Доктор Хаус не расстанется с тобой

Мария Ряполова6 апреля 2009, 16:56Кино   1

Не так давно интернет облетела новость, ужаснувшая поклонников сериала о мрачном и взбалмошном докторе, Шерлоке Холмсе от  медицины Грегори Хаусе. Новость звучала так: «Исполнительный продюсер сериала Доктор Хаус Кети Якобс на встрече с журналистами сообщила о завершении съемок сериала по окончании пятого сезона. «Хью – настоящий джентльмен, но он перестал быть интересен зрителю настолько, насколько был интересен в предыдущих сезонах», - сказала мисс Якобс во время пресс-конференции, также добавив, что слегка сожалеет об этом. «Склонность Хауса к злоупотреблению властью и медикаментами, впрочем, как и его «мрачная и скупая натура», вначале привлекала зрителей, но сейчас он стал слишком мягким, поэтому наша компания (FOX) приняла решение прекратить съемки».

Это печальное известие расползлось по записям блоггеров без ссылки на первоисточник. Как показала разведка веб-просторов, этого первоисточника попросту не существует. Зато есть достоверная информация о том, что у исполнителя главной роли Хью Лори подписан контракт с компанией FOX до 2011 года. А помянутая Кети Якобс вместе со своим коллегой Дэвидом Шором недавно дали интервью известному журналисту по поводу дальнейшей судьбы героев сериала. Ньюзмейкер Озиелло так и этак пытался выведать у продюсеров будущие сюжетные повороты, но те ловко уворачивались от прямых ответов. Тем не менее, Якобс и Шор спокойно обсуждали проект и ни слова не промолвили о его завершении.

Так что, будем надеяться, слухи о том, что Хаус скоро сойдет с экрана были несколько преувеличены. Конечно, сценаристам все сложнее измышлять новые и новые истории болезней, а тем более – сквозные линии отношений между героями-врачами, которые тянутся из серии в серию. Тем не менее, резать курицу, несущую золотые яйца, вряд ли кто-то станет. Ведь Америка, да и весь остальной мир, влюблены в доктора Грегори Хауса. Именно потому, что этот герой позволяет себе начхать на все рекомендации Карнеги и игнорировать все секреты успеха. Он не улыбается, не заводит друзей, не делает комплименты, ни с кем не соглашается и никому не сочувствует. Это наглый, прямолинейный, крайне невежливый и вечно иронизирующий тип с тростью в руке и упаковкой викодина в кармане. И самое скверное, что он всегда, просто-таки всегда уверен в своей правоте. И часто действительно оказывается прав.

Вместо тактичности, аккуратности и обаяния у него есть талант, знания и интуиция. Безусловно, нужно быть супер-врачом, чтобы тебя терпели в госпитале, несмотря на такое возмутительное поведение. Хаус может решать задачи, которые никому другому не по зубам. Если ему нужно верно диагностировать болезнь и спасти пациента,  он готов нарушить любые правила. Грегори запугивает, подкупает и шантажирует других врачей, идет на противозаконные сделки с пациентами, заставляет своих подчиненных обыскивать дома больных в надежде найти какие-нибудь зацепки, врет сам и никогда не верит другим. Конечно, зрители в восторге от человека, который плевать хотел на все то, чему их учили с детства. Хаус делает свое дело, он увлечен и поглощен им. И ему не нужно для этого кому-то нравиться.

Британец Хью Лори так вжился в шкуру американского медика, что многим зрителям трудно было поверить, что на самом деле актер – уроженец туманного Альбиона. За Хауса Лори уже получил два Золотых глобуса. Кроме того, сейчас он – самый высокооплачиваемый актер сериалов.

Последнюю свою звездную роль Хью сыграл за 15 лет до Хауса – в комическом британском сериале "Дживс и Вустер" (экранизация повестей Вудхауза). На родине Лори был известен именно как комик. Помимо лицедейства, Хью сочинял сценарии, писал и исполнял музыку. В 1996 году вышел и стал бестселлером его пародийный роман «Торговец пушками». Сейчас Лори работает над продолжением книги, которое задержал уже на три года. А по мотивам «Торговца» в ближайшем будущем должны поставить фильм.

Так что даже если сериал о мрачном остряке Грегори Хаусе прикажет долго жить, Хью Лори без дел точно не останется. Но, кажется, конец этой сказки еще не близко. А вот как, по мнению актера, должен завершиться сериал: «Это должен быть громкий уход! Мы должны сделать нечто столь скандальное, чтобы это обсуждали в самом Сенате, чтобы нашему сценаристу Дэвиду Шору предъявили обвинения в суде, а меня депортировали на родину и больше не пустили бы в эту страну. Это должно быть нечто великолепное. Мы обязаны просто-таки отжечь!»

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Хью Лори

Фильм: Доктор Хаус

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх