«Домовой» с Хабенским и Машковым – это вам не Кузя с Нафаней

Виталий Ващук11 ноября 2008, 11:25Кино   1077

13 ноября на экраны украинских кинотеатров выходит второй фильм режиссера Карена Оганесяна Домовой. Карен прославился не только тем, что сумел привлечь в свою дебютную работу Я остаюсь многих известных актеров (Федора Бондарчука, Нелли Уварову, Андрея Краско), но и снял по-настоящему профессиональное кино со смыслом, получившее самые положительные отзывы. Картина Домовой, по словам самого режиссера – его второй дебют. В основе сюжета – история о писателе детективных романов Антоне и киллере по прозвищу Домовой. Их встреча в корне меняет отношение писателя не только к своим книгам, но и к жизни в целом. Актерский состав фильма Домовой ничуть не уступает первому фильму Оганесяна - Константин Хабенский, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян.

На прошедшем недавно кинофестивале «Молодость» состоялся гала-показ фильма. Украинские зрители очень тепло приняли режиссера Карена Оганесяна и продюсера фильма Рубена Дишдишяна, которые прибыли в Киев, дабы представить ленту. Количество желающих увидеть Домового превысило количество мест в большом зале кинотеатра «Киев». Зрители, которым  не хватило билетов (среди которых затесался и ваш непокорный слуга), рассаживались на ступеньках и на полу перед экраном. И хотя было неудобно, и болели всякие интересные места, но никто и не вздумал уйти, а по окончании фильма зал взорвался аплодисментами. После просмотра в холле кинотеатра повсюду звучали позитивные отзывы зрителей, а режиссер Карен Оганесян был просто нарасхват.

Сам режиссер говорит о своем фильме так: «Я читал много разных историй, но больше всего меня привлек именно этот сюжет - он такой специфический. Мне было очень странно и неожиданно, что, оказывается, в мире существуют две настолько схожие профессии - киллер и писатель. Этот фильм отличается от предыдущей моей работы абсолютно всем - стилистикой, динамикой, монтажом, настроением. Все киноприемы мы использовали по мере надобности, ничего специального, нарочитого не делали – там, где нужна  была реалистичная картинка, снимали с рук или сплеча, если спокойные сцены, то статичной камерой. Уже на подготовительном этапе мы поняли, кто будет в главных ролях. Все актеры - профессионалы своего дела. Мы вместе придумывали какие-то моменты, обсуждали роли...»

Ему вторит автор сценария Олег Маловичко :«Лица у сценария появились уже после того, как были написаны первые три его варианта. Константин Хабенский обладает редким даром – умеет сыграть обнаженную, раненную душу, не скатываясь при этом в пафос и надрыв. Он одновременно глубок и искренен. Как никто другой он подходит для роли разрываемого противоречиями писателя. А Владимир Машков – актер, олицетворяющий поколение. И я рад, что эта сильная роль досталась актеру такого класса: Владимир - мощный профессионал, обладающий яркой харизмой. Очень любопытно будет взглянуть на него в роли отпетого мерзавца».

Саундтрек к фильму написала востребованная и популярная Нино Катамадзе совместно с группой Insight. Они, к слову, недавно выступали в Киеве. «В Домовом звучат некоторые мотивы моих песен, но в работе над фильмом у меня не было амбиций. Самое главное было принять историю, посмотреть на нее со стороны. Я старалась быть цветом этого фильма, быть ночью, днем, холодом, продолжением дождя – быть его настроением», - так отзывается известная исполнительница о своей работе.

Посмотреть Домовой, безусловно, стоит. Потому как и актерский состав впечатляющ, и сюжет оригинален, саундтрек от Нино Катамадзе ярок и в тему, да и режиссер фильма Карен Оганесян, который своей первой лентой Я остаюсь доказал, что снимать умеет и может, Домовым только основательно укрепил это мнение. А еще там есть знаменательная сцена драки в машине, которая наверняка понравится женщинам. Да и вообще, фильм получился острым, динамичным и логически завершенным. Как сказал сам режиссер: «Если после просмотра у вас остались какие-то вопросы, значит, вы невнимательно смотрели фильм».

Кстати, в творческих планах Карена уже съемки нового фильма – «Марафон», на главные роли в котором режиссер планирует пригласить Константина Хабенского и Инну Чурикову.
 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

Фильм: Домовой

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Не perfect illusion: как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх