Фильм "Ведьмина гора": дети-шпионы, робокоп, люди в черном и другие

Валентин Краснобаев
24 апреля 2009, 12:50
588

По всему миру масса людей каждый день садятся в такси, чтобы добраться из одного места в другое. При этом мало кто задумывается, к чему может привести эта поездка. В новом фантастическом фильме от Walt Disney Ведьмина гора такой вояж превращается в поистине фантастическое путешествие.

…Ага, а сейчас вы начнете мне рассказывать, что прилетели из другой галактики: "Землянин, ваша планета в опасности, организуй нам встречу с президентом, нужно предупредить всё человечество и так далее"…Знаете, вы совсем не похожи на инопланетян, ну там зеленые головы с антенками вместо ушей и бластеры в трехпалых руках…

Примерно так, пожалуй, как и главный герой фильма подумал бы каждый рядовой гражданин нашей планеты, встретив двух подростков, настойчиво уверяющих в своем инопланетном происхождении. И действительно, миловидная девчушка и блондинистый паренек у людей, не склонных к шизофрении, никогда бы не вызвали ассоциаций с далеким космосом (конечно, если этот паренек - не Витас, а девчушка – не Агузарова). Но когда на твоих глазах начинают происходить совершенно неземные вещи, поневоле поверишь, что есть-таки жизнь и на Марсе. Для этого вполне сгодится: прохождение через другие материи, управление предметами или даже простой диалог с собакой.

Если же для вас и этого было бы мало (особенно это касается жителей столицы,  привыкшим к неземным выходкам известно кого), то для простого таксиста из Лас-Вегаса подобных суперспособностей оказалось более чем достаточно. Хотя не исключено, что парня просто сгубили деньги, предложенные этими детьми-инопланетянами в самом начале фильма, и он до самого конца кинокартины просто честно их отрабатывал. А именно: неоднократно мотузил злого робокопа-убийцу, изувечил свое новенькое, красивенькое и желтенькое такси, спустил с рельс ни в чем не повинный в этих разборках поезд, надрал задницу не одному десятку секретных агентов в черном, белом и скафандрах и, в конце-концов, помог завести космический звездолет и убраться с нашей планеты этим малолетним пришельцам.

Несмотря на то, что фильм снят на студии Walt Disney, никогда и никем не замеченной в создании фильмов "для взрослых", картина будет интересна не только детской аудитории. И не в последнюю очередь из-за добротного подбора актеров. Как всегда суров и непроникновенен Дуэйн "Скала" Джонсон, на каждом шагу ехидно хмыкающий и иронизирующий так, что юмора хватит всем. Карла Гуджино хороша, как, впрочем,  и всегда. АннаСофия Робб так просто очаровательна и просто обязана влюбить в себя всех мальчишек, посмотревших Ведьмину гору. Да и, в принципе, не ведомый доселе Александр Людвиг наверняка  будет получать пламенные СМС-ки от новых поклонниц.
 
В фильме совершенно нет никакой жестокости: главный герой один раз получает автоматом под дых, и все. При этом драки и мордобои присутствуют в огромном  количестве. Но срежессированы они так, что никакого негатива в них не ощущается, наоборот хочется кричать: "Давай, Джек,  надери им всем задницу!". И ни одной капли крови за весь фильм в кадр так и не попадает.

Однако по всем остальным параметрам — это полноценный экшн. Масштабный, стремительный, с взмывающими в воздух автомобилями и батальными сценами с участием инопланетных летательных аппаратов.
 
Стоит признать, что фильм настойчиво рекомендован к просмотру исключительно в кинотеатрах. И в первую очередь из-за невероятных (пусть это и будет небольшим преувеличением) спецэффектов, которыми насыщен весь фильм просто таки от начала и до конца: погони, взрывы, космолеты – все сделано на высшем уровне! А если добавить к этой зрелищности еще и качественный звук – сами понимаете, вкуснятина получится еще похлеще, чем у того же Бурды. Так что не теряйте времени – фильм только начал идти в киевских кинотеатрах. И приятного всем просмотра!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх