Вечер настольных игр

Вечер настольных игр

Ксения Букшина5 июня 2014, 07:12Gloss Kids

Чем заняться, когда погода за окном не балует или просто нет настроения куда-то идти? Замечательное решение – вечер настольных игр. Выберите место и игру, которая увлечет всю семью. Психологи говорят, что ничто не сближает лучше общего дела, которое заинтересует всех членов семьи. Занимательные игры – отличное времяпрепровождение с детьми. Можно выбрать такое занятие, которое придется по душе малышам, дошкольникам и подросткам. Где и во что играть – читайте в этой статье.

 

"Садочок"

"Садочок"

 
"Садочок"

"Садочок"

 

Самый простой и доступный вариант. Ничего особенного для приготовления не нужно. Необходимо просто собрать всех домочадцев и выбрать игру, которая понравится всем. Не забудьте запастись вкусностями и напитками. Из еды выберите печенье, попкорн и бутерброды, а из напитков – соки, которые, как и настольные игры, нравятся и взрослым, и детям. И отлично подходят как к бутербродам и соленым пирогам, так и к сладкому.

«Садочок», «Эсмеральда», Roshen, «Econotes»

«Садочок», «Эсмеральда», Roshen, «Econotes»

 

Сок «Садочок», печенье «Эсмеральда» (Roshen), записная книжка «Econotes», 70 грн.

 

 
"Садочок"

"Садочок"

 

Если не хочется сорить печеньем дома, можно отправиться в гости :). Не забудьте взять с собой игру, тогда вечер точно будет интересным и занимательным. Для настольных игр на самом деле даже стол не нужен – можно расположиться на удобном диване или мягком ковре. Главное – веселая компания, вкусности и отличное настроение! В качестве гостинца захватите коробочку пирожных и семейную пачку сока, чтобы всем хватило!

«Quattro», нтернет-кондитерская «Безе», нектар «Садочок»

«Quattro», нтернет-кондитерская «Безе», нектар «Садочок»

 

Настольная игра «Quattro» (аналог крестиков-ноликов от HapeBambooToys), 297 грн., эклеры, 25 грн. за шт., интернет-кондитерская «Безе», нектар «Садочок»

 

 
"Садочок"

"Садочок"

 

Свободное пространство – формат, набирающий популярность в последнее время. Это максимально функциональное помещение, используемое для разных целей. У кого-то здесь офис, кто-то приходит на лекцию или выступление, кто-то просто встречается с друзьями после работы. А еще здесь можно провести семейный вечер за настольными играми. Зачастую в свободных пространствах есть достаточно обширная коллекция игр на разный вкус и цвет: от «Мафии» и «Монополии» до «Ярости Дракулы» и «Эпохи империй». Если не подходят «местные», приносите свои. Здесь угощают чаем, кофе и вкусностям к ним. Но можете захватить с собой любимый сок, который «на ура» утолит легкий голод и поможет продержаться до ужина.

Lego Sydney opera house, нектар «Садочок»

Lego Sydney opera house, нектар «Садочок»

 

Конструктор LegoSydneyoperahouse, 691 грн., нектар «Садочок»

 

   

Например: «Freudhouse», «Циферблат», «Bibliotech», «Часопис», «Pause» и другие.

Стоимость: Первый час от 30 грн., второй – от 15 грн. и так далее.

 

 
"Садочок"

"Садочок"

 

Во многих ресторанах гостям предлагают не только поужинать и пообедать, но и весело провести время. Для этих целей в заведениях держат наборы с настольными играми. Закажите пиццу, пасту или «Цезарь» и стаканчик любимого сока, который отлично дополнит вкус любимых блюд. А на десерт – кофе и настольную игру. «Алиас», «Скрабл», «Диксит», «Мафия» - выбирайте, что по душе всей компании или семье.

«Садочок», шариковая ручка, «Botanics pen»

«Садочок», шариковая ручка, «Botanics pen»

 

Яблочно-виноградный нектар «Садочок», шариковая ручка «Botanicspen», 170 грн.

 

   
 

Например:фан-ресторан «Тарелка», ул. Дмитриевская, 62/20

Стоимость:кофе от 20 грн., чай от 25 грн., сэндвичи от 60 грн., салаты от 50 грн., основные блюда от 65 грн., игры бесплатно.

 

 

"Садочок"

"Садочок"

 

«Монополия Junior»

«Монополия Junior»

 

"Садочок"

"Садочок"

 

Первое, что приходит на ум – старая добрая «Монополия». Наверное, ее смысл и правила знакомы всем. Это классическая игра, в которой вы можете покупать, арендовать и продавать свою собственность! Существует несколько вариантов монополии: классическая, мировая, банковая, мини-монополия и другие. Для детей выпущена версия «Моя первая монополия». Так что каждая семья сможет найти игру на свой вкус!

Настольная игра «Монополия Junior», 355 грн.

 

 

 

«Мафия»

«Мафия»

"Садочок"

"Садочок"

 

Еще одна известная всем и любимая многими игра для компании или семьи. Психологическая ролевая игра увлекает участников любых возрастов и превращается в настоящий детектив, только всегда с хорошим финалом. Мафия будет интересна как взрослым, так и подросткам, ведь здесь ребята смогут развивать свои актерские и коммуникативные способности, отстаивать свое мнение, убеждать и договариваться.

Настольная игра «Мафия», 128 грн.

 

 

 

«Family ALIAS»

«Family ALIAS»

"Садочок"

"Садочок"

 

Суть популярной во всем мире игры заключается в том, чтобы «объяснить иначе». Игроки делятся на команды, участник первой команды выбирает карточку для объяснения. Главные правила: нельзя использовать однокоренные с написанными на карточке слова и описывать слово с помощью иностранных языков. Если игрок не может пояснить слово, он откладывает карточку и берет следующую, команда при этом теряет очко.После окончания времени команда подсчитывает свои очки и определяет победителя

Настольная игра «Family ALIAS», 359 грн.

 

 

 

«Scrabble»

«Scrabble»

"Садочок"

"Садочок"

 

Scrabble – игра для тех, кто любит вспоминать слова и расставлять буквы по своим местам. Эта игра для небольшой компании или семьи (от 2 до 4 человек). Скраббл расширяет кругозор и увеличивает словарный запас, что особенно полезно детям. Поле игрысостоит из 225 квадратов (то есть 15 на 15). На них игроки выкладывают буквы, составляя слова. Цель — набрать как можно больше баллов.

Настольная игра «Scrabble», 304 грн.

 

 

 

«Dobble»

«Dobble»

"Садочок"

"Садочок"

 

Dobble – серия мини-игр на скорость реакции. В коробочке с игрой участники найдут карты с множеством картинок, на которых изображены животные, растения, символы, надписи, смайлики. Смысл игры заключается в том, чтобы найти общую для пары карт черту. В соответствии с правилами игроки должны собрать больше карт или избавиться от ненужных.

Настольная игра «Dobble»,180 грн.

 

 

 

«Dixit Odyssey»

«Dixit Odyssey»

"Садочок"

"Садочок"

 

Dixit – настольная игра в ассоциации. В такую игру могут играть как взрослые, так и дети.  В начале игры все участники получают по 6 карт и по стопке фишек. Затем выбирается первый «рассказчик», который описывает, что изображено на его карте. Описание не должно быть явным, но при этом должно указывать на выложенную карту. Далее все игроки выкладывают на стол по одной карте, которая, по их мнению, соответствует описанию рассказчика. Угадавший игрок двигает свою фишку вперёд. Выигрывает игрок с наибольшим количеством очков. Отдельно нужно отметить потрясающие иллюстрации к игре. Диксит – не только интеллектуальное, но и эстетическое удовольствие для играющих.

Настольная игра «Dixit Odyssey», 340 грн.

 

 

 

«Uno»

«Uno»

"Садочок"

"Садочок"

 

Интересная карточная игра, которая может увлечь всю семью. Вначале каждому раздаётся по 7 карт. Остальные карты кладутся рубашкой вверх – это колода «Прикуп». Верхняя карта из колоды «Прикуп» переворачивается, кладётся рядом и становится первой картой колоды «Сброс». Суть игры – сбросить все карты. Это можно сделать, если карта того же цвета, имеет ту же цифру или картинку. Если карта удовлетворяет указанным выше условиям, игрок может ее сбросить, если не удовлетворяет – игрок оставляет карту себе, говорит «пас» и ход переходит к следующему. Игра продолжается до тех пор, пока кто-то один из игроков не сбросит все карты.

Карточная игра «Uno», 89 грн.

 

 

 

Lego Sydney opera house

Lego Sydney opera house

"Садочок"

"Садочок"

 

Большое заблуждение, что в настольные игры могут играть только ребята школьного возраста. Даже самых маленьких детей можно увлечь этим занятием – благо, ассортимент игр сейчас велик и разнообразен. Можно выбрать детское лото, магнитные «одевалки», крупные паззлы, балансиры, раскраски. Настольной игрой для всей семьи может стать даже конструктор «Лего». Ведь в ассортименте компании есть игры и для самых маленьких (серия LegoDuplo), и наборы для конструирования разнообразных зданий и объектов. Обратите внимание на бренды Scotchi и HapeToys. У них есть огромный выбор игр для всей семьи, HapeToys даже ставят на своих изделиях шуточную отметку «от 0 до 99». Так что даже прадедушка может оценить веселое занятие. Примечательно, что вышеупомянутые бренды создают игрушки из высококачественных и экологически чистых материалов, что делает их безопасными даже для тех, кто все еще пробует все «на зуб».

Головоломка-балансир «Supermoose» (HapeBambooToys), 396 грн., развивающая игра «Лото. Противоположности» (Scotchi), 82 грн., набор «Моя первая стройка» (Lego) 255 грн.

 

"Садочок"

"Садочок"

Читай также

Количество просмотров: 4146
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх