Обзор ресторанно-гостиничного комплекса «Orly Park»

Обзор ресторанно-гостиничного комплекса «Orly Park»

Аревик Арзуманова10 февраля 2014, 11:24Gloss Kids
  Мало кто знает, что в 15 минутах езды от центра находится один из немногочисленных в городе парков - «Орлятко», жемчужина района в далеких 60-х годах. Сейчас, затерявшийся в эстетике советского минимализма, парк переживает вторую жизнь. Благодаря новому гостинично-ресторанному комплексу «Orly».

 

 

Комплекс «Orly Park» - это 4-х этажный особняк посреди парка, с одной стороны окруженный водоемом, с другой – детской площадкой. Совсем скоро (с приходом тепла) окружающий ландшафт качественно поменяется, но об этом позже.

Издалека «Orly» можно принять за частные владения – массивное здание цвета кофе с молоком, подъездная аллея, подземный паркинг и широкая входная лестница. Вблизи же все намного проще и «комфортней» - выложенная булыжником дорога ведет к шлагбауму, чтобы чужие машины не проезжали на территорию парка, как это часто у нас бывает. Если ты в комплекс – добро пожаловать на подземную парковку, из которой современный лифт домчит до любого этажа (первый и второй – ресторанные, остальные – отель).

  

 

Если использовать терминологию журналов о дизайне, то первый этаж ресторана – это «прованс» - пастельные цвета текстиля, ширмы, которые зонируют пространство из выбеленного дерева, мебель приглушенного шоколадного цвета, множество живых цветов и безделушек из фарфора и керамики. Яркие акценты – это цветочный принт на обивке диванов и сочные зеленые подушки и шторы.

  

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Особенность зала – контактный бар и большая детская комната. К слову, ресторан «Orly»  - очень  «kids-friendly», в нем – одна из самых больших и продуманных детских комнат в городе, а также уйма полезных мелочей, которые обязательно оценят семьи с детьми. Например, в женском туалете предусмотрен пеленальный столик с запасом подгузников, присыпки и влажных салфеток. Для детей постарше есть специальная подставка под ноги у раковины. Игровая комната – это 100 квадратных метров с теплым полом, двухэтажным развлекательным лабиринтом и тремя нянечками.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

Естественно, в детской комнате есть настольные игры, мультики, карандаши, фломастеры и множество другой полезной «развивалки» для детей. Не обошлось и без специального детского меню. Если же твое чадо хочет что-то особенное – это тоже не проблема, приготовят блюдо индивидуально.

  

 

Если первый этаж ресторана предполагает семейный отдых, то второй обозначен более «взрослой» направленностью – деловые встречи, романтические свидания, корпоративы и праздники. Общий зал в бело-шоколадной гамме включает как столики для двоих, так и круглые столы для дружной компании. Отделиться от гостей можно в трех банкетных залах, оборудованных системой караоке – если вдруг «душа поет». Летом на втором этаже заработает открытая терраса с видом на парк, а на улице расположится детский игровой городок. Кстати, на верхнем этаже ресторана можно курить кальян (стоимость – от 120 грн.).

  

1/16
2/16
3/16
4/16
5/16
6/16
7/16
8/16
9/16
10/16
11/16
12/16
13/16
14/16
15/16
16/16

 

 

Кухня, под стать дизайну, вобрала в себя все традиционные блюда «континентальной» (она же европейская) географии, но не без локальных  культовых яств – как же мы без борща? Правда, подача блюд отличается от привычной: рыбу, например, разделывают прямо при госте, пасту доводят до готовности в головке пармезана, а суп наливают из красивой бутылки. Ведь не зря говорят, что в ресторан ходят не только за едой, но и за эмоциями? В «Orly» эмоции и впечатления не включены в счет, это как комплимент от заведения!

 

 

В кратком меню заведения нашлось место и довольно редким блюдам – карпаччо из страуса за скромные 72 грн., клешни омара, фаршированные шпинатом за удивляющие 125 грн. и филе страуса с грушей под вишневым соусом за чуть большую сумму – 145 грн.

Любителям японской гастроспецифики предназначена отдельная страница в меню с суши и роллами, цены опять же комфортные: мисо суп за 22 грн., сашими из лосося за 38 грн. и хит «украинских» запросов, ролл «Филадельфия с угрем» за 70 грн.

 

1/15
2/15
3/15
4/15
5/15
6/15
7/15
8/15
9/15
10/15
11/15
12/15
13/15
14/15
15/15

 

 

Десерты в ресторане готовят сами (как и фирменные соусы), хлеб пекут черный, зерновой и светлый, паста тоже домашняя.

За все гастрономические достижения «Orly» отвечает Волковский Вадим – шеф-повар со стажем более 10-ти лет.

Классическая барная карта предлагает вина Старого и Нового света с минимальной наценкой – от 23 грн. за бокал. А еще – академически правильные водку и настойки, от «Хортицы» до «Белуги», джин, коньяк и другие традиционные алкорадости.

Напитки домашнего приготовления – «Ice tee» за 32 грн., зура, лимонад с имбирем, морс, узвар и трезвая облепиховка за 15 грн.

 

 

 

 

На теплое время у «Orly Park» большие планы: почистить пруд и поселить там пару утиных семейств, облагородить парк и построить террасу для выездных церемоний. Локация в парке позволяет с размахом праздновать свадьбы и другие масштабные мероприятия в комплексе, тем более три верхних этажа – это отель, где можно поселить всех заграничных гостей.

К слову об отеле – это 32 номера, 2 люкса и 4 полулюкса, свой отдельный ресепшн для удобства гостей, которые с парковки сразу хотят попасть в свой номер.

В каждом номере есть минибары, сейф, поднос гостеприимства и отличная ванна (досмотрено лично!).

 

 

Адрес: бульвар И. Лепсе, 9в, парк «Орлятко»

Время работы комплекса: круглосуточно

Сайт: www.orly.com

Fb: https://www.facebook.com/orlypark?fref=ts

Услуги: Take away, детская комната, детский стул, караоке

По теме

Читай также

Количество просмотров: 9231
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх