Gloss Kids

Дело техники: 5 небанальных блюд для детей

Аревик Арзуманова 09 декабря 2013, 12:10
 0

Мы продолжаем серию материалов в партнерстве с ведущим брендом бытовой техники в Европе Whirlpool.

Наша цель – доказать, что с помощью качественной техники, хороших продуктов и желания умелым кулинаром может стать любой из вас.

В нашем распоряжении - варочная поверхность, духовой шкаф Whirlpool, рецепты от мамы со стажем Натальи Марчуковой и по полчаса на каждое блюдо.

Смешать яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог, продолжать смешивать до получения однородной массы.

Равномерно добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.

Нагреть духовку до 180 градусов в режиме общей вентиляции.

Выложить готовую творожную массу в силиконовые формочки и на противень.

Выпекать 26-30 минут до появления золотистой корочки.

Достать из духового шкафа и остудить 1 минуту.

Сервировать со сметаной или джемом.


Фенхель, пастернак, морковь порезать и сварить овощной бульон.

Вытащить овощи из бульона.

Лук-порей тонко нарезать, добавить измельченный чеснок и поджарить на оливковом масле в течение 5 минут. Уменьшить огонь и добавить кокосовое масло, довести до кипения.

Влить массу в бульон и добавить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения.

Добавить форель, нарезанную кубиками, варить 5 минут. Посолить.

Подавать к столу с ломтиками свежего багета.

Макароны отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде несколько минут. Отваренный горошек откинуть на сито.

Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить.

Пасту выложить на блюдо, посыпать фетой и кедровыми орехами, подавать сразу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, травы и муку. Хорошо вымесить и разделить на небольшие котлетки. Обвалять их в кунжуте и убрать в холодильник на 20 минут.

Добавить в кускус соль, перец, помидоры (по желанию) и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить митболс до готовности (примерно 5-7 минут). Можно обжарить по 1 минуте с каждой стороны и довести до готовности в духовке (около 10 минут).

Опционально можно приготовить томатный соус – помидоры бланшировать, мелко порезать, добавить соль, перец и травы.

Выложить готовый кускус в красивую форму, подавать вместе с митболс и соусом.

Батат запечь в духовке до мягкости, очистить.

Размять батат, добавить яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.

Замесить густое тесто.

Растопить сливочное масло, вылить по чайной ложке на сковородку и выпекать оладьи в формочках (по желанию) до румяной корочки.

Подавать со сметаной, джемом и стаканом молока.