Дело техники: 5 небанальных блюд для детей
Мы продолжаем серию материалов в партнерстве с ведущим брендом бытовой техники в Европе Whirlpool. Наша цель – доказать, что с помощью качественной техники, хороших продуктов и желания умелым кулинаром может стать любой из вас. В нашем распоряжении - варочная поверхность, духовой шкаф Whirlpool, рецепты от мамы со стажем Натальи Марчуковой и по полчаса на каждое блюдо. |
Смешать яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог, продолжать смешивать до получения однородной массы. | Равномерно добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы. | |
Нагреть духовку до 180 градусов в режиме общей вентиляции. | Выложить готовую творожную массу в силиконовые формочки и на противень. | |
Выпекать 26-30 минут до появления золотистой корочки. | Достать из духового шкафа и остудить 1 минуту. |
Сервировать со сметаной или джемом.
Фенхель, пастернак, морковь порезать и сварить овощной бульон. | Вытащить овощи из бульона. | |
Лук-порей тонко нарезать, добавить измельченный чеснок и поджарить на оливковом масле в течение 5 минут. Уменьшить огонь и добавить кокосовое масло, довести до кипения. | Влить массу в бульон и добавить картофель, нарезанный кубиками. Довести до кипения. | |
Добавить форель, нарезанную кубиками, варить 5 минут. Посолить. |
|
Подавать к столу с ломтиками свежего багета.
Макароны отварить в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить. | Горошек предварительно разморозить, затем отварить в кипящей воде несколько минут. Отваренный горошек откинуть на сито. | |
Чеснок почистить и растереть вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа, затем мелко порубить. |
| |
Пасту выложить на блюдо, посыпать фетой и кедровыми орехами, подавать сразу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, травы и муку. Хорошо вымесить и разделить на небольшие котлетки. Обвалять их в кунжуте и убрать в холодильник на 20 минут. | Добавить в кускус соль, перец, помидоры (по желанию) и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. | |
Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить митболс до готовности (примерно 5-7 минут). Можно обжарить по 1 минуте с каждой стороны и довести до готовности в духовке (около 10 минут). | Опционально можно приготовить томатный соус – помидоры бланшировать, мелко порезать, добавить соль, перец и травы. |
Выложить готовый кускус в красивую форму, подавать вместе с митболс и соусом.
Батат запечь в духовке до мягкости, очистить. | Размять батат, добавить яйцо, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. | |
Замесить густое тесто. | Растопить сливочное масло, вылить по чайной ложке на сковородку и выпекать оладьи в формочках (по желанию) до румяной корочки. |
Подавать со сметаной, джемом и стаканом молока.