Комедия «Взрослая неожиданность»: все мы с тараканами в голове

Анна Фионик4 февраля 2009, 12:41Кино   899

Кажется, стало понятно, куда исчезла с планеты Земля вся популяция тараканов. Она, совершенно точно и вне всяких сомнений, осела в головах населения. Очередным подтверждением тому  можно назвать новый фильм Девида Вэйна Взрослая неожиданность. Ведь среди героев этой комедии ни одного нельзя назвать абсолютно нормальным и безопасным для социума человеком – всем не мешало бы подлечиться. И взрослым, и детям.

Они сыграли в актерском тандеме впервые: Пол Радд, известный по фильмам Немножко беременна и Невеста с того света, и незабвенный Стиффлер из Американского пирогаШон Уильям Скотт. Всегда раздраженный и нудный Денни (Пол Радд) и пофигист и любитель телок Уиллард (Скотт) работают рекламными агентами – пропагандируют по школам ядовитый энергетический напиток. Именно в процессе этой увлекательной деятельности с ними происходит досадный инцидент, призванный разъяснить зрителям – эти парни не такие уж и придурки, в случае чего смогут и серенаду спеть, и с детишками подружиться. Жизнь ставит перед ними нелегкий выбор: или тюрьма, или социально полезные работы в виде времяпровождения с трудными детьми.

Тут-то и откроются истинные качества Денни и Уиллера. Окажется, что оба еще способны на неожиданные для самих себя поступки, чувства и порывы. А Денни придется еще и решать проблемы любовного характера – его бросила девушка Бет (Элизабет Бэнкс из Зак и Мири снимают порно, Сорокалетний девственник), с которой он провел семь лет. Вот такая вот простая ситуация.

Итак, к каждому из парняг «прикрепляют» по мальчишке, один другого страннее и закрытее. На роли Оги и Ронни, которых должны были опекать два горе-наставника, создатели фильма утвердили двух молодых актёров: Кристофера Минц-Плассе (он известен по фильму SuperПерцы) на роль Огги и Бобби Дж.Томпсона на роль Ронни. Особенно зловредным оказался Ронни, маленький афроамериканец. После знакомства с детьми Денни и Уиллард думают, что провести месяц в тюряге, возможно, было бы гораздо спокойнее и проще.

Словом, нормальная американская комедия в духе Американских пирогов (хотя и немного скучнее) и SuperПерцев. И не нужно морщить свои высокообразованные носы. Да, пускай подобное кино не претендует на кинопремии, признание критиков и прочие лавры. Не нужно искать во Взрослой неожиданности глубинный философский смысл и мораль. Нужно просто абстрагироваться от заумствований, поудобнее усесться в кресле и смотреть. Хотя и здесь можно найти злободневные мотивы – например, совершенно очевидно то, что вся эта история происходит с Денни от постоянной неудовлетворенности собой, своей работой, жизнью в целом, материальным состоянием.

Кстати, кроме своей ненапряжной комедийности, фильм обладает еще одним несоменным достоинством – он снят на красивой натуре – в Лос-Анджелесе и его окрестностях.
 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх