Open-air развлечения с детьми

Open-air развлечения с детьми

Ксения Букшина9 апреля 2014, 17:41Gloss Kids

Наступление теплых дней – это всегда отличное настроение, яркие наряды, длинные вечера и, конечно, прогулки-прогулки-прогулки! И даже если ты гуляешь с ребенком каждый день, именно весной тебе этого  хочется, а не просто «положено по уставу». А еще хочется максимально разнообразить досуг с малышом и не ограничиваться привычной схемой «Сквер-Зоопарк-Детское кафе». Куда бежать и что делать? Читай в этой статье.

 

Для любителей городских прогулок

 

Экскурсия

На экскурсии можно ходить не только в путешествиях, но и в любимом городе! Покажи ребенку «свои» места, отыщите с малышом Маленького Принца (Пейзажная аллея), Буратино и Летающую корову (ул. О. Гончара), ежика в тумане (пересечение Георгиевского переулка, улиц Золотоворотской и Рейтарской), балерину (пересечение улиц Сретенской и Стрелецкой) и кота из пластиковых вилок (улица Владимирская, 40а). Придумайте личный маршрут вместе!  Запаситесь картой и карандашом, чтоб отметить все «победы».  А если не хочется блуждать по городу, можно посетить «все лучшее сразу» в Киевском музее миниатюры

minikiev.kiev.ua

     
   

Смотровая площадка

Если ребенок еще никогда не смотрел на город «свысока», он точно будет в восторге от увиденного. Еще бы! Дома размером со спичечные коробки, маленькие мосты и точки-автомобили! Весна и лето – лучшее время для такого развлечения, ведь весь  город утопает в зелени и цветах. Однозначный плюс – посещение большинства таких площадок абсолютно бесплатно!

 

 

Как найти: Мариинский Парк, ботанический сад им. Гришко, гора Щекавица, Арка Дружбы народов, Парк Вечной Славы и прочие. Одна из самых новых и необычных смотровых площадок расположена на крыше здания по адресу: проспект Краснозвездный, 4а (ЖК «Александровский»).

 

 

Стоимость: бесплатно, ЖК «Александровский» - 50 грн. (в стоимость включены бинокли, кофе, wi-fi, пледы)

     
   

 

 

 

 

 

 

 

Дляя связи: segway-muravey.com

Стоимость: 30 минут – 225 грн., 60 минут – 450 грн., можно брать в аренду (от 300 грн. за час)

 

Как найти: Мариинский Парк, возле сцены «Ракушка»

 

Катание на сегвее

Катание на сегвее – отличное «среднее арифметическое» между прогулкой и развлечением. Простой и действенный способ разнообразить привычный маршрут в парке. Сегвей прост в управлении, поэтому с ним справится даже ребенок. Эта «машина» - достаточно скоростной вид транспорта, вы сможете одновременно и воздухом подышать, и на окрестности поглазеть.

 

Взять с собой:

Путеводитель «Оранжевый гид», 134 грн.;  рюкзак, 339 грн.; шляпа Zara kids, 179 грн.


 

 

Для любителей природы

 

Пикник

Пикник – глоток свежести в городской суете.  Благо, появляется все больше чистых скверов и парков (Феофания, Ботанический сад имени Гришко, Пирогово и другие) для такого времяпрепровождения. Воображение сразу рисует корзинку с сыром, багетом и фруктами, графин лимонада, плетеную шляпку и много улыбок! И не сомневайтесь, ребенку точно понравится – ведь он сможет валяться на траве и есть руками!

     
   

 

 

Стоимость: занятие с инструктором – от 75 до 100 грн. (15 минут)

Как найти: «Пони клуб», ул. Касияна, 1, ст.м. «Васильковская»

Для связи: pony-club.com.ua, (044) 599 88 70 (предварительная запись)

 

Пони клуб

Благотворное влияние лошадей на людей уже давно доказано. А у детей с этими животными есть взаимная сильная симпатия. И если для катания на взрослой лошади нужно достичь определенного возраста,  то на пони могут кататься даже малыши. К слову, клуб имеет лицензию на обучение детей, так что ребенка можно смело «вручать» опытному инструктору. На территории есть детская площадка.

     
   

 

 

Стоимость: для взрослых – 30 грн., для детей от 7 лет – 20 грн.,  до 7 лет – бесплатно

Как найти: «Долина страусов», с. Полгородка, ул. Подлесная, 34 (Житомирская трасса)

Для связи: ostrich.com.ua

 

 

 

Страусиная ферма

А  ты в курсе, что на диковинных птиц можно посмотреть, всего лишь выехав из Киева? В 30 км от города расположилась настоящая страусиная ферма. Каждый ребенок знает, что, во-первых, страус – самая большая птица, во-вторых, страус не летает! Это ли не повод познакомить малыша с необычной птицей? На ферме проводятся экскурсии, вам расскажут о жизни этих пернатых и ответят на сакраментальный вопрос: «Действительно ли страус прячет голову в песок?». А если вы попадете в страусиную «мекку» с мая по июнь, можете застать «свежевылупленных» птенцов. В стоимость экскурсии входит посещение зоопарка. На территории фермы также есть детская площадка, аттракционы и ресторан. Экскурсии – с 10.30 до 16.30.

 

Взять с собой:

Плед для пикника Butlers, 400 грн.; термосумка для еды «Акула» Skip Hop , 280 грн.; поилка Skip Hop, 80 грн.

     

Для фанатов экстрима

 

 

 

Стоимость: от 40 до 120 грн.

Как найти: Парк Партизанской Славы, ул. Славгородская, 49

Для связи: http://seiklar.com.ua,

(044) 353 01 71

 

Веревочный парк

Если ваш ребенок любит постоянное движение и ему тяжело усидеть на месте, отправляйтесь в веревочный парк. Веревочный парк – это препятствия (канаты, дорожки, бревна и прочие «прелести»), расположенные над землей и объединенные в маршруты, которые имеют различную сложность и тематику. Есть маршруты для самых маленьких – от двух лет. На сегодняшний день в Киеве насчитывается 6 веревочных парков. Самым kids-ориентированным оказался парк Seiklar (http://seiklar.com.ua), он предлагает детям две беби-тропы в сопровождении инструктора, а также несколько троп для детей постарше.

     
   

 

 

Стоимость: для детей – 30 грн.,  для взрослых – 40 грн. (5 минут)

Как найти: Экстрим-парк «Х-Park», Парк Дружбы народов, около Московского моста

Для связи: http://xpark.kiev.ua,

(044) 229 26 17, 067 403 73 57

 

 

Экстрим-батут

Все дети просто обожают прыгать на батуте. И если привычный надувной «Петушок» в сквере возле дома надоел, можно «опробовать» экстремальный батут. Не пугайтесь названия, ваш ребенок не улетит в другую галактику.  Такой батут – безопасный экстрим-аттракцион. Веселиться от души на нем могут детки от 3-х лет. Для прыжков на экстрим-батутах на «прыгунов» одевают специальные крепления и можно прыгать! В воздухе  можно совершать различные трюки и сальто!

     
   

 

 

Стоимость: 77 грн. в будние и 91 грн. в выходные, для взрослых – 110 грн. и 130 грн. соответственно (10 минут заезда).

Как найти: «Жажда Скорости», пр. Глушкова, 9

Для связи: http://karting.com.ua, (044) 526 06 31

 

Картинг

Если твоему ребенку уже исполнилось 7 лет и он фанат автомобилей, скорости и всего, что этим связано, ему точно понравится картинг. Ребенок почувствует себя настоящим пилотом Формулы-1. А в теплое время года можно кататься еще и на свежем воздухе! Такое увлечение рискует стать совместным хобби папы и сына, а мама во время занятий сможет встретиться с подругами или сделать маникюр. В Киеве есть несколько карт-клубов, можно выбрать исходя из места расположения и других предпочтений.

Взять с собой:

Футболка Zara kids, 99 грн.; бермуды Zara kids, 359 грн.; бутербродница Spiegelberg, 85 грн.

     
   

 

 

 

 

Стоимость: 30-40 грн./час

Как найти: ул. Приречная, 7-9

Для связи  http://www.natalka-boat.kiev.ua/

 

 

Катание на лодке

Прогулки по воде – отличный способ разнообразить досуг. Если есть желание покататься на лодке или катамаране, отправляйтесь на лодочную станцию. В некоторых из них (яхт-клуб «Наталка» на Оболони) действует парусная школа и целый набор водных аттракционов.

   

 

   

 

 

Стоимость: от 60 до 150 грн. (взрослые), дети от 6 до 10 лет – половина стоимости, до 6 лет – бесплатно

Как найти: Речной вокзал, Почтовая площадь, 3

Для связи: (044) 425 12 68

 

Теплоход

Поездка на теплоходе – одновременно и вариант водной прогулки, и хорошая идея показать ребенку город с другой стороны. Прогулка на теплоходе длится от часа (панорама Киева) до 4 часов (Киевское водохранилище). Открыть сезон обещают уже 11 апреля.

Взять с собой:

Мятные леденцы; поилка «Щенок» Skip Hop, 150 грн.; свитшот With lu, 300 грн. 

 

Читай также

Количество просмотров: 2878
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх