«Ангелы и демоны»: жажда власти губит всех (+12 фото с киевской премьеры)

Анна Фионик14 мая 2009, 12:27Кино   1

Фильм Ангелы и демоны, снятый по одноименному бестселлеру Дэна Брауна, называли едва ли не самой ожидаемой кинопремьерой 2009 года. Если честно, было немного страшновато – ведь все помнят провал ленты Код Да Винчи, снятой по книге того же писателя. Тогда было обидно, ведь книга действительно замечательная, материал для кино был что надо, да и исполнители главных ролей – Том Хэнкс и черноокая фея Одри Тоту – прекрасные актеры. Но – первый блин, замешанный на книге Брауна, вышел комом. Зато второй удался на славу! Создатели учли все недочеты и выдали на гора интересное, красивое и динамичное кино.

Вообще-то книга «Ангелы и демоны» была написана и издана до «Кода Да Винчи». Но режиссер Рон Ховард решил не заострять на этом внимания и сделал из «Ангелов» полноценный сиквел. Собственно, единственное, что осталось неизменным во второй части (кроме, конечно же, литературной основы), это исполнитель роли профессора Роберта Лэнгдона – Том Хэнкс.

На сей раз профессор призван бороться с таинственными иллюминатами, которые неожиданно для всех активизировались и решили отомстить католической церкви. Отомстить за то, что триста лет назад папа и кардиналы ставили иллюминатам (от лат. «просвещенные») палки в колеса, объявляя их научные изыскания еретическими и противоречащими учению церкви. И теперь, неожиданно для всех, таинственный орден возвращается, чтобы вершить свое правосудие. Причем возвращается в переломный для Церкви момент – кардиналы собрались на конклав, дабы избрать нового Папу. Иллюминаты (если, это, конечно, они) выкрали четверых преферити – кардиналов, имеющих наиболее вероятные шансы на папский престол.

Но в опасности не только святые отцы, а и все население Ватикана – злодеи завладели сосудом с антиматерией, синтезированной с помощью большого адронного коллайдера. Антиматерия – вещество крайне взрывоопасное, и оно может опасно взорваться аккурат в полночь, когда жертвой мести иллюминатов падет последний преферити. Спасти ситуацию и призван профессор Лэнгдон, известный знаток средневекового таинственного ордена, и его миловидная помощница Виттория Ветра (Айэлет Цурер) – специалист по биохимии, которая участвовала в процессе создания антиматерии.

Удастся ли Роберту и Виттории спасти кардиналов и предотвратить страшное пророчество иллюминатов: «Ватикан будет поглощен светом»?.. Это непонятно до последней секунды. Развязка фильма достаточно неожиданна, хотя человек более-менее проницательный и наблюдательный сможет определить главного злодея к середине фильма. Ясно одно – самый главный и опасный для человека «демон»  – это пресловутая жажда власти…

Съемки Ангелов и демонов проходили, конечно же, в Риме и Ватикане. В течение месяца съёмочными площадками стали такие знаменитые места, как Пьяцца дель Пополо, Пьяцца Навона, замок Сант Анджело, церковь Санта Сюзанна, а также живописные улицы Рима. Благодаря мастерской операторской работе достигается эффект присутствия – грандиозность церковных построек просто поражает.

Аня Мухина и Олег Собчук

Аня Мухина и Олег Собчук

Главное – проникнуться серьезностью и таинственностью. И не рассмеяться в моменты, когда взрослые дядя и тетя ищут «дыру демона» или рассуждают о таинственной силе антиматерии. Все очень серьезно, шутки в сторону!

Но на киевской премьере фильма в кинотеатре Кинопалац над Ангелами и демонами шутили – солист группы С.К.А.Й. Олег Собчук и экс-фабрикантка Аня Мухина исполняли стишки и песенки «аццкими» и «ангельскими» голосами.

Гостями вечеринки были эпатажный творец Илья Чичкан с женой (и тоже художницей) Машей Шубиной, телеведущий Павел Костицын, группа Друга ріка и другие.

В центре внимания

Читай также

Фильм: Ангелы и демоны

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

От первого лица: как прошел музыкальный фестиваль Open'er в Польше

Музыкальные фестивали - это новый черный.

фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Наверх