Романтические премьеры недели: «Дрянная девчонка», «Случайный муж»

Мария Ряполова9 сентября 2008, 20:52Кино   671

В этот четверг нас ожидают две романтические кинопремьеры. В сторону обоих фильмов уже улетело немало гнилых помидоров, но те, кому дорога романтика,  внимания на подобные мелочи не обращают.

Дрянная девчонка
. Нам всем хочется, чтобы вдруг появился кто-то и изменил нашу жизнь...

Одна из историй о том, как он спас ее, а она, такая необычная и безбашенная, перевернула его жизнь вверх тормашками. Мы всегда умиляемся таким фильмам. Ведь приятно посмотреть на людей, которые могут позволить себе быть неадекватными, еще и заслуживают этим любовь. И еще всем нам хочется, чтобы вдруг появился кто-то и изменил нашу жизнь. Ну и, разумеется, все мы любим хеппи-энды. Словом, что еще нужно для счастья! Ну, разве что стаканчик поп-корна.

С другой стороны, есть гораздо более удачные мелодрамы подобного пошиба. Собственно, эта лента – римейк одноименного фильма, который сняли в Южной Корее в 2001 году. Основой фильма стал роман Ким Хо-Сика. Собственно, книга возникла из блоговых записей Кима, в которых он рассказывал о девушке, изрядно потрепавшей ему нервы. Фильм My sassy girl 2001 года был признан кинособытием, у него появилось множество поклонников, в том числе и в Америке. И они весьма разочарованы работой Янна Самюэля. Дескать, никакой своей изюминки создатели римейка не привнесли, а весь шарм оригинала похоронили. Большего можно было ожидать от режиссера, который снял Влюбись в меня, если осмелишься.

Исполнители главных ролей Джесси Брэдфорд и Элиша Катберт- красивая пара. Он похож на Колина Фаррелла, она похожа на половину блондинок Голливуда… Оба они не блистают актерскими способностями. Впрочем, Джесси выглядит довольно убедительным, а вот в то, что героиня Элиши действительно девушка незаурядная, верится с трудом. От нее не веет необычностью, как, скажем, от Ванессы Паради в фильме Девушка на мосту.

Кинокомпания Fox была совсем не уверена в том, что фильм сделает кассу, так что выпустила его сразу на DVD. А у нас есть возможность посмотреть Дрянную девчонку в кинотеатре, похрустывая поп-корном. Воспользоваться или нет – решайте сами.

Случайный муж
. О да, она выбрала наилучшего кандидата – он просто совершенство!

Ума Турман так объяснила свое решение появиться в этой романтической комедии, да еще и продюсировать ее: «В костюмированных драмах я снималась примерно лет десять назад. Некоторые из них были неплохи, мне нравилось в них играть, но я всегда хотела других ролей, которых мне не предлагали. И когда мне попал в руки этот сценарий, я подумала, что смогла бы сыграть эту роль, и тогда все увидят, что я на это способна. Так все и началось».

В общем, не зря мудрые американские режиссеры не предлагали Уме подобных ролей. Не подходит она для них совершенно, смотрится в них нелепо и неуклюже. Казалось, и после Мой лучший любовник было понятно. Но актриса продолжает экспериментировать.

Впрочем, сюжет у ленты занятный. Героиня Турман Эмма Ллойд ведет передачу на радио – консультирует слушателей по вопросам личной жизни. Она уверенно отговаривает одну барышню выходить замуж за ее бойфренда – пожарника Патрика. Послушавшись, та дает жениху от ворот поворот. Тот в гневе и ужасе, но авторитет радиоведущей непоколебим.

Сама Эмма тем временем собирается замуж за издателя по имени Ричард. О да, она выбрала наилучшего кандидата – он просто совершенство. Но вдруг оказывается, что Эмма не может сочетаться с любимым законным браком, так как она уже замужем!

А это все происки покинутого пожарного. Эмма расстроила его свадьбу, и он решил отплатить ей тем же. По его просьбе один талантливый подросток взломал государственных регистр браков и записал Патрика Эмминым мужем. Ну а дальше… ну а дальше пожарный ее обаяет.

Фильм стоит смотреть ради мужского актерского состава. Роль мужчины-идеала исполняет Колин Ферт, что для него не ново. А образ обаятельного пожарного удачно воплотил  Джеффри Дин Морган.
 

В центре внимания

Читай также

Фильм: Случайный муж, Дрянная девчонка (My Sassy Girl)

В центре внимания: Ума Турман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх