Один на один с Орландо (29.08.2005)

Elf-girl9 января 2009, 19:25Кино

Мы были одним из множества веб-сайтов и журналов, пытавшихся встретиться с этим всеобщим мега-любимчиком, чтобы расспросить о его новом фильме с Кирстен Данст "Элизабеттаун", выходящем на экраны в октябре, и узнали, что актер-весельчак однажды вспомнил школьный прикол и прицепил сзади на блузку Кирстен лист и сказал ей, что там жук (мы потом объясним). Еще мы получили информацию о том, с кем Орландо до сих пор больше всего мечтает поработать (Пол Ньюман), о последнем амулете в его знаменитой коллекции, которую он носит на шее, и о том, чем бы он предпочел заняться, если бы его не донимали представители прессы.

Бедный уставший Орландо задал тон нашему разговору, несколько раз зевнув, после долгого дня перед камерами и на телефоне, но все-таки оставался сердечным даже когда отказывался говорить о чем-то более подробно. В конце нашего разговора он принял от нас совет, как лучше отдохнуть и расслабиться! Вот это да!

Ты когда-нибудь встречал в маленьких городах людей столь же эксцентричных как твои родственники в "Элизабеттауне"?
(смеется) Да. Там точно есть такие же безумные персонажи.

Твой герой встречается с некоторыми двоюродными братьями, от которых любой захотел бы спрятаться. Твоя семья и друзья нормально относятся к твоей славе или есть такие дальние родственники, которые вдруг решили, что ты их лучший друг?
У меня хорошая семья и друзья. Они все знают, кто они есть, а я знаю о них. У нас хорошие отношения. Это всегда трудно. Когда ты так долго вдали от них, люди больше читают о твоей жизни, чем слышат о ней от тебя, это может быть тяжело.

И большая часть из написанного - неправда.
Да.

Твой герой Дрю знакомится с героиней Кирстен в самолете. Ты когда-нибудь знакомился так с девушкой, а потом поддерживал отношения?
Да.

А поподробнее, но не называя, кто это?
(смеется) Э, нет.

Но вы поддерживали отношения?
Да.

Каково тебе было работать в этом фильме с Кирстен Данст? Расскажешь какие-нибудь забавные истории со съемок?
Да. Она фантастически многоплановая и инстинктивная актриса. Мне нравится, как Кирстен работает над персонажем. В фильме есть забавный момент. Не знаю, есть ли он в трейлере, но мы там на кладбище и она вдруг безумно подпрыгивает, потому что я что-то бросил ей на спину. Вообще, это была импровизация, когда я увидел мертвого жука на одной из могильных плит. Я показал его ей, он был громадный и весь высохший. На Юге водятся такие симпатичные большие жуки. Так вот я показал его ей, она пошла дальше, а я подобрал сухой лист, скрутил его и бросил ей в спину на рубашку. Она подумала, что это жук! [я сказала ему, что он злой] Получился прикольный момент, думаю, он попадет в фильм. Это было что-то такое инстинктивное, что очень здорово, по-моему.

Смешно! Одна из шуток, которые проделывают хулиганы-мальчишки над девчонками в школе! Какой амулет ты добавил в свою коллекцию, которую мы привыкли видеть у тебя на шее?
О, я повесил один из зубов моего пса Сиди. Щенячий зуб. Я нашел его в его игрушке, которую он грызет, вытащил и повесил на шею.

Он сегодня с тобой?
Да, он здесь.

Ты уже закончил два продолжения "Пиратов"?
Мы как раз сейчас их снимаем. Собираемся поехать на Багамы. До сих пор снимаем.

Что тебе нравится больше всего в работе на Карибах или у рая тоже есть недостатки?
Отрываешься от мира. Это прекрасно, но всегда надо возвращаться. Там нет комфорта.

Тебе не предоставили какую-нибудь крутую лодку или трейлер?
Да, но там не выскочишь, чтобы выпить чашечку кофе. Не поймите неправильно. Я очень избалован и мне повезло работать в таком классном проекте и сниматься на Карибах. Это же так клево!

В прошлый раз, когда мы общались, ты рассказывал о концерте U-2. Бывал еще на каких-нибудь концертах с тех пор?
Прошлым вечером я ходил на концерт Coldplay. Это было здорово! Я очень повеселился. Я стоял прямо перед сценой. Никогда раньше так близко не видел группу. Фантастическое представление, классный концерт!

Тебе легче входить в образ, когда на тебе исторический костюм, как во "Властелине" или "Трое", или "Пиратах" или просто обычная современная одежда как в "Элизабеттауне"?
Костюмы определенно помогают лучше войти в образ. Конечно, без них я чувствую себя более открытым и уязвимым. Но когда работаешь с кем-то вроде Кэмерона [Кроу], который так пишет сценарий и так детализирует персонажей, что это спасает.

Ты хочешь больше сниматься в небольших характерных фильмах, а не только в блокбастерах?
О, да. Если честно, хотелось бы их сочетать. Я открыт всему.

У тебя в планах есть какие-то небольшие проекты?
По правде говоря, работа в "Пиратах" протянется еще какое-то время. Еще я хочу сделать что-нибудь в театре. Я просто остаюсь открыт любым проектам.

Твой любимый фильм Кэмерона Кроу?
Я бы сказал, "Почти знаменит". Меня действительно поразил этот фильм. Он вводит тебя в мир такой потрясающий, классный и забавный, что узнаешь много всего, о чем не подозревал раньше.

Кэмерон режиссер для актеров? Он позволяет импровизировать?
Он великолепный сценарист с очень интересными идеями насчет того, что он хочет увидеть в персонаже. Если он написал великолепный сценарий, тебе уже не нужно ничего менять. Честно говоря, импровизаций было не много в плане диалогов, но что касается физических действий - это было. [как случай с листиком]

Ты говорил, что чувствовал себя более мужественным в "Царстве Небесном", повзрослевшим. Ты взял этот опыт с собой на этот раз?
Это одна из подобных вещей, да? Как жизненный цикл. Сначала вверх, потом вниз, и так далее по кругу. Там я заработал потрясающий опыт, как и сейчас в "Элизабеттауне". Мне кажется, что это произошло в моей карьере очень рано. Мне очень повезло получить работу в подобных проектах в самом начале карьеры. В итоге, я думаю, что мне многому еще надо научиться. Нет смысла останавливаться на достигнутом или думать: "Я все понял и я знаю, что делаю". Я буду продолжать учиться и взрослеть, вот чего я хочу. Я хочу, чтобы эти "американские горки" продолжались и дальше. Уверен, что иногда они будут убыстряться, иногда замедляться. [Замечание: Наверное, Орландо подумал, что мы спросили его о том, возлагает ли он на себя почти полный провал фильма в прокате. Мы не это имели в виду, но ладно: все равно ведь интересно]

Существуют ли в прессе какие-то заблуждения насчет тебя, которые ты бы хотел прояснить сейчас?
[
Очевидно, спросив у своего публициста] Не знаю. Заблуждения, которые я хотел бы прояснить? Я не очень много читаю прессу, поэтому не в курсе о каких-то заблуждениях. [Ладно, мы не собираемся заставлять его говорить о том, вернулся или НЕ вернулся он к Кейт Босворт! Мы не собираемся давить. Мы хотим, чтобы он был на нашей стороне.]

С кем ты и сейчас очень хочешь поработать?
Я бы хотел поработать с Полом Ньюманом. Он вдохновлял меня, когда я смотрел его фильмы в детстве. The Hustler я увидел в раннем детстве. У меня есть двоюродный брат, режиссер и фотограф, который тоже любит Пола Ньюмана, так что не знаю, я просто всегда считал его потрясающим актером.

Что играет в твоем плеере, когда ты хочешь расслабиться?
Iron and Wine, Jeff Buckley, Coldplay, Dylan, Beatles, все что угодно.

Если бы ты сегодня не беседовал с журналистами, чем бы ты занялся?
О, почитал бы, поспал. Пошел бы погулять с собакой и посмотрел кино. Вообще-то, я только что дочитал "The Fountainhead". [роман Эйн Рэнд. Урожденная Алиса Зиновьевна Розенбаум, родилась в 1905 году в Санкт-Петербурге в семье аптекаря. Изучала философию и историю в Ленинградском Университете. В 1925 году получила визу для посещения американских родственников, на родину не вернулась. Работала в Голливуде сценаристом. После опубликования романа "The Fountainhead" в 1943 году к ней пришла литературная слава. В 1957 году опубликовала свой главный роман "Atlas Shrugged". Скончалась в 1982 году.] Потрясающая книга.

По ней когда-нибудь снимали фильм?
Был один. Но не представляю, как это можно снять.

Это не тот, случайно, в котором снимался Гари Купер?
Да. Никогда не видел его. Теперь, когда прочитал книгу, посмотрю. Точно, вы правы. Могу посмотреть прямо сегодня. Хорошая идея!

Рады были чем-то помочь. Иди отдыхай.
Спасибо, что уделили время.

[Он благодарит НАС?] Спасибо за беседу. Отдыхай.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Каким будет лето на Арт-заводе Платформа: спойлеры от команды Ulichnaya Eda

Что ждет нас летом, мы узнали у команды организаторов фестиваля

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

IT girl: глобальний тренд чи покликання?

Зарплата у валюті, стабільна робота із іноземними замовниками і далі по списку. Розбираємося у тонкощах професії

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

Астрономия Киева: где в столице посмотреть на звезды

О местах, где небо становится ближе

фыва

Новые статьи

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Кровать, рекорд и "Время и Стекло": как отлично провести выходные

Невероятные развлечения, которые не встретишь ни в одном другом месте Киева

ТОП месяца

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи июнь: лучшие события месяца

Не проспи июнь: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Неба хватит на всех: Sky Family Park открывает свой летний сезон

Огромное открытое пространство, созданное для идеального семейного отдыха
Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Киев для бедной интеллигенции или Гид по бесплатным событиям июня

Как провести июнь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх