Интервью с автором первой школы ведущих:  «Идеальный праздник получится, если использовать проверенные каноны организации работы в театре»

Интервью с автором первой школы ведущих: «Идеальный праздник получится, если использовать проверенные каноны организации работы в театре»

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

24 мая 2014, 17:01

Многие из нас так или иначе сталкивались с организацией мероприятий. Среди миллиона мелочей, которые в итоге оказываются жизненно важными, первым заданием является удачный выбор ведущего. И вот, когда подготовка позади, решения приняты, шампанское открыто и остается только получать удовольствие, замечаем, что нас вдруг совсем не радует человек у микрофона – он мешает общаться, невпопад шутит и искусственно вовлекает в активности. Поздно, но понимаешь: этому мероприятию нужен был другой конферансье. Задача быть универсальным – это основное умение и самое ценное качество ведущего. О том, как его получить, и к чему быть готовым, выбирая профессию ведущего, накануне первого набора слушателей Gloss.ua узнавал у организатора интенсивного курса ведущих в Gorodetsky School Ивана Городецкого.

 

1/2
2/2

 

 

Школа ведущих расположилась в самом сердце исторического центра Киева, и близость консерватории и театра им. И. Франко задают верное настроение и атмосферу. Вдохновляет также название улицы – в честь архитектора Городецкого, знаменитого однофамильца Ивана. Нас встречает новый жилец и уже бесспорный хозяин всего пространства кот Горик. Вокруг все заняты последними штрихами подготовки курса к запуску и не балуют его вниманием. На днях будет запущен авторский курс подготовки ведущих. Это новый сегмент работы Gorodetsky Event Agency, в фокусе которого – мероприятия на любой вкус, а свадьбы – под особым прицелом (на счету агентства их уже более 200). Годы работы в театре оставили свой отпечаток.

 

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

1/2
2/2

 

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

 

 

Курс рассчитан на два полных дня и включает не базовую, а прикладную информацию для начала полноценной деятельности ведущего – приемы, техники, практические советы.

 

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

Иван Городецкий, школа ведущих, Gorodetskiy Event Agency, актерское мастерство

 

 

Опыт успешных компаний (прим. - ZARA) показывает, что вероятность отличного результата многократно возрастает при максимальной вовлеченности в работу на всех этапах. Полный цикл, слаженность и четкость дают результат. Я хочу собрать команду, с которой мы вместе сможем выполнять абсолютно любые задачи. Уже сейчас я горжусь людьми, с которыми посчастливилось сотрудничать. Например, художник по свету, которого я пригласил работать в Киев из Харькова. В 2004 году этот человек получил премию ЮНЕСКО за лучшую режиссуру света в мире. Именно благодаря ему мы можем работать не просто со светом, а со световыми инсталляциями (использование света и звука для создания декора). В сценариях мероприятий прописываются образы и картинки, которые должны отображаться в каждый конкретный момент мероприятия. Эти настоящие световые микрошоу внутри самого праздника – уникальное для нашего рынка явление. Они создают сильный дополнительный визуальный эффект для зрителя и надолго остаются в памяти. Если говорить о звуке, мне опять же есть кем гордиться. Я умышленно не приглашаю ди-джеев. Вместо них работают звукорежиссеры, которых раньше называли тапёрами. Это человек, который всегда может импровизировать на тему сиюминутной ситуации на сцене, подыграть, поддержать или наоборот незаметно увести в нужный формат. И здесь не обойтись без музыкального образования и основ композиторского мастерства. В итоге, такой человек запросто сможет быть и диджеем.

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 

Мне повезло пройти полугодовой мастер-класс от потрясающего профессионала и мастера своего дела, бывшего директора «Грузия Концерт» и концертного директора Вахтанга Кикабидзе Артура Аршаковича. Этот человек готовил меня к роли ведущего для программы конца 90-х «ТВ-лото». Это был полный курс классического конферанса и разговорного жанра, и я по сей день снова и снова убеждаюсь в его актуальности. Так вот, среди презентаций современных украинских школ подготовки ведущих я нигде не услышал и намека на вечные постулаты, как ни старался. Элементарная аналогия с шоу «Танцуют все». Конкурсант с классической подготовкой сможет показать себя в любом направлении. Мастер определенного жанра, заточенный именно под него, растеряется, оказавшись на чужой территории.

 

1/3
2/3
3/3

 

 

Нашумевший проект имеет славу спланированного и срежиссированного до каждого поворота головы участников. Это не так. Девушки постоянно общаются с психологами и командой шоу и, исходя из их пожеланий и впечатлений, история движется дальше, но уже с подсказками профессионалов. Лично я доволен работой на проекте – с тех пор общаюсь и дружу с «холостяком». Зимой, когда мы все не знали, что будет завтра, Максим не раз предлагал перебраться и работать в Штатах. Мне нравится работа на телевидении, и сейчас я веду ремонт-шоу «Удачный проект». Первое образование художника приятно удивляет и радует: мне невероятно комфортно на съемочной площадке, среди строительных и отделочных материалов, в запахе краски и герметика. Еще одно применение первому диплому нашлось само собой: я с удовольствием делаю эскизы и проектирую декорации для праздников, которые устраивает Gorodetsky Event Agency.

 

1/2
2/2

 

 

У меня никогда не было недостатка в предложениях долгосрочной работы за границей – везде есть, чем заняться. С изменением ситуации в стране, таких перспектив стало в разы больше. Я часто и много работал за рубежом, но это проектная деятельность. На сегодняшний день я не представляю, как смогу жить в другой стране.

 

 

Набор в школу ведущих Gorodetskiy открыт. Второй двухдневный интенсив состоится 18-19 июня

Телефон для записи: (067) 499 77 88

Читай также

Количество просмотров: 2629
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх