Параграф 78

Arktika200629 августа 2008, 11:21Кино   596

"Что это? Летающий бочонок или нечто другое?" А. Линдгрен. "КарЛсон который живет на крыше."

мелодрама? триллер? боевик ? ужасы?
ужасы...
ужас первый. две части. конечно "убить билла" квентина тарантино. бабло побеждает зло. покажем первую часть а на вторую придется идти тем более экшн то начинается во второй части. а прокате необходимо указывать параграф часть первая - мелодрама, вторая - боевик.
ужас второй.
грандиозность сюжета. миф о том что иван охлобыстин двести лет назад написал рассказ на тетрадном листке который лег в основу сюжета видимо не миф вовсе. что то там набросал и айда снимать кино. итак, команда спецназа че то там не поделила и уволилась в запас в полном составе. все это на фоне "русской деми мур, она же солдат джейн", которая не может толком определиться между двумя сослуживцами мужского пола. живет с одним, любит другого, замуж выйдет за третьего...ну да это ее женско-спецназовское дело. но все же, какая интрига в самом начале фильма!!??
и вот на гражданке бывшие сослуживцы перебиваются кто чем может: охрана казино, наркотики, служба в сизо и соответственно содержание. солнечные ванны тоже присутствуют. как и семейные сцены. и тут....кап кап кап ....капает кровь... и тут на секретной базе в самом ее сердце - секретнейшей лаборатории - бракованный китайский принтер дает опечатку, котрая приводит к полной разгерметизации всего что только можно и...нам ничего не показывают...додумываем сами...между прочим ввиду общей расхлябанности двери в лаборатории все время настежь...
всем хана...
в этот момент на территории рф нет свободных спецподразделений способных по уровню своей подготовки поглядеть чаво там случилось. плюс конесно в 20.. году нет систем дистанционного наблюдения. оно понятно - база то секретная. однако есть антенна радиосвязи, которая именно опосля чп выдвинулась в рабочее положение и давай вещать на весь мир: "товарищи десантники сдавайтесь....." или просто военное вомандование получив второе высшее по специальности экономика предприятия решило что лучше уж хб.бу ....так оно экономней. и психологи из военного ведомства конечно же решили что группа, где все ненавидят друг друга идельно психосовместима и никто никого не убъет исчо на предварительных сборах. все видать думали о кассовых.
ужасы третий и четвертый.
лифт не работает, никто не информирован о системах защиты,так и прут на рожон... приданый подразделению доктор забывает что у него полный карман паролей. видимо доктор самый главный маньячище. гоша куценко задевает разъединственную на всю базу лазерную систему защиты. его почему то одного(сам задел - сам пусть и разбирается, что ж логически), закрывает бомбонепробиваемыми дверьми, избавив тем самым "деми мур" от нелегкого выбора. она горестно вздыхает у вдовиченко на плече. но доктор...доктор портит все уложившись в стандартные "за две секунды до взрыва" успевает ввести пароль. двери открываются. солдат джейн краснеет.
ужас пятый...
везде тишина. кто застрелился, кто врезался в электрощит... кого опять же доктор застрелил. итак, блокбастер параграф семсят восим чаздь фтарая. находкой второй части без сомнеия было краткое содержание предидущей серии. заняло оно не много ни мало около получаса. зачем то показали заседание трибунала. смысл? вообщем все заражены. антидот есть но не хватает меланина. то есть нема его совсем. что ж делать? давайте перестреляем друг друга. самый мощный из человеческих инстинктов как говорил профессор павлов - инстинкт самосохранения. но видимо благодаря химическим препаратам он у наших господ десантников подавлен. параграф 78 экпедиционного устава строг. и пошло поехало.
обидно, клянусь честное слово. особенно про мортал комбат начисто слизанный с эквилибриума. никто его не смотрел и вообще население снг сажает картошку и т.д. некогда ему смотреть эквилибриум. все потихоньку коцают друг друга. недосуг конечно попросить выслать немного меланина. как то видимо не привыкли универсальные солдаты просить помощи. да и еще одно наблюдение - коллектив спецназа слизан - что совсем стыдно - с коллектива из кинофильма...кинофильма...джунгли, шварценеггер в грязюки... дядечка прозрачный по деревьям скачет...правильно ------ хищник. суперчувак - гоша куценко, парочка не разлей вода, крупный дядька с пулеметом, приданный в последний момент доктор... и мн. другое. стыдобища. хотя коммерческий успех имеем. вот что такое реклама и правильный подход к рынку. скоро в россии киношедевры будут похожи на одинаковые упаковки йогурта. зачем платить больше. героизм в финале и все. новая интерпретация чужого, обители зла, дума, эквилибриума и т. д. один балл.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх