Уикенд на Венецианском фестивале был заполнен фильмами о страшных судьбах женщин

ИсточникGloss1 сентября 2008, 12:02   380

Уикенд на 65-ом Международном Венецианском кинофестивале был заполнен фильмами о страшных судьбах женщин, которых изображали самые яркие актрисы американского и европейского кино. Своих поклонников нашла "Горящая равнина" Гильермо Арриаги — кинороман о судьбах персонажей, разделенных временем и пространством, пишет "Коммерсант".

Сценарист "Вавилона" и других работ Алехандро Гонсалеса Иньярриту теперь сам дебютировал в кинорежиссуре и попытался сделать нечто отличное от работ коллеги.

Бенефис Шарлиз Терон, героиня которой испытывает чувство вины перед убитой матерью и брошенной дочерью, спит с каждым встречным и наносит себе раны камнем между ног. И хотя фильм, по мнению критиков, сделан небезынтересно, таланта и энергии Иньярриту его сценарист на съемочной площадке не проявил.

В фильме "Виньян" Фабриса дю Вельца, показанном на фестивале вне конкурса, разыгрывается еще одна женская беда: у героини пропал ребенок во время цунами в Пхукете. Жанна не может смириться и убеждает себя и мужа Пола, будто их сын похищен бандитами наркотрафика. Одиссея через джунгли Таиланда и Бирмы в поисках пропавшего кончается плохо: толпа местных мальчишек расправляется с Полом, а в финале настает очередь Жанны, прекрасное тело которой подвергается поруганию.

Во второй половине, по мере того как Жанна теряет остатки разума, происходит окончательный отрыв от реальности, а картина превращается в настоящий фильм о призраках, поскольку мелькающие в кадре мальчики — это ожившие жертвы цунами. Жанну играет Эмманюель Беар.

В свою очередь в конкурсной программе киносмотра показали еще одну картину классика японской анимации Хаяо Миядзаки, сказку "Поньо на скале у моря". Тут тоже есть пятилетний мальчик Сосуке, есть морская стихия, готовая стереть с лица земли все живое. Но есть также золотая рыбка Поньо, которая, встретив Сосуке, мечтает обрести человеческий облик и превратиться в девочку.

В настоящий момент критики склоняются к тому, что лидером конкурса по-прежнему остается фильм японского режиссера Такеши Китано.

В понедельник в конкурсной программе фестиваля будет показан режиссера Амира Надери "Вегас: основано на реальных событиях", картина турецкого автора Семиха Капланоглу "Sut", а также лента итальянца Марко Бекиса "Смотрители птиц", сообщает на официальном сайте киносмотра.

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх