добраться, комфортно чувствовать себя внутри и в результате получить живые и настоящие фотографии.

 

www.stagestudio.com.ua

facebook.com/stagestudioukraine

ул. Предславинская 35, корпус 2

+38(066)442-10-10
+38(098)452-10-10

Читай также

Количество просмотров: 7021
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх