Игры развивающие: 15 идей для креативных родителей, как развлечь ребенка летом

Игры развивающие: 15 идей для креативных родителей, как развлечь ребенка летом

Наталья Калинина28 июня 2014, 22:40Gloss Kids
Развлекай и развивай. Мы собрали несколько необычных и в то же время простых идей-наводок для семейного отдыха. Мы за то, чтобы не тратить 100 миллионов на нового робота и куклу-зомби, а вырезать кружочки из картона и лепить на них жвачки.

 

развивающие игры, улицы

развивающие игры, улицы

Тебе понадобится цветной декоративный скотч. Подобный можно найти в любом магазине для увлеченных рукоделием. А далее дело стало лишь за способом применения. На полу можно начертить дороги, схемы проезда или даже заучить путь до школы. Если же родители со стабильной психикой, под руки чада со скотчем можно пустить стены и мебель. На стенах вырастить небоскребы и метровые замки для бумажных принцесс, а на диванах начертить холмистые местности для проезда машин по бездорожью.
Это еще и идеальный метод заучивания правил дорожного движения.

 

 

развивающие игры, города

развивающие игры, города

Прямо сейчас начни собирать гильзы от бумажных полотенец и туалетной бумаги, разбавляя коллекцию картонными коробочками от парфюмерии и новых туфель. Один раз вывези это все на дачу, а там целый день можно посвятить строительству городков для насекомых. Тут тебе и арочные переходы, и башни, а готовую конструкцию можно раскрасить гуашью. Дети с соседних участков начнут подтягиваться на твои 6 соток, чтобы затестить чудо градостроения.

 

 

развивающие игры, шалашик, домик

развивающие игры, шалашик, домик

Тренд палаточных городков должен распространиться и на твоей территории. Пару старых простыней или специально сделанное яркое пэчворк-одеяло и все готово. Схем установок уйма – например, можно растянуть между деревьями или на завязать на колышках. Днем палатка служит укрытием от солнца и местом для дневного сна, вечером – укрытием для чтения страшилок (а правильные родители еще и должны устроить там себе свиданку с распиванием шампанского и дачной клубникой).

 

 

развивающие игры, веревки

развивающие игры, веревки

Добиться эффекта сложности заданий как в Форте Боярд родитель сможет, если умело закрутит длинную веревку между несколькими опорами. Попробовать пробраться между натянутых нитей, но не дотронувшись до них, – вот челендж для ребенка, одновременно развивающий логику и гибкость. Советуем поставить саундтрек из «Миссия невыполнима» для удовлетворения зрителей.

 

 

развивающие игры, паутина

развивающие игры, паутина

Нечто подобное паутине гигантского паука можно сделать, залепив дверной косяк липкой лентой. В него можно «заловить» пластмассового спайдермена, шарики из смятой бумаги и бабушку, которую заранее не предупредили о начале игры.

 

 

развивающие игры, камни, желуди, каштаны

развивающие игры, камни, желуди, каштаны

Находилки – заранее перед выходом на прогулку в парке родитель составляет список того, что нужно найти. Например, что-то пушистое, четыре камешка разной формы, лист, похожий на щенка, круглую шишку или палочку дерева в форме буквы Т. Важным условием нужно обозначить то, что все собранное нести и накапливать дома не стоит, пусть это будет чисто уличный проект.

 

 

развивающие игры, задний двор

развивающие игры, задний двор

Создайте вместе с ребенком арт-объект. Можно сотворить чучелко для грядок – странное существо с прической из фольги. Или просто неведомую зверушку, которая займет почетное место на участке.

 

 

развивающие игры, пуговицы

развивающие игры, пуговицы

Пуговичные украшения. Почти у каждой мамы есть коробочка с неиспользованными пуговицами разных размеров и форм, и эта же мама знает, что никогда и нигде их не использует. Отдай лучше детям – девочки нанижут несколько на разноцветные ленты и получат бусы, а мальчики смогут налепить на козырек старого блайзера или щит солдатика.

 

 

развивающие игры, расписанные камни

развивающие игры, расписанные камни

Раскрасьте камешки, у самых маленьких они могут быть просто разного цвета, с детьми постарше можно поработать на наноуровне и поселить на них человечков, буквы и цифры, с которыми потом можно ставить спектакли и подсчитывать детские доходы.

 

 

развивающие игры

развивающие игры

Сенсорные доски для самых маленьких. Стоит подключить папу – пусть найдет красивую доску без острых углов и торчащих гвоздей. Далее в дело вступает мама – цепляет, клеит и приделывает вещи разной формы, цвета и текстуры в произвольной форме на доску. Парам-пам-пам – новое интересное занятие для любознательного ребенка готово. Если чадо рвется к работающим розеткам, налепите муляж на эту доску, пусть наиграется всласть. В дальнейшем опасные розетки должны стать не такими интересными.

 

 

развивающие игры, забор

развивающие игры, забор

Раскрасьте и кастомизируйте вместе часть забора. Даже самый неприглядный угол можно «развеселить» пародией на подсолнухи Ван Гога или просто семейством Peppa Pig.

 

 

развивающие игры, гербарий, альбом

развивающие игры, гербарий, альбом

Книга для летних впечатлений. Скорее, это задание стоит перепоручить бабушке с дедушкой. Вместе с ребенком они смогут засушить листочки, цветочки и веточки, сфотографировать зяблика в поле и написать про него историю, записать время созревания клубники и вишни. Стоит только увлечься – из книги может получиться целая энциклопедия юного натуралиста с уникальным дизайном.

 

 

развивающие игры, лимонад

развивающие игры, лимонад

Можно стырить идею у американских подростков и продавать самодельный лимонад. Тут важен сам процесс подготовки: нужно соорудить МАФ из коробок или досок, приготовить напиток, который может быть и компотом, и холодным чаем из ягод, и просто фрешем. Еще нужна рекламная вывеска с ценой и возможно даже total look для продавца. Чем дольше процесс приготовления, тем интереснее.

 

 

развивающие игры, ветки, нитки

развивающие игры, ветки, нитки

Тюнингованное дерево для детской. Берем обычную изогнутую ветку от дерева (чем больше ответвлений, тем лучше) и начинаем обматывать поверхность бечевкой, цветными лентами или тем же декоративным скотчем. DIY - так называют это иностранцы, а по факту это может оказаться целым предметом интерьера, который может стать как вешалкой, так и домом для феечек.

 

 

развивающие игры, самодельные игрушки

развивающие игры, самодельные игрушки

Вспоминаем Тимура Кизякова из «Пока все дома» и креативим над простой пластмассовой бутылкой. Ее можно раскрашивать, соединять между собой несколько и резать ее на запчасти.

По теме

Читай также

Количество просмотров: 9040
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх