Создатели фильма «Обитаемый остров» представили свое произведение в Киеве

Анна Фионик23 декабря 2008, 13:27Кино   680

По постановочному размаху и объему вложенных средств этот проект не имеет аналогов в современном российском кино. Он обошелся своим создателям в заоблачные 36,5 миллионов долларов. Обитаемый остров, вне всяких сомнений, самое яркое кинособытие уходящего года. «Рядовые» украинские зрители смогут увидеть фантастическую ленту в начале 2009-го, ну а VIP-персоны удостоились этой чести уже вчера, в стенах столичного кинотеатра «Украина».

Неизвестно, любят ли представители украинского бомонда и политикума, которые в большом количестве собрались на вчерашней премьере, произведения фантастов Бориса и Аркадия Стругацких, но по каким-то им одним ведомым причинам они таки решили ее посетить. Не исключено, что такой небывалый ажиотаж (в холлах и зале кинотеатра и вправду было не протолкнуться, а обещанный фуршет ограничился несколькими конфетками и на треть заполненными бокалами выдохшегося шампанского) объясняется тем, что Обитаемый остров должен был представить САМ режиссер и актер, представитель славной кинематографической династии, импозантный лысый мужчина Федор Бондарчук.  И он таки прибыл, милостиво постоял перед объективами фото- и телекамер и скрылся в недрах кинотеатра, до того момента, пока не настало время представить ленту публике. До появления Федора на красной дорожке по ней прошли политик Петр Порошенко с супругой, шоумен и продюсер Игорь Кондратюк, продюсеры Алексей Гончаренко и Александр Роднянский. Раньше всех прибыла народная «амазонка» Руслана – наверное, для того, чтобы сосредоточить внимание фотографов, операторов и журналистов на собственной персоне. Почтили премьеру своим присутствием патриарх украинского театра и кино Богдан Ступка, народный депутат и телеведущая Ольга Герасимьюк, бессменный генеральный директор кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи и многие-многие другие.

Компанию в представлении фильма Обитаемый остров Федору составили продюсер Александр Роднянский, сценаристка Марина Дяченко, актеры Василий Степанов, Петр Федоров и Юлия Снигирь. Все они очень волновались, показали себя людьми эмоциональными и приятными. Марина Дяченко, взявшая слово от имени сценаристов, пожелала всем приятного просмотра и добавила – «Оно того стоит!». Александр Роднянский же отметил, что Обитаемый остров ориентирован в первую очередь на молодежную аудиторию.

Ну а актерская молодежь – Вася, Петя и Юля – произвели не очень приятное впечатление. Кстати, одним из главных «недостатков» фильма критики и зрители считают именно игру Василия Степанова (главная роль Максима Камеррера), сравнивая его внешность с шоколадным батончиком, покрытым белой глазурью. Что ж, всем нам еще предстоит оценить режиссерское и актерское исполнение ленты.

Сюжет фильма вкратце таков. Землянин Максим Степанов попадает в космическую аварию – на дворе 2157 год. Волею судьбы он оказывается на странной планете Сарракш, где ему предстоит повстречать друзей, побороться с алчными правителями, найти свою любовь и подвергнуться множеству всяких-разных испытаний. Актерский состав фильма просто умопомрачителен даже для современного российского кино – для полного набора не хватает лишь Хабенского с Безруковым. Авантюрные приключения Мак Сима очень «осовременены» - в фильме поднимаются такие актуальные для нынешнего мира проблемы, как безнаказанность и распущенность власти, право личности на неприкосновенность и все такое прочее. Остается ожидать выхода ленты в прокат и надеяться на то, что поклонники литературного источника – книги братьев Стругацких – останутся довольны работой Федора Бондарчука и компании. 
 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх