Эти секретные, секретные материалы

Наталья Денисова23 июля 2008, 09:08Кино   743

Весьма сложно припомнить выход в прокат фильма, столь окутанного тайной, как Секретные материалы: Я хочу верить. Создатели фильма приложили немало усилий, чтобы скрыть от публики не только отдельные нюансы, но и общие черты сюжета, подогревая, таким образом, и без того немалый интерес к этой картине.

Трейлеры фильма нагоняют таинственную жуть и рисуют причудливые картины. Особы, приближенные к режиссеру, хранят царственное молчание, а фанаты, сбившись в стаи вокруг съемочных павильонов в Ванкувере, пересказывают друг другу небылицы о деталях сюжета. Неудивительно, что слухи, которыми окутан новый фильм о героях Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, один другого диковиннее. Среди них есть даже превращение агента Малдера в оборотня, равно как и сообщения о том, что это – дезинформация. Действия по сохранению секретности сюжета были предприняты отцом-создателем всех "Секретных материалов" Крисом Картером поистине беспрецедентные. "Сценарий был доступен только основным членам съемочной группы, а читали они его, сидя в комнате, утыканной видеокамерами. Это, знаете ли, совершенно новый для меня опыт", - признался он.

На этот раз секретные события происходят на  просторах холодной  Аляски, где пропадают люди и появляются загадочные кровавые круги на снегу. Местные жители рассказывают о страшном существе, отдаленно напоминающем человека, с которым они до сих пор мирно сосуществовали рядом. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и по кровавому следу идут агенты ФБР. Кажется, что разгадка близка, но не все так просто, и находки все больше запутывают ищущих, и еще больше устрашают зрителя.

Первый фильм – Секретные материалы: Борьба за будущее – вышедший на большие экраны, когда популярный сериал не успел покинуть экраны поменьше, был, по сути, еще одной сериальной частью. У сиквела - совсем иная концепция. Режиссер и сценарист Картер говорит, что Секретные материалы: Я хочу верить – это квинтэссенция того, что зритель привык видеть на протяжении девяти лет царствования сериала на экранах и в Борьбе за будущее. Создатели пытались сделать новый фильм самостоятельным кинопродуктом, ведь со времени выхода на экран первой серии сериала успело вырасти целое поколение зрителей. Режиссер уверяет: "Над фильмом мы работали, надеясь удовлетворить всех". Учитывая, что часть сегодняшней молодой аудитории имела возможность играть куклами Скалли и Малдером, воплощенными в Барби и Кене, этот расчет вполне может оказаться верным.

Красная нить Секретных материалов прошлых лет – заговор инопланетян, порядком поднадоевший зрителям в последних сезонах сериала, уступит место новым мистическим загадкам. Интересы преданных и давних поклонников Икс-файлов тоже не оставлены в стороне, фильм будет верен духу сериала. Так что есть все основания предполагать, что некоторую радость преданные поклонники все же испытают, тем более что долгое время перспектива создания второго фильма выглядела весьма призрачной. Причиной тому послужили тяжба Картера и киностудии 20th Century Fox, а также слишком высокие финансовые запросы Дэвида Духовны. Актер все же решил вернуться к своему герою Фоксу Малдеру, прославившего его 15 лет тому назад. Дэвид, чьи конфликты с Картером и напряженные отношения с Андерсон секретами уж точно не являлись, усиленно уверяет всех, что все это в прошлом. Вместе со всей остальной командой он хранит молчание относительно перипетий сюжета, обещая выдающийся фильм ужасов, в котором речь пойдет о расследовании "сверхъестественного явления, которое не имеет никакого отношения к инопланетной жизни". Вся история фильма строится на совмещении науки и веры. Именно поэтому агент Малдер будет воевать с собственными убеждениями.

Отношения веры и науки, привычного и паранормального – не единственные мотивы фильма. В нем также получат развитие непростые отношения агентов Скалли и Малдера. Что же важнее, поиски истины, которая (как всегда) где-то рядом, или отношения ставших телевизионными секс-символами героев? Способны ли так же щекотать зрительские нервы сценарист Картер и некогда любимые публикой Духовны и Андерсон? Ответ на этот вопрос можно получить в кинотеатрах с 25 июля.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх