Виктор Пинчук инвестирует проекты в рамках инициативы Giving Pledge

Украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук взял обязательство инвестировать половину или более своего состояния при жизни или после нее в благотворительные проекты, присоединившись к Giving Pledge (Клятва дарения) – филантропической инициативе, основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году.
 
«Мы очень рады, что Виктор Пинчук принял решение присоединиться к Giving Pledge», – сказал Билл Гейтс, сооснователь инициативы и сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. «Виктор - вдумчивый и инновационный филантроп, и мы приветствуем его устремления, поскольку Giving Pledge объединяет людей для обмена идеями о том, как сделать вклад в развитие общества более эффективным и разумным».
 
Комментируя свое решение, Виктор Пинчук отметил: «Присоединяясь к группе людей, посвятивших себя этому благородному делу, надеясь использовать возможность учиться у них, я рассчитываю на то, что мой вклад в развитие общества станет еще более действенным. Инвестируя половину или более моего состояния – на протяжении жизни или после моего ухода из нее – в такие направления, как образование, здравоохранение, доступ к современному искусству и продвижение моей страны в мире, я инвестирую в новое поколение – в тех, кому предстоит строить Украину и мир завтрашнего дня.
 
Я чувствую особую ответственность перед своей страной и обществом. Постсоветская трансформация прошла очень болезненно для Украины и других стран региона. Некоторые из нас использовали появлявшиеся возможности, чтобы заработать свои состояния. Сегодня пришло время вкладывать в благотворительность, чтобы как можно больше граждан смогли получить пользу от этих инвестиций».
 
The Giving Pledge
The Giving Pledge (клятва дарения) является инициативой сподвигнуть самых состоятельных людей и их семьи пожертвовать большую часть своих состояний на филантропические проекты или благотворительные организации на выбор. Инициатива насчитывает 105 участников  в возрасте от 28 до 97 лет. Участники представляют 9 стран мира. В США  - это представители от 23 штатов и округа Колумбия, большинство из Калифорнии и Нью-Йорка. Присоединившиеся к инициативе обязуются инвестировать в широкий спектр проектов, в том числе образование, здравоохранение, медицинские исследования, социальные услуги, окружающая среда и другие. Участники на разных этапах их благотворительности — некоторые уже отдали большую часть своего состояния, другие только начали отдавать. Все они дали обязательства отдать половину своего состояния, а более 30 участников заявили о пожертвовании больше половины своего богатства в своих официальных письмах – «клятвах дарения». Инициатива Giving Pledge поощряет открытый разговор о благотворительности и не связана с прямыми призывами, объединением денежных средств или требованиями поддерживать то или иное дело или организацию. Подписавшие «клятву» собираются вместе в течение года, чтобы обсудить проблемы, успехи, неудачи и более разумные подходы в благотворительности. Не смотря на то, что «Клятва дарения» направлена на миллиардеров, вдохновением для этой идеи стали прошлые и настоящие усилия, которые поощряют и признают всех дарителей, независимо от их финансовых средств и биографии. Вдохновением является пример, поданный миллионами людей, которые дают щедрые пожертвования (и часто ценой больших личных жертв) во имя лучшего мира.
Полный список подписавших «клятву», а также личные письма, в которых многие из них излагают в общих чертах свои обязательства, можно посмотреть на www.givingpledge.org.

Gloss19 февраля 2013, 14:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх