Комедия «Марли и я»: монстры в нашей жизни

Анна Фионик11 марта 2009, 11:36Кино   1641

Эту комедию с элементами драмы американцы оценили еще в декабре – во время тамошних рождественских каникул. В США фильм собрал достаточно неплохую кассу – 160 миллионов долларов. И вот наконец-то фильм Марли и я «дополз» до наших больших экранов. Лента создана на основе книги – мемуаров американского журналиста Джона Грогэна «Марли и мы». Сюжет мил и незамысловат – это история о том, как одна «начинающая» семья завела собаку, и что потом с ними всеми происходило в течение ближайших 15 лет.

Вне всяких сомнений, Марли и я станет настоящим подарком для «собакопоклонников» - каждый владелец четвероногого хвостатого существа обязательно увидит в одном из эпизодов ленты самого себя. Вот Тузик (Альмочка, Бобик) написал мне в тапок, а вот сожрал за ужином обручальное кольцо жены, а вот его вырвало кормом гостю в тарелку. Мило, что уж тут и говорить. Многие хозяева любят своих питомцев очень жертвенно, не благодаря, а вопреки. Как раз тот случай! Марли – истинная сволочь, он доводит своих хозяев методично и жестоко. Наверное, этот самый Марли – ошибка природы. Ведь кинологической наукой давно и окончательно доказано, что собаки этой породы – самые умные, преданные и надежные среди своих собратьев, а по умственным способностям лабрадоры почти догнали дельфинов. Всего в фильме Марли и я снялось 22(!) собаки разного возраста.

Молодые журналисты Джон (Оуэн Уилсон) и Джен (Дженнифер Энистон) – вполне благополучный образец семейной пары. Они устраиваются в достаточно престижные издания, переезжают жить во Флориду. Следующим этапом их жизненного плана должны стать… правильно, дети. Но они решают потренироваться, но не на кошках, как рекомендует классика, а на собаке. И эта самая собака, безнадежный проглот с ангельскими глазами, от которого отказываются самые матерые кинологи (Марли безнадежен в плане дрессировки), становится их верным и веселым другом.

Но, на самом деле, не все так просто в этом фильме. Марли и я – это не примитивная история о вредной собачке и ее хозяевах. Лента душевно поднимает немаловажные проблемы – бескорыстной любви, безоговорочной преданности, о том, что любить нужно не за что-то, а просто так. Звучит достаточно старо и наивно, но в фильме это все не опускается до примитива «что такое хорошо, что такое плохо».

Кстати, всезнающие критики в один голос твердят: книга гораздо глубже и драматичнее фильма.  Но ведь режиссер ленты – тоже не новичок и не какой-нибудь там начинающий клипмейкер – на счету Дэвида Фрэнкела – фильм  Дьявол носит Pradа и несколько серий культового сериала «Секс и город». Так что общую обстановку «гламурности» можно рассчитывать стопроцентно. Главными «огламуривателями» здесь выступают, разумеется, голливудские блондин и блондинка Уилсон и Энистон. У их героев в жизни все гладко (кроме Марли, разумеется). Если бы не сумасшедший пёс, было бы и вовсе скучно до зубовного скрежета – все «как у людей», а по большому счету в жизни ничего интересного не происходит. Даже собака появляется в жизни пары не благодаря их собственной идее, а по совету приятеля Джона – успешного репортера и сердцееда, чья жизнь не в пример веселее и насыщеннее жизни Гроганов.

Хорошо хоть, что в фильме Марли и я внимание отдано симпатичному псу, а не еще одному большому увлечению автора книги «Марли и мы» Грогана – органическому садоводству. А то пришлось бы нам смотреть, например, блокбастер «Патиссон и я» или что-то в этом роде…

В центре внимания

Читай также

Фильм: Марли и я

В центре внимания: Дженнифер Энистон, Оуэн Уилсон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх