Форсаж 4: порция адреналина для любителей навороченных машинок (+ 25 фото с киевской премьеры)

Мария Ряполова10 апреля 2009, 13:09Кино   1181

Мало кто ждет, что фильм, к названию которого присовокупляется цифра «4», будет шедевром. Правда, в оригинальном названии  - Fast & Furious (Быстрый и неистовый)  цифр нет – американские продюсеры давно сообразили, что это отпугивает. Тем не менее, все были в курсе, что на экраны выходит уже четвертый Форсаж. И новый фильм о машинках не обманул ожидания – не шедевр. Хотя картина добротная.

Ведь, по сути, это первый настоящий сиквел Форсажа 2001 года.  В предыдущих двух частях не было крутого парня Доминика Торетто в исполнении Вина Дизеля (в Тройном Форсаже он сыграл эпизодическую роль), а третья обошлась и без служителя правопорядка Брайана О’Коннера (Пол Уокер).

В четвертой части оба главных героя снова на своих местах. К тому же на экран возвратились две обаятельные девушки: харизматичная гонщица и подружка Дома Лэтти (Мишель Родригес) и его сестра Миа (Джордана Брюстер), к которой неровно дышит Брайан. В общем, как вы уже могли прочесть на рекламных постерах: «Новые тачки. Старая команда». Более того, действие фильма также переносит нас во время, предшествующее третьему Форсажу. Так что весь фильм – это своеобразный камбек.

Продюсеры прекрасно понимали – чтобы вытянуть четвертую часть, им нужны актеры из первой, а особенно Дизель и Уокер. Сперва на уговоры поддался Вин Дизель: «После моей эпизодической роли в третьем фильме я услышал такие отзывы «Эй, Вин, не будь таким педантичным в отношении фильма… вернись и сделай кино. Мы хотим это увидеть». И я хочу сказать, что для меня большая честь снова работать с людьми, с которыми связано мое появление в Голливуде». Затем и Уокер: «И когда Нил рассказал мне об общем замысле, я подумал «А почему бы и нет? Я весело проведу время, встречусь с людьми, с которыми люблю общаться, и сыграю в чудесном фильме».

Узнав о том, какая уже собралась компания, дамы также дали согласие на съемки. А вот режиссировал четвертую часть Джастин Лин, создатель третьей. Он несколько уступает в мастерстве Робу Коэну, снявшему первый Форсаж, и это заметно. Тем не менее, Лин потрудился на славу, равно как и операторы: сцены авто-погонь сняты зрелищно и правдоподобно.

Вообще, Форсаж должен был быть сплошной сумасшедшей гонкой, ведь в этом суть такого кино. Но создатели на сей раз решили добавить драмы. Уместно это или нет – сказать трудно. Кого-то трагические моменты могут умилить, кого-то раздосадовать. Вообще в новом фильме меньше езды, крутых тачек и красивых женских поп (хотя всего этого хватает) и больше стрельбы, разговоров и постных мин. Впрочем, иногда лаконичные диалоги радуют меткими фразочками. К тому же они служат хорошей разрядкой между захватывающими гонками.

Стартовал фильм в прокате более чем удачно. На его счету уже несколько рекордов: с первого же уикенда он выбился в лидеры по кассовым сборам в США, потеснив мультфильм Монстры против чужих. Кроме того, Форсаж 4 стал самым успешным апрельским дебютом за несколько последних лет и оказался на 27-ом месте в списке лучших стартов за все время существования американского проката.

В центре внимания

Читай также

Фильм: Форсаж 4

В центре внимания: Вин Дизель, Пол Уокер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Наверх