Враг государства №1 Венсан Кассель нагрянул в Киев (+19 фото)

Мария Ряполова28 октября 2008, 19:47Кино   1

Сегодня столицу навестил главный «плохой мальчик» французского кино Венсан Кассель. Вместе с режиссером Жаном Франсуа-Рише и другими участниками съемок он представлял новый проект «Враг государства №1». Это дилогия, которая состоит из двух отдельных фильмов: Враг государства №1: Начало и Враг государства №1: Легенда. Первая картина выходит в прокат 13 ноября.

Главный герой дилогии Жак Мерин – фигура во Франции легендарная. Знаменитый гангстер пользовался настоящей народной славой. «Он стал легендой в 1979 году, когда его расстреляла полиция, и по всем телеканалам Франции показывали его тело. В 60-70 годы Мерин противостоял всему государству. И в то же время он создал образ Робин Гуда в глазах народа, люди его любили. Но когда узнаешь о нем больше, понимаешь, что он совсем не Робин Гуд. Он не отдавал деньги бедным, все оставлял себе», - рассказал Кассель о своем герое. Венсану часто поручают воплощать негодяев, и получается у него весьма убедительно. Вспомните, к примеру, такие фильмы как Ненависть, Багровые реки, американские ленты Именинница, Цена измены, Двенадцать друзей Оушена... Более того, о самом актере сложилось мнение, что это провокатор, да и вообще тот еще фрукт. И на пресс-конференции от него ждали экстравагантных выходок, а то и грубостей.

Но Венсан оказался товарищем не только адекватным, но и весьма дружелюбным. Он спокойно и с юмором воспринимал особенности украинской национальной организации пресс-событий. Когда французы прибыли, оказалось, что где-то потерялась переводчица. Венсан по-английски поздоровался с собравшимися, попросил прощения за задержку и предложил начинать. Один журналист поднялся и стал робко задавать вопрос, не вполне приличным образом сотрясая рукой у рта.
- Микрофон! – сообразил Венсан.
- Говори так! – крикнули журналисту.
Тот довершил свою реплику (под конец ему даже передали микрофон). Венсану перевели вопрос на английский. Тут, наконец, нашлась переводчица и села возле актера. Венсан как раз закончил отвечать и глянул на нее. Оказалось, что английского она не знает. Кассель расхохотался и повторил все на французском. Дама перевела на русский.

Тут полиглоты из отечественной прессы решили пообщаться с актером на английском. Венсан вежливо выслушал вопрос, сказал: «Ладно, я переведу» и стал по-французски объяснять своей переводчице, что у него спросили. В зале началась истерика.

В общем, на грубияна Кассель вовсе не похож. «Я не знаю, почему меня приглашают играть жестоких людей, я совсем не жесток в жизни», - сказал актер. Тем не менее, роли Венсан, по его собственным словам, выбирает те, которые ему интересны, а не те, за которые больше платят. Так что в своем герое Мерине он нашел определенное очарование.

Два фильма о гангстере снимали девять месяцев. Это самые долгие киносъемки, которые когда-либо проходили во Франции. Причем вторую часть снимали перед первой. Дело в том,  что Жак Мерин к концу жизни стал довольно полным. И Венсану пришлось набрать для роли 20 кило. Во время работы на съемочной площадке актер быстро худеет, поэтому снимать начали с конца второй части. Сперва Кассель сыграл раздобревшего и видавшего виды гангстера, а затем изображал стройного 25-летнего юношу.

На вопрос, почему актер не хочет перебраться в Голливуд, Венсан ответил: «Каждый раз, когда я снимаюсь в Америке, я играю русского!» По его мнению, причина в том, что для американцев иностранец – это всегда иностранец, будь то француз, итальянец или русский. Так что Кассель по-прежнему предпочитает сниматься на родине, да и то немного. Актер хочет, чтобы у него оставалось время на семью, друзей и увлечения. Так что Венсан планирует сниматься в одном фильме за год.

Напомним, что Кассель женат на итальянской красотке Монике Беллуччи и у них есть маленькая дочь. Так что Венсану и впрямь есть чем заняться в свободное от съемок время. К тому же на пресс-конференции актер заявил, что они с женой собираются работать над дальнейшим пополнением семейства.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Венсан Кассель, Жан-Франсуа Рише

Фильм: Враг государства №1: Начало

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх