Экскурсия в академию современного образования для детей

Нина Дмитриева

Нина Дмитриева - копирайтер ISD Group в декрете. Отдаю лучшие свои годы материнству & loving it. Живу в instagram (@wifesom), веду блог (http://wifesom.hostenko.com/)

29 января 2013, 15:22

Честно говоря, я очень скептически отношусь к новомодному термину «раннее развитие ребенка», так как считаю, что ребенок должен развиваться индивидуально и даже интуитивно, самостоятельно нащупывая то направление, в котором он сможет преуспеть.

Все, что необходимо ему в этом раннем периоде – это предоставленный выбор и разнообразная среда, в которых этот выбор может быть осуществлен. Поэтому я сознательно отказывалась от посещения различных кружков и секций до достижения своей дочкой двухлетнего возраста. Дома у нас сумбурно и ненавязчиво было все и понемногу: физкультура, чтение, музыка, рисование, иностранные языки. И в последнее время я стала замечать, что она не очень любит физические упражнения и уступает сверстникам в подвижности и ловкости, но зато очень усидчива и любит скрупулезно изучать тот или иной предмет или игру. И еще я заметила, что она излишне застенчива, не любит общаться с незнакомыми сверстниками и не умеет за себя постоять. В общем, чтобы научить ее выживанию в детском саду и быть более открытой внешнему миру, мы и пошли впервые на курсы раннего развития в Одессе.

Всего через месяц занятий я не могла узнать своего ребенка, настолько она изменилась. Дочка очень полюбила свою «школу», как она ее называет, а особенно всех взрослых там – педагогов. Она стала заметно самостоятельнее, открытее и смелее. И у нее появилась еще большая тяга к знаниям – всего за месяц она выучила все цвета, стала намного лучше говорить и научилась считать, часто меняя местами цифры, но получая от этого не меньшие овации от своих первых фанатов – папы с мамой и бабушек-дедушек. Также она утвердилась в своей нелюбви к физическим упражнениям (эх, вся в маму) и каждый день просила пойти в «школу». Поэтому, возвращаясь в Киев, я начала шерстить разные предложения, чтобы выбрать для нас идеальное место для дошкольных занятий. Именно тогда мне посоветовали новую «Академию современного образования», которая находится на левом берегу в жилом комплексе «Комфорт Таун».

Сперва, зайдя на сайт, я была очарована внешним, необычным для нашей страны, видом Академии (привет группе анонимных эстетоголиков) – довольно большим, очень ярким и запоминающимся фасадом здания, дизайн которого создавало архитектурное бюро. Также меня приятно удивил и привлек очень разнообразный список секций и направлений: школа раннего развития, школа музыки, художественная студия, иностранные языки, театральная студия, балетная школа, танцевальная студия, спортивная школа, компьютерная школа, курсы кройки и шитья, киношкола, фотошкола, школа журналистики, школа радио-телеведущих.

А когда удалось попасть в саму академию, во мне окончательно укрепилось первое приятное впечатление, что ты находишься где-нибудь в Европе, более того, не в детском учреждении, а в центре современного искусства. Настолько там стильно, светло, просторно и все очень по-взрослому. В фойе здания расположен ресепшен во главе с красивыми девушками в строгой одежде, играет хорошая музыка в кафе, где дети могут вкусно пообедать (ведь многих родители забрасывают сразу после школы, и они занимаются в разных любимых секциях до самого вечера – отличная альтернатива сидению за компьютером дома, я считаю), также пообедать можно, рассматривая хорошую книгу, потому что сразу в холле расположено красивое открытое пространство детского книжного магазина с прекраснейшей подборкой книг.

Академия была основана как место, где под одной крышей будут собраны всевозможные кружки, которые бы смогли покрыть сферу интересов любого современного школьника и подростка и избавить добросовестных родителей от нужды ездить по всему городу, сопровождая свое чадо на занятия спорта, в музыкальную школу и еще драмстудию на обратном пути домой. Более того, любой родитель теперь может коротать время за чашкой кофе в кафе или посетить салон красоты, который находится в самой Академии, расслабиться в массажном кабинете, сходить на занятие йогой для взрослых, а также записаться и посетить персональное занятие, чтобы подтянуть любой иностранный язык, например.

Цокольный этаж Академии отведен под музыкальную школу, где в кабинетах проходят занятия на различных инструментах.

Также есть отдельный кабинет ансамбля Академии, где дети репетируют и учатся быть солистами и музыкантами настоящей группы или даже джаз-бэнда. Кстати, среди преподавателей – современные музыканты Украины. В выборе преподавателей для всех секций учредители Академии руководствовались, прежде всего, не многочисленными дипломами, а личными качествами творческих педагогов. Поэтому все учителя – современные, открытые и очень активные люди, любящие эксперименты и новые подходы к детям и творчеству. Именно они по собственной инициативе приглашают своих друзей-художников, музыкантов, актеров и певцов и устраивают детям тематические вечера.

Недавно проходил музыкальный Jazz day с мастер-классами и концертом Киевских виртуозов при участии преподавателей и учеников самой Академии (вход был свободный для всех). Также у Академии есть своя настоящая студия звукозаписи с профессиональными звукорежиссерами, где юные дарования смогут записать свои первые хиты. Более того, на данном этапе вынашивается глобальный проект и ведутся переговоры по созданию продюсерского центра на базе Академии, где талантливым детям будут помогать готовиться к выступлению в различных творческих конкурсах в стране и за рубежом (например, Детское Евровидение, детская Новая Волна и др.).

На первом этаже находится очень просторный гимнастический зал (высотой в два этажа) для спортивных секций, театральная и художественная студии, языковая школа, а также киноконцертный зал, оснащенный современным звуковым, световым и сценическим оборудованием специально для проведения концертов (в том числе, «живой» музыки), кинопоказов, шоу-программ, мастер-классов, тренингов, фестивалей, театральных постановок и показов мод юных дизайнеров Академии.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Второй этаж полностью занимают различные кабинеты школы раннего развития для малышей до 5 лет, а также сверхсовременный компьютерный тренинговый центр, полностью оборудованный техникой компании Apple, где дети проходят курсы офисных и дизайнерских программ, а также программ для аудио- и видеомонтажа на базе кино- и фотошколы Академии.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Третий этаж отведен под балетную школу, а также студии бального и современного танца. Я как раз успела увидеть едва ли не одну из самых умилительных сцен в моей родительской жизни: как трехлетние пухлые малютки в пачках и чешках-пуантах выбегают после окончания занятия к своим дедушкам-бабушкам и мамам в коридоре. Я мечтала стать участником этой сцены с тех самых пор, как узнала, что у меня родится дочка, и мне не терпится отвести ее за ручку в Академию на ее первое занятие балетом уже этой осенью (маленькое платье-пачка ждет своего выхода в дальнем углу нашего шкафа уже год).

Хочется напоследок коснуться одного из самых важных аспектов существования Академии – ценовой политики. Она достаточно гибкая и зависит от количества выбранных занятий в месяц. Например, иностранный язык варьируется от 640 - до 1200 грн. в месяц; танцевальная школа и театральная студия - от 600 грн. за 8 занятий, художественная – от 600 грн. за 4 занятия в месяц. Абсолютно все цены можно посмотреть на действующем сайте Академии современного образования. Также Академия активно привлекает к учебе талантливых детей – победителей различных конкурсов, участников ансамблей и хоров, предоставляя таким детям скидки на обучение.

Существует и специальная интересная программа на время школьных каникул, рассчитанная на увлекательное и веселое пребывание ребенка в Академии весь день с посещениями интересных мероприятий и разными мастер-классами поделок, танцами, играми и прочими развлечениями.

В общем, покидала я Академию с сожалением, что во времена моего школьного детства подобных учреждений не было. Очень хочется, чтобы детям в нашей стране давалось побольше возможностей пробовать проявить себя и как можно раньше понять, чего именно они хотят от своей жизни в будущем. Я представляю, как усердные юные ученики Академии важно чувствуют себя взрослыми участниками этой взрослой игры «как стать блестящим будущем страны» и c удовольствием и волнением приходят сюда нарисовать очередной шедевр, вжиться в образ из нового этюда или отрепетировать очередное балетное па перед выступлением на большой сцене, в перерывах за десертами общаясь между собой, как юные авангардисты на своем красивом современном украинском Монмартре (только, слава богу, без абсента в буфете), пока родители не разбирают своих маленьких Пикассо, Модильяни, Эдит Пиаф и Анн Павловых по домам. 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

фыва

Новые статьи

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх