Gloss kids: вкусная игрушка Софи. Истории мам из Киева, Бостона, Канн

Лена Ардатова

Лена Ардатова, фриланс-журналист Gloss, http://www.facebook.com/lena.ardatova

16 октября 2013, 12:03

GLOSS поинтересовался историями мам с желанием разобраться в повальной популярности игрушечной Жирафы Софи.

На исторической родине во Франции ежегодные продажи игрушки Софи приблизительно равняются количеству рожденных за год – около 800 тысяч. Стоило ей показаться в США, эта цифра увеличилась многократно, благодаря десяткам известных мам, которые отдали предпочтение миниатюрной жирафе. Мадонна, Сандра Баллок, Элтон Джон, Pink, София Коппола, Адриана Лима, Миранда Керр с удовольствием позируют со своими детьми с игрушкой в руках. С 2008 года Софи держится в тройке лидеров продаж на Amazon.com среди игрушек. В общей сложности, за все время существования Софи было продано порядка 50 миллионов игрушек более чем в 40 странах мира.


 


История мамы:
Лина Христофорова, fashion-редактор l’Officiel Ukraine, Киев

Подруга рассказала мне, что Софи очень понравилась ее ребенку, и я решила проверить ее магию на своем годовалом сыне Максиме. Сначала он не очень-то гостеприимно отнесся к новой знакомой, даже в руки брать не хотел. Но любопытство победило, и вскоре игрушка оказалась во рту. Максим с удовольствием грызет ее без вреда и опасности для здоровья. Миниатюрная резиновая игрушка помогает мне всецело поглотить внимание сына хоть на какое-то время.

 

История мамы: Татьяна Гринева, главный редактор и создатель bit.ua | beintrend, Киев

Мне очень нравится, что, когда я за рулем, мой сын спокойно сидит рядом и «занят своим делом» – он общается с любимой подружкой Софи. Если бы она еще умела уложить спать 6-месячного Данила, сбылись бы все мои мечты. А если серьезно, я действительно считаю, что она – настоящая находка для мам и возможность перевести дух, пока ребенок занят безопасным познанием мира.


От комплиментов и регалий перейдем к тому, что интересует мам: как игрушка из латекса поможет ребенку в развитии?

Развитие всех органов чувств с первых минут жизни.

  1. Слух. Даже легкое нажатие вызывает приятный звук, который показывает ребенку причинно-следственную связь и стимулирует слух.
  2. Зрение. Приятный цвет и контрастные пятнышки на тельце жирафы стимулируют доразвитие зрения.
  3. Вкус. 100% каучук и пищевые красители делают Софи безопасной для жевания, как соска на бутылочке для кормления. Жуя уши, рога и копыта жирафа, ребенок смягчает болезненные ощущения от прорезывающихся зубов.
  4. Осязание. На ощупь игрушка напоминает мамину кожу, это успокаивает малыша. 
  5. Моторика. Размер игрушки (18 см) идеально подходит для маленьких рук ребенка, а длинные и тонкие копытца способствуют развитию хватательных навыков, даже у самых маленьких.
  6. Запах. Легкий, но запоминающийся аромат, к которому дети быстро привыкают, способствует развитию обоняния.

Софи не чужд мир красоты и моды. К ее пятидесятилетию в 2011 году 70 дизайнеров и деятелей искусства с мировым именем представили свое видение образа Софи. Дизайнеры Escada нарядили жирафу в платье «Красная дорожка» миниатюрную копию платья Софи Лорен, в котором она появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в 1961 году.


История мамы: Марина Плотникова, предприниматель, блогер, организатор фестиваля Best Food Fest&Health, Киев

Моему сыну Ярославу чуть больше полугода. Недавно начали резаться зубки, и он стал грызть все, что возможно. Здесь я задумалась: ведь даже специальные прорезыватели для зубов содержат опасные вещества и покрыты искусственными красителями. Прошерстив имеющуюся информацию, случайно наткнулась на Софи – и буквально влюбилась. А потом влюбился и Ярик. Он сразу отправил игрушку в рот, и с тех пор его излюбленными лакомствами стали рожки и ножки жирафки, которые массируют десны малыша. Вижу, что без каучуковых кубиков нам не обойтись. Размеры Софи нам тоже идеально подходят – маленьким ручкам так удобно хватать ее.

 


История Мамы: Наталия Брамирская, дизайнер бренда Turban MeToo, Киев

До замужества я жила в Москве, в прошлом году мы с дочерью Одри были там в гостях. Ее двоюродный братик Елисей просто упивался новой игрушкой, не выпуская ее из рук. Не на шутку заинтересовавшись, Одри временно присвоила себе Софи, и весь остаток поездки игралась с жирафиком. Когда пришло время уезжать, малышка ни в какую не хотела оставлять новую подружку, прятала ее у нас в багаже и прикрывала нашей верхней одеждой. Только пообещав купить ей такую же в Киеве, нам удалось ее вернуть. Несмотря на то, что формально Одри уже «выросла», и тренажер для десен ей ни к чему, она везде берет ее с собой и играет при любой возможности. Моде подвержены не только взрослые, но и дети.

 

 

История мамы: Марианна Ермакова, директор Private Chic, Париж

В 2003 году я переехала во Францию – сначала в Париж, а теперь мы с семьей живем в Каннах. По счастливой случайности в жизнь нашей доченьки Александры одновременно ворвались две Софи! Одну подарили к ее рождению со словами: «Это же french touch! У твоего ребенка обязателно должна быть такая, она же french!», а вторую Софи мы получили от Софи! Да-да, именно так зовут мою подругу, которая подарила ее с напутствием: «Теперь у вас всегда есть частичка меня. Во всех передвижениях и путешествиях буду с вами, так и знайте!».

Могу с уверенностью сказать, что Софи действительно стала символом Франции – это неотъемлемый элемент французского характера. Я, украинка, особенно остро чувствую это!

 

 

История мамы: Оксана Трунова, Community Coordinator at the Canadian Embassy, Киев

Мы познакомились с Софи еще до рождения сына Маркуса: игрушка была частью посылки-подарка на baby shower от бабушки, которая живет в Канаде. Я очень обрадовалась, потому что часто слышала о ней от мам, читала во всяких блогах и жж. Теперь, когда моему ребенку уже больше 3-х лет, я понимаю, что Софи – наш 4-й член семьи. Вместе с нами она путешествовала, куда бы мы ни собрались, и стала неотъемлемой частью ручной клади. Однажды, во время долгой стыковки между рейсами, Маркус «познакомился» с другим ребенком посредством Софи – такой резиновый зверек был и у него. Семья с ребенком летели в Париж, и мы в суматохе не обменялись контактами. Но, как ни удивительно, сыночек регулярно спрашивает, где же Альбер, и когда они встретятся снова.

 

 

История мамы: Ирина Кус, домохозяйка, Бостон, США

До рождения сына мы несколько раз переезжали из штата в штат, и я стала более, чем рационально, относиться к вещам, которые окружают нас. Я придерживаюсь позиции, что игрушек у ребенка должно быть мало, терпеть не могу заваленные разноцветным звенящим хламом гостиные.

Несмотря на то, что Софи – европейская игрушка, ее популярность действительно захлестнула Штаты: дети, не без помощи взрослых, неразлучны с Софи практически с первых дней жизни. Любимые соседи подарили нашему сыну Скайлеру жирафика, как незаменимый аксессуар, без которого современный американский ребенок обойтись никак не может.

Игрушек должно быть мало, а те, что есть, должны удовлетворять все возникающие потребности развивающегося грудничка. Маленький жираф нам в этом плане подошел.

История мамы: Alyosha, певица 

Я ответственно подошла к появлению сыночка Романа, и еще до его появления  искала информацию об экологически чистых и безопасных игрушках. Случайно наткнулась на фото Сандры Баллок с ребенком и  игрушкой-жирафой в руках, затем в Интернете увидела такую же у сына Мадонны. Разузнав о Софи подробнее, захотела купить и очень удивилась, когда смогла найти ее на украинском сайте. Так у Романа появилась Софи. Она сразу же стала одной из его любимых игрушек. Сейчас, когда у Романа режутся зубки, он буквально не выпускает ее изо рта, а до этого просто держал в руках, стучал ею и пытался с ней говорить. Мне нравится, что Роман может делать с игрушкой все, что захочет, и мне не нужно ничего ему запрещать, потому что грызть и жевать Софи безопасно. Как только доберусь до запланированных покупок, скопом куплю Софи компанию каучуковых друзей, чтоб всем вместе было еще веселее. 



Рассмотреть и заказать Жирафу Софи можно здесь:

http://fancy-kid.com/toys-and-books/manufacturer/vulli.html

https://www.facebook.com/fancykidcom


В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 12604
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Город для бездомных животных: проблемы и их решения

Рассмотрим проблему бездомных животных в целом и то, как ее решают с разной степенью успешности в других странах

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Прошлое говорит в постановке «1917-2017: Тычина, Жадан и Собаки»

Как удалось совместить искусство с историей на театральных подмостках и зачем тебе нужно пойти на спектакль, разбираемся в этом материале

фыва

Новые статьи

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Наверх