«Кидландия» – детский парк профессий : «Взрослый мир» для детей

«Кидландия» – детский парк профессий : «Взрослый мир» для детей

Чаще всего мы посещаем развлекательный центр «Блокбастер» на Петровке, чтобы посмотреть новый фильм и посидеть в огромных кожаных креслах в последнем ряду кинозала, поиграть в боулинг, бильярд, покататься на коньках или роликах. Теперь в «Блокбастере» появился уникальный вид развлечения и для самых младшеньких.

Дитячий розважальний центр KidLandia, "Кидландия", детский развлекательній центр, дети, профессии, обучающее, тематический парк, БлокБастер

Дитячий розважальний центр KidLandia, "Кидландия", детский развлекательній центр, дети, профессии, обучающее, тематический парк, БлокБастер

 

15 марта в РЦ открылся масштабный парк профессий «Кидландия», созданный специально для детей. Тут ребенок может познакомиться с различными профессиями, устроиться на работу, получить игровые деньги за свой труд и потратить заработанное на развлечения и приятные покупки.

Детский парк профессий представляет собой уникальный формат, объединяющий - развлекательную и образовательную составляющие. Посещение Кидландии для детей -это не только увлекательная игра, но и , прекрасный способ социализироваться, научиться работать в команде, полезную информацию о различных сферах: к примеру, о производстве молока, работе банка, бригаде скорой помощи, радиостанции, телестудии и просто хорошо провести время. В проекте запланировано 50 игровых станций, на которых дети могут освоить более 100 профессий.

Кидляндия Киев1/10
Кидляндия Киев2/10
Кидляндия Киев3/10
Кидляндия Киев4/10
Кидляндия Киев5/10
Кидляндия Киев6/10
Кидляндия Киев7/10
Кидляндия Киев8/10
Кидляндия Киев9/10
Кидляндия Киев10/10

 

Фантазийное приключение в маленьком мире «Кидландии» начинается с аэропорта «Кидландия АВИА» - именно так оформлен вход в развлекательный центр. Чтобы попасть в детский парк профессий, нужно зарегистрироваться на авиарейс и получить специальный браслет – один на руку родителю, один для ребенка. Так, в любой момент папа с мамой смогут найти свое чадо, проведя браслетом рядом со специальным монитором, расположенным на центральной площади города. Мониторят передвижения детей также с помощью множества видеокамер. Дети младше 6 лет могут находиться на территории «Кидландии» только в сопровождении взрослых. Детей старше 6 лет тут разрешено оставлять без родителей.

Кидляндия Киев1/2
Кидляндия Киев2/2

 

Итак, ты переступаешь порог «Кидландии», мира профессий. Детский город наполнен визгами и радостными криками. Перед тобой вечерние улочки с множеством светящихся окон и витрин. В «Кидландии» всегда сумерки (то время, когда в настоящем городе детям гулять запрещено), но тут все по-другому. Мимо проезжает пожарная машина – почти как настоящая, - заполненная малышами-пожарниками в яркой красной форме. У каждого из них в руках маленький громкоговоритель. Звонко и радостно воет сирена, и ты постепенно забываешь о непрочитанной почте, забытой в зале спортивной форме. Хочется снова почувствовать себя ребенком, бежать вперед вместе с детворой и узнать, что же скрывается за яркими разноцветными фасадами. Однако, для взрослых вход в большинство игровых станций запрещен. В Кидландии дети главные, а родители могут лишь наблюдать сквозь витрины и окна домов за тем, как дети играют и учатся.

Кидляндия Киев1/2
Кидляндия Киев2/2

 

Сразу предупреждаем, дети в городе адаптируются значительно быстрее, чем взрослые. Они первыми  понимают, что первый пункт назначения – банк – именно там можно получить свой стартовый капитал в размере 30 ланд (местная валюта) и собственную пластиковую карту.

Все как в жизни – начав жить в городе, нужно найти работу. Для этого можно обратится в Центр Занятости или выбрать профессию самостоятельно на свой вкус. Маленькие горожане быстро определяются со своим выбором и с увлечением исследуют  новые профессии. Не успеваешь оглянуться, а  ребенок уже становится курьером, разносит посылки и письма, потом он мчится, чтобы вступить в бригаду скорой помощи, а впереди еще столько всего интересного.

Кидляндия Киев1/7
Кидляндия Киев2/7
Кидляндия Киев3/7
Кидляндия Киев4/7
Кидляндия Киев5/7
Кидляндия Киев6/7
Кидляндия Киев7/7

 

Игровые станции в Кидландии представляют собойразличные учреждения и объекты инфраструктуры. В стоматологии взрослый оператор рассказывает, как правильно чистить зубы и заботиться о своем здоровье. В телестудии можно попробовать себя в роли ведущего, а в пожарной части – узнать о правилах пожарной безопасности, покататься на машине и потушить пожар.

Тут можно поработать кассиром в супермаркете, где на полках стоят продукты, и громко пикает кассовый автомат. За каждую выполненную активность ребенок получает зарплату в ландах. Размер заработной платы и рекомендуемый возраст для каждой активности указан на информационных табличках при входе в каждую игровую станцию. Можно как зарабатывать, так и тратить. Например, чтобы сделать маникюр в салоне красоты, нужно заплатить 10 ландов, а фотосессия обойдется в 50 ландов. 

Кидляндия Киев1/4
Кидляндия Киев2/4
Кидляндия Киев3/4
Кидляндия Киев4/4

 

Процесс затягивает моментально, дети стремятся ответственно выполнить задание и получить за это долгожданную плату. По витиеватым улицам группками ходят маленькие милиционеры в форме, а лица у них раскрашены пятнышками, как у леопарда. Аквагрим – это как раз одна из тех услуг, за которую можно заплатить ландами.

Персонал города и работники станций – взрослые люди, на 100% погруженные в игру. Строгая оператор в театре, расположенном на главной площади, сообщает нам, что идет репетиция спектакля, и в зал для просмотра можно будет войти через десять минут. В театре на маленькой сцене при свете софитов действительно можно будет посмотреть срежиссированное действие. Операторс ненаигранной тревогой во время демонстрации суфлирует маленьким актерам слова, а в зале сидят родители с улыбками чеширских котов и снимают своих талантливых малышей на айфоны. На балконе театра, среди белых колонн и яркой подсветки, каждый час проходит выступление детей: кто-то играет на музыкальных инструментах, а кто-то танцует под гимн Кидландии.

Кидляндия Киев1/3
Кидляндия Киев2/3
Кидляндия Киев3/3

 

Прогуливаясь улочками Кидландии, мы заглянули в окна отделения педиатрии на втором этаже клиники. Тут девочки и мальчики учатся пеленать малышей. Младенчики выглядят как экспонаты из музея Мадам Тюссо, поражая своей натуралистичностью. В соседнем домике – радиостудии - идет запись радиопередачи. Шестеро детишек сидят на  стульях перед мониторами, на которых отображается текст и в реальные микрофоны они по слогам произносят свои подводки.

Мимо проходит мама с шестимесячным ребенком. В городке удобно передвигаться с коляской – улочки широкие. На втором этаже расположена комната для самых маленьких – со специальным покрытием, развивающими игрушками, стульчиком для кормления и пеленальным столиком. Для самых малюсеньких есть даже водный батут. 

Кидляндия Киев1/7
Кидляндия Киев2/7
Кидляндия Киев3/7
Кидляндия Киев4/7
Кидляндия Киев5/7
Кидляндия Киев6/7
Кидляндия Киев7/7

 

Глаза разбегаются – смотришь за угол, а тут зоомагазин с милейшими кроликами, собачками и кошечками. Они, конечно, плюшевые, но выглядят как настоящие. Дальше – детективное агентство, где ребенку после череды разгаданных загадок выдадут удостоверение детектива (документ, который можно будет забрать домой).

Что стоит знать родителям – в «Кидландии» интересно будет отпраздновать день рождения. Заранее встретившись с менеджером по организации праздников, можно оговорить тематику, количество гостей, варианты времяпрепровождения и сладкий стол. Мальчиков будут катать на пожарной или скорой, водить на стройплощадку, а апофеозом всего станет тушение пожара в четырехэтажном доме настоящей водой из почти настоящих брандспойтов. Девочкам понравится работа в салоне красоты, где им покажут пару вариантов плетений кос, проведут фотосессию в светлой студии, расскажут, как создать собственный уникальный аромат в студии парфюмера. Кроме того, можно устроить веселую вечеринку в караоке-клубе, где есть детский бильярд, аэрохоккей и светомузыка!

Кидляндия Киев1/4
Кидляндия Киев2/4
Кидляндия Киев3/4
Кидляндия Киев4/4

 

После тяжелого детско-рабочего дня всю накопленную сумму ландиков можно положить на пластиковую карту, выданную в самом начале в банке, или отовариться в маленьком магазинчике, где за ланды можно купить детские радости. Кстати, если положить ланды на пластиковую карту, то при следующем посещении можно будет получить ее уже с процентами.

Стоимость входа в мир профессий – 120-160 грн. для одного ребенка. Для групп действует скидка. На территории города есть кафе, где можно попить и поесть,,правда, уже за настоящие гривны..

Кидляндия Киев1/4
Кидляндия Киев2/4
Кидляндия Киев3/4
Кидляндия Киев4/4

 

Для того, чтобы исследовать все профессии и побывать во всех уголках детского города, и целого дня может быть недостаточно. В «Кидландии» ребенок может с удовольствием провести день, а потом снова просить родителей привести его в развлекательный парк. Как правило, не менее 3-4х часов необходим только для того, чтобы познакомиться с удивительным детским миром! Приобретенный билет не ограничивает время пребывание в проекте в течение рабочего дня, так что можно не спешить и получить максимум удовольствия от путешествия по «Кидландии».

Кидляндия Киев1/4
Кидляндия Киев2/4
Кидляндия Киев3/4
Кидляндия Киев4/4

Кидляндия Киев

Кидляндия Киев

Читай также

Количество просмотров: 13614
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх