"Кирилл Жандаров: Я не отношусь к тому, что я делаю, не серьезно…"

Ирина Высоцкая19 октября 2008, 10:54Кино

 

Он практически не выделяется из общей толпы. Таких сотни и тысячи. Но на экране и сцене - совсем другое дело - здесь совершенно другая жизнь. Те, кто видел его на сцене - поймут. Вокруг него все горит и кружится, играет и живет. Создается впечатление, что ему мало места, настолько открыта и откровенна его душа. В общем, он - молодой актер театра и кино Кирилл Жандаров. Внимательный, интеллигентный, тактичный. Его искренность обезоруживает и подкупает. Никогда еще не встречала людей, которые бы так, как он, серьезно относились к вопросам, ведь на каждый из них он старался дать полный ответ.
О чем говорили? О самом главном: жизни, искусстве и, несомненно, о нем самом…
Любую беседу всегда тяжело начать. Наверное, лучше всего начать с самого начала...
Кирилл, вы закончили Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Почему именно эта академия, ведь театральных вузов не так уж и мало? И как вы поступили на курс Сергея Паршина?
В Питере, в отличие от Москвы, есть всего лишь одно место, в котором можно получить профессиональную базу! Я и пошел в ЛГИТМИК! Прошел на первый тур к 3 мастерам, после тура у С.И.Паршина, ко мне подошел сам мастер и сказал, чтобы я больше никуда не ходил - он меня берет. Но я не послушал его и решил сходить. Горяч был. Повздорив у другого мастера, а, соответственно, не пройдя у него тур, к третьему - я уже не пошел. А остался у Сергея Ивановича. И совсем не жалею. И тогда, и сейчас - очень рад своему выбору.
Многие считают учебу достаточно нудным и не совсем интересным процессом. Насколько интересно и легко училось Вам?
Вначале это был для меня достаточно нудный процесс. Я не понимал, где нахожусь, что делаю? Что вообще происходит в моей жизни. На первом курсе много прогуливал. Даже были намеки на отчисление. Но потом как-то все прошло и жизнь потекла своим ходом. Мне начал нравится каждый день (началось это где-то со второго курса). Было интересно идти, когда ветер, дующий тебе в лицо, изо всех сил пытается остановить тебя (улыбается).
Уже на третьем курсе вы снялись в многосерийном фильме Дмитрия Светозарова "Три цвета любви". Роль далеко не эпизодическая. Как вы попали в этот проект?
В конце третьего курса это случилось. Был у нас такой предмет "Танец". Так вот в один прекрасный день к нам зашла ассистентка и попросила меня выйти. Как выяснилось, им нужен был парнишка, который был бы похож на героя в возрасте. Я посмотрел фотографию актера и попробовал "сделать" его. Наверное, получилось, если меня взяли.
Так сложилась жизнь, что за свою сложившуюся карьеру вы служили не в одном театре. Где Вам было наиболее интересно?
Да, пришлось сменить не один театр. Все начиналось в студенческом театре на Моховой. После переезда в Москву служил в театре Романа Виктюка. Должна была быть "Таганка", но видимо не судьба. Затем начались репетиции у Казанцева и Рощина, но так полностью не осуществились. А в 2006 году вернулся в Питер. Вот с этого времени я служу в БДТ (прим. ред. - Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова). Где было интереснее? Могу лишь сказать, что сначала интересно везде.
Что вам ближе - сцена или съемочная площадка?
Съемочная площадка!!!!!!!!!!
В свои 25 лет вы сыграли в 11 фильмах и 2 работы еще в производстве, задействованы в трех спектакля БДТ - роли и главные, и эпизодические. Вы довольными своими творческими достижениями?
Вот если бы все это, но без лишнего!!!!!!!!!!!
Получая новую роль, вы долго готовите себя к ней, вживаетесь в образ? И какие роли (или роль) в театре или кино для вас оказались наиболее сложными?
В кино? Скорее всего самой сложной была роль Андрея в фильме "Надежда, как свидетельство жизни". В театре - роль Мозглякова в "Дядюшкином сне".
Если бы я долго готовил себя к роли, то я не успевал бы просто играть каждый день новый спектакль. Я долго думаю над ролью и обязательно это должен быть человек. Со своими проблемами и радостями.
Любите ли вы экспромты на сцене, съемочной площадке? И как этому относятся режиссеры?
