ОБ: Мне предстоит научиться многому

Elf-girl16 января 2009, 10:51Кино   1

 

После "Властелина колец" юноша-эльф красавец Леголас стал не только знаменитым на весь мир актером, но также любимцем женщин и папарацци, одним словом, новым секс-символом современного Голливуда. В Венецию-2005 Орландо Блум приехал представлять свою новую работу - лирическую комедию американского режиссера Кэмерона Кроу "Элизабеттаун". Нашему корреспонденту представилась редкая возможность побеседовать с одним из самых популярных актеров мира.

- Вы родом из Кэнтербери, живете в Лондоне. Как чувствует себя британский паренек, ставший к двадцати пяти годам едва ли не самым успешным молодым актером во вселенной?

- У меня потрясающая, удивительная профессия. Спасибо ей за все. И, конечно, мне приятно слышать, что я - номер один, но сам я чувствую, что моя карьера только начинается и главное еще впереди.

- Бремя славы на плечи не давит?

- Ощущения, так скажем, странные. Стараюсь думать об этом поменьше, тем более что работа меня устраивает и есть возможность погружаться в нее с головой, забывая об остальном. Вообще-то, я научил себя мысли, что нужно жить, как хочется, и не думать ни о каких препятствиях. Иногда бывает нелегко. Вот снимался я в Испании, и у меня было впечатление, что город окружен толпой фанатов, что это настоящая блокада и мне не вырваться. С "Царством небесным" было трудно, с "Пиратами Карибского моря" - значительно легче: поклонники охотились в основном не на меня, а на Джонни Деппа. Журналисты... ну да, пишут иногда ерунду, порой довольно болезненную. Работа у них такая. Так или иначе, привыкаешь ко всему. И к славе тоже.

- Все время говорите о том, как любите свою работу. А вот эту часть - уже после завершения съемок и монтажа ездить по всему миру и представлять новый фильм?

- Путешествовать? Обожаю.

- И чем обычно занимаетесь в путешествиях?

- Чем... (Долгая пауза.) Я плавать люблю. Путешествия с фильмом - действительно часть работы, и свободного времени остается совсем чуть-чуть. Так что, если есть такая возможность, иду на пляж - и в воду.

- Трудно было вам, британцу, научиться американскому акценту?

- Нелегко. Но мне это обучение и удовольствие доставило, работа с Кэмероном Кроу - вообще сплошное удовольствие. Все это, впрочем, достаточно условно. Никто не устраивал тестов на детекторе лжи на тему того, насколько совершенен мой акцент.

- Кроу, кстати, тоже доволен работой с вами: он сказал, что вы идеально подошли на роль, поскольку, несмотря на молодость, пережили в жизни немало...

- Не могу скрыть, что мне приятно это слышать. Да, во мне немало общего с моим персонажем. Правда, мой отец до сих пор жив, но я чувствовал себя сиротой уже лет в тринадцать. И вообще, мне близка тема успешного молодого человека, который верит в возможность моментального и недолгого счастья. Все люди, которые в определенный момент покинули семью, чтобы обрести собственную независимую жизнь, и выпали из-за этого из круга близких и друзей, имеют между собой что-то общее. Я - из их числа. Мой герой учится отделять существенное от несущественного и тогда находит любовь. Что может быть важнее?

- Вы - человек в высшей степени успешный, и забавно слышать, как в самом начале "Элизабеттауна" ваш герой рассуждает о том, что такое настоящее фиаско. Вы хоть раз в жизни испытывали что-то подобное?

- Да, когда я сломал позвоночник.

- Как это произошло?

- Я упал из окна четвертого этажа. Слишком много выпил... Мне был 21 год.

- Теперь вы играете с каждым фильмом все более зрелые роли.

- Да, я учусь. Не только реальная жизнь, но и каждая следующая роль учит тебя чему-то новому. Начал я учиться еще в театральной студии, где провел три года, а закончу ли когда-нибудь, не знаю.

- В театре вы почти и не играли... Остались нереализованные мечты, роли?

- Мог бы я сыграть Гамлета? Наверное, но такая возможность меня немного пугает. Куда больше мне мечталось о роли Ромео. Хотя еще больше меня прельщают современные авторы.

- "Элизабеттаун" вас чему-то научил?

- Кирстен Данст, с которой я снимался, - потрясающая актриса и человек с замечательно развитой интуицией. Тут было чему поучиться. А Кэмерон... он же музыкант, и у него на съемочной площадке все время звучит музыка. Иногда он сам ее исполняет. Работая с ним, учишься быть оптимистом, надеяться во всем на лучшее.

- На ошибках тоже учитесь?

- Я не боюсь ошибок именно потому, что они лучше всего могут чему-то научить. К тому же я твердо знаю, что друзья и семья поддержат меня в любой ситуации.

- Вы сказали, что на площадке постоянно звучала музыка. А вы сами какую музыку слушаете?

- Любую. Самую разную. От Тома Уэйтса и Боба Дилана до The Rolling Stones и The Beatles.

- В "Элизабеттауне" одно из выражений нежных чувств - бесконечные разговоры по телефону. Помните самый длинный телефонный разговор в своей жизни?

- Вообще-то это не в моем стиле. У меня все звонки по принципу "Привет, как дела? Нормально? У меня тоже, ну пока". Но один раз я говорил по телефону три часа. С кем, не скажу. Неплохой рекорд, а?

- Героиня Кирстен Данст становится для вашего героя поводырем, она подчиняет его своей энергией и силой воли. А в вашей жизни тоже так бывает?

- Что женщины превосходят меня в чем-то? Только так и бывает! (Смеется.) Шучу.

- Скажите, в целом вам больше удовольствия доставляют роли персонажей "из реальной жизни", как здесь, или роли полностью придуманные, из фильмов, действие которых происходит в параллельном мире или в сказке, как во "Властелине колец", "Пиратах Карибского моря", отчасти в фильме "Трое" и в "Царстве небесном"?

- Я люблю выдуманных персонажей и фантазии о других мирах. Мне после "Властелина колец" многие говорили, какая это удачная роль и как я им там понравился. Правда, сам я думаю, что мой персонаж - просто забавный второстепенный герой, не более того. Но играть его было очень приятно. А "Пираты"... Не считая огромного удовольствия от работы с Джонни Деппом, настоящим джентльменом, я был счастлив стать частью проекта, предназначенного для семейного просмотра. Сниматься в фильме для детей - настоящая радость.

- Никогда не думали о том, чем занялись бы, если бы не стали актером? Или на что променяли бы работу актера?

- Мне всего 28 лет, и предстоит научиться очень многому, в том числе связанному с работой. Пока рано думать о смене направления. Политиком становиться не собираюсь.

- А потерять популярность, выйти из моды не боитесь?

- Люди ежедневно теряют работу, подумаешь... Я не боюсь выйти из моды, я больше боюсь начать этого бояться.

Яблоко раздора

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Как Леди Гага задает тренд на искренность и почему это так важно
Главные нововведения: что изменится для всех нас после принятой медреформы
14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх