"Кирилл Жандаров: Я не отношусь к тому, что я делаю, не серьезно…"

Ирина Высоцкая19 октября 2008, 10:54Кино

 

Он практически не выделяется из общей толпы. Таких сотни и тысячи. Но на экране и сцене - совсем другое дело - здесь совершенно другая жизнь. Те, кто видел его на сцене - поймут. Вокруг него все горит и кружится, играет и живет. Создается впечатление, что ему мало места, настолько открыта и откровенна его душа. В общем, он - молодой актер театра и кино Кирилл Жандаров. Внимательный, интеллигентный, тактичный. Его искренность обезоруживает и подкупает. Никогда еще не встречала людей, которые бы так, как он, серьезно относились к вопросам, ведь на каждый из них он старался дать полный ответ.
О чем говорили? О самом главном: жизни, искусстве и, несомненно, о нем самом…
Любую беседу всегда тяжело начать. Наверное, лучше всего начать с самого начала...
Кирилл, вы закончили Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Почему именно эта академия, ведь театральных вузов не так уж и мало? И как вы поступили на курс Сергея Паршина?
В Питере, в отличие от Москвы, есть всего лишь одно место, в котором можно получить профессиональную базу! Я и пошел в ЛГИТМИК! Прошел на первый тур к 3 мастерам, после тура у С.И.Паршина, ко мне подошел сам мастер и сказал, чтобы я больше никуда не ходил - он меня берет. Но я не послушал его и решил сходить. Горяч был. Повздорив у другого мастера, а, соответственно, не пройдя у него тур, к третьему - я уже не пошел. А остался у Сергея Ивановича. И совсем не жалею. И тогда, и сейчас - очень рад своему выбору.
Многие считают учебу достаточно нудным и не совсем интересным процессом. Насколько интересно и легко училось Вам?
Вначале это был для меня достаточно нудный процесс. Я не понимал, где нахожусь, что делаю? Что вообще происходит в моей жизни. На первом курсе много прогуливал. Даже были намеки на отчисление. Но потом как-то все прошло и жизнь потекла своим ходом. Мне начал нравится каждый день (началось это где-то со второго курса). Было интересно идти, когда ветер, дующий тебе в лицо, изо всех сил пытается остановить тебя (улыбается).
Уже на третьем курсе вы снялись в многосерийном фильме Дмитрия Светозарова "Три цвета любви". Роль далеко не эпизодическая. Как вы попали в этот проект?
В конце третьего курса это случилось. Был у нас такой предмет "Танец". Так вот в один прекрасный день к нам зашла ассистентка и попросила меня выйти. Как выяснилось, им нужен был парнишка, который был бы похож на героя в возрасте. Я посмотрел фотографию актера и попробовал "сделать" его. Наверное, получилось, если меня взяли.
Так сложилась жизнь, что за свою сложившуюся карьеру вы служили не в одном театре. Где Вам было наиболее интересно?
Да, пришлось сменить не один театр. Все начиналось в студенческом театре на Моховой. После переезда в Москву служил в театре Романа Виктюка. Должна была быть "Таганка", но видимо не судьба. Затем начались репетиции у Казанцева и Рощина, но так полностью не осуществились. А в 2006 году вернулся в Питер. Вот с этого времени я служу в БДТ (прим. ред. - Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова). Где было интереснее? Могу лишь сказать, что сначала интересно везде.
Что вам ближе - сцена или съемочная площадка?
Съемочная площадка!!!!!!!!!!
В свои 25 лет вы сыграли в 11 фильмах и 2 работы еще в производстве, задействованы в трех спектакля БДТ - роли и главные, и эпизодические. Вы довольными своими творческими достижениями?
Вот если бы все это, но без лишнего!!!!!!!!!!!
Получая новую роль, вы долго готовите себя к ней, вживаетесь в образ? И какие роли (или роль) в театре или кино для вас оказались наиболее сложными?
В кино? Скорее всего самой сложной была роль Андрея в фильме "Надежда, как свидетельство жизни". В театре - роль Мозглякова в "Дядюшкином сне".
Если бы я долго готовил себя к роли, то я не успевал бы просто играть каждый день новый спектакль. Я долго думаю над ролью и обязательно это должен быть человек. Со своими проблемами и радостями.
Любите ли вы экспромты на сцене, съемочной площадке? И как этому относятся режиссеры?
Ооочень люблю. В театре за этим следят и частенько выговаривают мне (кроме режиссера Чхеидзе он относится к этому с иронией, но естественно в рамках допустимого). Но я все равно делаю, чтобы у персонажа была жизнь на сцене не тусклая, а яркая. В кино то, что я предлагаю, всегда поддерживают. Особенно меня балуют Анна Гресь, Сергей Гинзбург и Артем Насыбулин. От этого, по-моему, больше плюсов.
Ваша первая главная роль была в фильме Анны Гресь "Доярка из Хацапетовки". А как вы попали на эту роль, ведь первоначально вам предназначался совсем другой персонаж?
Да, я ехал на разговор с режиссером о роли Васи, но на пробах мне вдруг предложили роль Димы. Была одна проблема, Вася у меня прекрасно разводился с театром, а вот с Димой пришлось подумать и разруливать ситуацию.
После показа этого фильма ("Доярка из Хацапетовки") вы снискали популярность у слабой половины человечества. И наиболее тронула женские сердца песня, которую вы исполняете в парке. Музыку к этой песне писали вы. Легко ли она создавалась?
Я приехал в Киев и Анна Гресь мне предложила спеть в этом фильме. Сославшись на то, что в институте не очень любили, когда я пою, я все же согласился. Мне дали много времени. Ночами я сидел и от нечего делать под гитару тихонечко насвистывал мотив, а потом пошло и, видимо, Анне это понравилось, больше чем мне.
Вам нравится Владимир Высоцкий. А какое из его произведений Вам наиболее близко?
Много. Самые: "Баллада о борьбе", "Мне судьба до последней черты…", моя заводная - "Ой, где был я вчера", "У нее все свое и белье и жилье", "Очи черные", которая звучала в замечательном фильме "Единственная", "Зарисовка: из детства". Я не остановлюсь сейчас. Хватит.
Кирилл, вы сыграли уже не мало ролей, но, на мой взгляд, они какие-то однообразные: оболтус, негодяй, жулик и все это связано с темой любви. А вот серьезные роли вам не по душе или еще не предлагали?
Серьезные?...
А влюбленный жулик, который мечется между своими принципами и девушкой это не серьезно? По-моему, жизнь уже серьезная штука. А человек в обстоятельствах - это уже очень серьезно! Я не отношусь к тому, что я делаю не серьезно. Для меня все серьезно, даже когда Мозгляков кричит в конце Зинаиде "Вы должны понимать любящего!" Это очень серьезно. Хотя для кого-то может быть и нет.
В жизни любого человека есть момент, когда ему приходится выполнять не любимую работу. Есть ли у Вас любимые и не любимые роли?
Есть, но пока я о них не говорю. Может они все-таки смогут стать любимыми. Наверное, я им даю шанс (улыбается)...
Сейчас в моде сериалы. Предлагают ли вам участие в "долгоиграющих" проектах и как вы к ним относитесь?
Очень часто предлагают. Бывает момент, когда нужны деньги, ты задумываешься, а почему бы и нет? Но через минуту понимаешь, что за год съемок ты отдашь себя всего, ничего не приобретя, а на второй год, на чем "выезжать"? А? Поэтому я не ввязываюсь в эти дела.
Вы капризный человек?
Иногда да!
Вы смотрите фильмы со своим участием?
Не буду врать, да, смотрю. Но, к сожалению, не всегда получается досмотреть до конца. Иногда процесс интереснее, чем результат.
За последние полгода ваша популярность выросла, и вокруг вас сложился свой круг поклонников и почитателей. Не чувствуете на себе синдром звездной болезни?
Он был еще в студенчестве. На 1-м курсе мы народные, на 2-м заслуженные, на 3-м артисты, на 4-м, ну хоть бы кто-нибудь куда-нибудь взял. (смеется). Шутка! Нет, для меня главные вещи в моей жизни, не тронуты. Синдрома и быть не может, думаю я о другом.
И в заключение, какими новыми работами вы можете порадовать своих зрителей в самом ближайшем будущем?
Сейчас завершились съемки восьмисерийного фильма "Провинциалка" (режиссер А. Насыбулин, сейчас идут съемки фильма "Завтра начинается вчера" - это рабочее название фильма (режиссер В. Ващенко). Пока все, а там... "что будет, то и будет" (Андрей Миронов пел)...

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Кирилл Жандаров

Количество просмотров: 3134
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Новые статьи

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх