Новые киноощущения: мультфильм «Вольт» в трехмерном изображении

Виталий Ващук12 декабря 2008, 15:36Кино   851

Перемены – это всегда хорошо, особенно если это перемены к лучшему. Так, пионер среди современных кинотеатров Кинопалац наконец-то провел долгожданную реконструкцию. Воскликнем: «Давно пора!», ибо хотя именно в этот кинотеатр мы с вами ходили на Титаник и Сибирского цирюльника и гордо говорили знакомым, что там «Долби», но все-таки с тех времен довольно много воды утекло. Появились новые, гораздо лучше оснащенные кинотеатры, с несколькими залами, большими барами, добавочными аттракционами. И старичок Кинопалац со всеми своими белыми колоннами и огромными люстрами начал нервно покуривать в сторонке.

Но теперь-то, к счастью и восторгу ценителей уюта, все переменилось. Убраны неудобные кресла, сменили звук, экран, и даже оснастили кинотеатр единственным в Украине цифровым кинопроектором производства компании «Barco» DP-2000 Dolby 3D kit. Название, конечно, ничего не говорит несведущим в этом деле людям, да и мне тоже, честно говоря. Скажу так, теперь в Кинопалаце можно нормально так развалиться в самых удобных креслах, в каких я только сиживал в Киеве, при этом наслаждаясь сочной и яркой картинкой, которая к тому же еще и бывает 3D!

Конечно, тем, кто еще не видел фильмов в этом формате, меня не понять, но, поверьте, оно того стоит. Сейчас 3D фильмы все стремительнее захватывают рынок, пошла, как говорится, волна. Это и не удивительно, ведь качество трехмерного изображения дает кинолюбителям совершенно иные ощущения, словно вы принимаете участие в происходящем на экране. Эффект присутствия потрясающий. Лично я в этом убедился, побывав на премьерном показе 3D-мультика Вольт.

Мультик, кстати, замечательный, и во многом благодаря трехмерному изображению. Хотя и в обычном варианте графика выше всяких похвал, постарались аниматоры на славу. Украинский дубляж на высоте, характеры всех персонажей вырисованы просто на пять с плюсом, полюбившиеся всем национальные шуточки тоже присутствуют. Вообще юмора в мультике тонна, сценаристы из Walt Disney расстарались вовсю.

Речь в нем идет о щенке по имени Вольт, который вместо того чтобы гонять хвост и приносить палку, занимается тем, что вместе со своей 12-летней хозяйкой снимается в сериале о похождениях девочки-шпионки и ее суперпса. Оглушительные погони, взрывы, выстрелы, спасение человечества – это повседневная жизнь Вольта, и он на самом деле даже не догадывается, что снимается в кино. Для него все это реальность, Вольт на самом деле думает, что он суперпес со всеми своим супергавками, полетами и умением испепелить тонны боевой техники взглядом. Чем доставляет немало радости снимающимся в том же сериале котам, которые вечно подтрунивают над псом.

Так бы наш Вольт и состарился в съемочном павильоне, если бы однажды из-за желания продюсеров увеличить рейтинг сериала его хозяйку не похитили бы… Пес воспринял это похищение как всегда серьезно и рванул в поисках «своего человека», да так активно, что случайно выбрался на волю, далеко за пределы Голливуда.

Вот тут-то и понеслась основная часть веселья, представьте себе собаку, которая думает, что она суперсобака в реальном мире. Перепрыгивать 10-метровые ямы не получается, забор головой не пробивается, да что такое происходит, Вольт возмущен до предела! Однако, не обращая внимания на мелочи, он упорно продолжает поиски своей хозяйки. По ходу пьесы, не-супер-пес знакомится с «продвинутой» уличной кошкой Маркизой и безумным хомяком с сердцем льва, который практически все время передвигается, находясь внутри прозрачного шара. Вместе весело шагать по просторам, как говорится! И друзья продолжают поиски «пропавшей» девочки, которая на самом деле горько плачет все в том же павильоне, снимаясь с другой собакой,  точь-в-точь похожей на Вольта, и ужасно тоскует по своему другу.

Сюжет, основа которого почерпнута из шедеврального Шоу Трумана, под конец плавно закругляется в сторону основных добреньких диснеевских мотивов, так что выбивает из зрителя нужную в таких случаях слезинку. В итоге все выходят из кинозала довольными и счастливыми. Правда, будьте аккуратнее в смысле детей, есть стопроцентная уверенность в том, что после просмотра Вольта они потребуют от вас купить им собаку, кошку или на худой конец – хомяка в стеклянном шаре.
 

В центре внимания

Читай также

Фильм: Вольт

Кинотеатр: Кинопалац

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Учат не в школе: 7 масштабных образовательных мероприятий осени в Киеве
Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Лондоне
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
«Ухоженные девушки, много водки и смешные МАФы»: 13 мыслей иностранцев об Украине
SMM мечты: 5 Twitter-кейсов мировых брендов, с которых надо брать пример
Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх