Пёстрое жюри нынешней «Молодости»

Сергей Наконечный18 октября 2008, 16:57Кино   1

Кинофестиваль «Молодость» приходит в нашу столицу приблизительно вместе с наступлением полного господства осенней промозглости. Неделя киноискусства, которое весь год ходит-бродит по мирам, радует украинского зрителя лишь раз в год. Нынешней осенью фестиваль будет проходить 18-26 октября. А Gloss.ua – для того и портал о культурной жизни, чтобы сообщить своим читателям обо всем интересном, что касается феста. 

Кто же в этом году будет решать, какие фильмы «катят» для просмотра, а какие нет, и кому отдать главные награды фестиваля (10 и 2,5 тысячи долларов за гран-при и лучшие фильмы в разных номинациях соответственно)? Речь пойдет о международном жюри фестиваля и не только.

Арман Ассанте

Арман Ассанте

Тридцать восьмая фестивальная «Молодость» обрадует нас приездом, в первую очередь, Армана Ассанте. Человека не такого уж популярного среди отечественного зрителя, но с узнаваемой внешностью. «Наполеон и Жозефина» - картина, которую видели многие из нас и именно благодаря ей узнают нынешнего председателя жюри НАШЕГО международного кинофестиваля.

Личность Ассанте довольно интересная и неоднозначная. Воспитанный в семье, где не только дядя строгих правил человеком был, но и батюшка с матушкой – убежденные римо-католики, выходцы из Италии и Ирландии, которые прививали мальчонке все самое-самое эстетическое с раннего детства. Человек, который получил академическое актерское образование, играл на Бродвее главные роли, стал лауреатом престижной телевизионной премии Эмми, будет судить фильмы конкурсной программы украинской «Молодости» образца 2008 года. Сегодня, в день открытия фестиваля, состоится пресс-конференция с Арманом.

Сергей Якутович

Сергей Якутович

Помогать американскому гостю выбрать лучшие фильмы будут еще двое украинцев, венгр, россиянка и грузин. Из числа наших соотечественников в жюри сидеть будут Юрий Макаров (писатель и журналист) и Сергей Якутович (художник). Московский след на фестивале оставит актриса Алла Демидова. «Приключения Шерлока Холмса: Шерлок Холмс и проклятие Баскервилей» - один из фильмов (хоть чуточку известных), где играла москвичка Алла, а еще она принимала активное участие в постановках ВиктюкаГага Чхеидзе, надо надеяться, будет достойно противостоять этой задорной москвичке в
Алла Демидова

Алла Демидова

судействе на фесте. Он – директор Тбилисского международного кинофестиваля (2000-2008 гг.), а также возглавляет Грузинский национальный киноцентр и Грузинскую кинофундацию. Некогда  участник и призер предыдущих «Молодостей» в этом году дожил до того, что уже и сам будет  судить какое кино лучше – Андраш Фесош, венгерский режиссер и сценарист присоединится к этой пестрой палитре судейского состава.

Вот такие люди съедутся в осенний Киев в этом году. Никаких мегазвезд – лишь люди, знающие подлинную ценность кино. Кстати говоря, программа фестиваля насчитывает довольно большое количество украинских работ. Будем надеяться, они оправдают оказанное им большое доверие в представлении кинематографичности нашей страны как минимум перед приезжими американцем, грузином, венгром и россиянкой…  А двое украинцев в составе жюри сделают все возможное, дабы отечественные кинематографисты не остались у разбитого корыта…

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Арман Ассанте, Роман Виктюк, Юрий Макаров журналист, Сергей Якутович, Алла Демидова, Гага Чхеидзе, Андраш Фесош

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх