Они грозятся уйти

Мария Ряполова12 января 2009, 18:47Кино   1

Неблагодарное это дело – сниматься в кино, считают многие звезды. Время от времени знаменитые актеры  неодобрительно высказываются о собственной работе, а некоторые даже думают порвать с ней навсегда. Впрочем, они обычно не тверды в своем решении.

Недавно Николь Кидман объявила журналистам, что будет закругляться с кинокарьерой: «Я должна сказать, меня это больше не интересует. Я понимаю, что подобные заявления из моих уст звучат странно, но тем не менее. Мне 41 год, и я очень счастлива быть в Теннесси с моим ребенком и мужем. Я по натуре творческий человек, и каким-то образом стремление к творчеству должно проявляться, но я не ощущаю более той жгучей потребности сниматься, что была ранее», – заявила актриса.
Такие настроения можно связать с двумя обстоятельствами. Во-первых, прошлым летом Николь впервые стала матерью, теперь она растит крошку Санди Роуз. Во-вторых, все три последних фильма с ее участием стали грандиозными провалами. На драму База Лурманна Австралия было потрачено 130 миллионов долларов, а в североамериканском прокате она отбила около 40. Тем не менее, Николь считает, что роль английской аристократки в этой ленте – одна из ее лучших актерских работ. Вторжение тоже принесло создателям одни убытки. А занудный Золотой компас журналисты нарекли самым провальным фильмом года. Так что, может, актрисе и вправду лучше заняться ребенком. Впрочем, Николь не зарекается играть в кино: «Я не утверждаю, что совсем перестану сниматься. Просто буду соглашаться работать над теми ролями, которые мне интересны».

После выхода фильма Подмена о своем желании уйти из кино объявила и 33-летняя Анджелина Джоли. И все, опять же, ради детей. Все-таки у Анджелины их в шесть раз больше, чем у Николь.
«Я не собираюсь играть в кино длительное время. Я готова еще немного поработать, а затем - отойти от кино, чтобы готовиться к роли бабушки», - рассказала актриса в телеинтервью. Рановато, если учесть, что все шестеро детей Джоли – еще сущие карапузы, и бабушкой ее сделают нескоро. «Возможно, я буду сниматься в одном фильме в год, затем - в одном фильме раз в три года, - озвучила актриса план «ухода». – Мне очень нравится быть дома».
Правда, Брэд Питт провел с Анджелиной воспитательную беседу, после которой актриса стала менее категоричной и пообещала найти компромисс. Кто знает, быть может, сам Брэд и спровоцировал капризы своей подруги. Дело в том, что Джоли, родив от Питта троих детей, наконец вознамерилась выйти за него замуж. А актер все медлит с судьбоносным решением. Чего уж тут не выкинешь, чтобы подогнать жениха!

Регулярно обещает завязать с коммерческим кино и Николас Кейдж. «Я чувствую, что снялся уже в достаточном количестве картин и теперь намерен попробовать себя в ином качестве. Например, в написании сценариев или продюсировании», - заявил он. Актер планировал сам снимать интеллектуальные ленты на Багамских островах. Но голливудские блокбастеры с его участием все выходят и выходят. В прошлом году он вновь сказал свое категорическое «нет» кинематографу: «Работа в кино мне больше не приносит удовлетворения. Я устал мириться с тем фактом, что мое появление в очередном фильме является гарантией коммерческого успеха картины. Такой подход к делу я считаю неверным. Я не хочу показываться на экране только ради того, чтобы извлечь из этого выгоду. Ведь ни для кого не секрет, что мои герои не отличаются разнообразием, а я всегда хотел попробовать себя в разных амплуа». Кажется, излишне самокритично, как для человека, который сыграл в фильмах Без лица, Город ангелов, Семьянин, Оружейный барон

Хоакин Феникс, дважды номинированный на Оскар: за роль Коммодуса в Гладиаторе и Джонни Кэша в Переступить черту, самым категоричным образом объявил о намерении завершить кинокарьеру. И не ради детей, но ради детища – актер наконец решил выпустить сольный альбом. Помогает ему в этом фронтмен The Charlatans Тим Берджес. Хоакин научился играть на гитаре, когда готовился к роли Джонни Кэша. Кроме того, песни в фильме актер исполнял сам. После этого мысли о музыкальной карьере полностью поглотили его. Если Феникс сдержит свое обещание, последним фильмом с его участием станет мелодрама Джеймса Грея «Две любовницы», где Хоакин снялся вместе с Гвинет Пэлтроу.

Последние несколько лет Константин Хабенский работал на износ, снимался, больше, чем любой другой российский актер. На то была причина – актер зарабатывал деньги. Лечение его больной раком жены в клинике Лос-Анджелеса стоило сотни тысяч долларов. Осенью прошлого года актер заявил о намерении сделать перерыв в карьере: «В какой-то момент я понял простую вещь: количество не переходит в качество. Кроме того, я стал страшно уставать и решил, что нужно давать себе отдых. Так что сейчас я не работаю". В начале декабря Анастасии Хабенской не стало. Вместе с ней не стало и главного стимула, который побуждал Константина к работе. Кроме того, эта потеря выбила актера из колеи. Трудно предвидеть, сколько теперь продлится перерыв в его творчестве.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Наверх