Ооочень люблю. В театре за этим следят и частенько выговаривают мне (кроме режиссера Чхеидзе он относится к этому с иронией, но естественно в рамках допустимого). Но я все равно делаю, чтобы у персонажа была жизнь на сцене не тусклая, а яркая. В кино то, что я предлагаю, всегда поддерживают. Особенно меня балуют Анна Гресь, Сергей Гинзбург и Артем Насыбулин. От этого, по-моему, больше плюсов.
Ваша первая главная роль была в фильме Анны Гресь "Доярка из Хацапетовки". А как вы попали на эту роль, ведь первоначально вам предназначался совсем другой персонаж?
Да, я ехал на разговор с режиссером о роли Васи, но на пробах мне вдруг предложили роль Димы. Была одна проблема, Вася у меня прекрасно разводился с театром, а вот с Димой пришлось подумать и разруливать ситуацию.
После показа этого фильма ("Доярка из Хацапетовки") вы снискали популярность у слабой половины человечества. И наиболее тронула женские сердца песня, которую вы исполняете в парке. Музыку к этой песне писали вы. Легко ли она создавалась?
Я приехал в Киев и Анна Гресь мне предложила спеть в этом фильме. Сославшись на то, что в институте не очень любили, когда я пою, я все же согласился. Мне дали много времени. Ночами я сидел и от нечего делать под гитару тихонечко насвистывал мотив, а потом пошло и, видимо, Анне это понравилось, больше чем мне.
Вам нравится Владимир Высоцкий. А какое из его произведений Вам наиболее близко?
Много. Самые: "Баллада о борьбе", "Мне судьба до последней черты…", моя заводная - "Ой, где был я вчера", "У нее все свое и белье и жилье", "Очи черные", которая звучала в замечательном фильме "Единственная", "Зарисовка: из детства". Я не остановлюсь сейчас. Хватит.
Кирилл, вы сыграли уже не мало ролей, но, на мой взгляд, они какие-то однообразные: оболтус, негодяй, жулик и все это связано с темой любви. А вот серьезные роли вам не по душе или еще не предлагали?
Серьезные?...
А влюбленный жулик, который мечется между своими принципами и девушкой это не серьезно? По-моему, жизнь уже серьезная штука. А человек в обстоятельствах - это уже очень серьезно! Я не отношусь к тому, что я делаю не серьезно. Для меня все серьезно, даже когда Мозгляков кричит в конце Зинаиде "Вы должны понимать любящего!" Это очень серьезно. Хотя для кого-то может быть и нет.
В жизни любого человека есть момент, когда ему приходится выполнять не любимую работу. Есть ли у Вас любимые и не любимые роли?
Есть, но пока я о них не говорю. Может они все-таки смогут стать любимыми. Наверное, я им даю шанс (улыбается)...
Сейчас в моде сериалы. Предлагают ли вам участие в "долгоиграющих" проектах и как вы к ним относитесь?
Очень часто предлагают. Бывает момент, когда нужны деньги, ты задумываешься, а почему бы и нет? Но через минуту понимаешь, что за год съемок ты отдашь себя всего, ничего не приобретя, а на второй год, на чем "выезжать"? А? Поэтому я не ввязываюсь в эти дела.
Вы капризный человек?
Иногда да!
Вы смотрите фильмы со своим участием?
Не буду врать, да, смотрю. Но, к сожалению, не всегда получается досмотреть до конца. Иногда процесс интереснее, чем результат.
За последние полгода ваша популярность выросла, и вокруг вас сложился свой круг поклонников и почитателей. Не чувствуете на себе синдром звездной болезни?
Он был еще в студенчестве. На 1-м курсе мы народные, на 2-м заслуженные, на 3-м артисты, на 4-м, ну хоть бы кто-нибудь куда-нибудь взял. (смеется). Шутка! Нет, для меня главные вещи в моей жизни, не тронуты. Синдрома и быть не может, думаю я о другом.
И в заключение, какими новыми работами вы можете порадовать своих зрителей в самом ближайшем будущем?
Сейчас завершились съемки восьмисерийного фильма "Провинциалка" (режиссер А. Насыбулин, сейчас идут съемки фильма "Завтра начинается вчера" - это рабочее название фильма (режиссер В. Ващенко). Пока все, а там... "что будет, то и будет" (Андрей Миронов пел)...

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Кирилл Жандаров

Количество просмотров: 3091
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх