Трансформеры 2: десептиконы наносят ответный удар

Мария Ряполова24 июня 2009, 13:15Кино   867

На экраны вышел фильм Трансформеры: Месть павших, продолжение нашумевших Трансформеров. Новое кино обладает полным набором классических болячек сиквела: хотели больше, зрелищней и эмоциональней, а получилась каша. В данном случае – из металла, соплей и батальных сцен.

Нельзя сказать, что фильму не хватает динамичности – напротив, на экране все время творится буйное действо, только зритель с трудом понимает, что к чему. Сценарий лишен логики, а изощренность сюжетных ходов напоминает мексиканский сериал. Перевод названия «месть павших» можно трактовать как угодно широко, потому что падают, а затем мстят все подряд. Под конец ленты это попросту раздражает, потому что ты четко знаешь, к чему все должно придти, и тебе уже надоело смотреть, что еще придумали сценаристы, чтобы оттянуть неизбежное спасение человечества. И если начало фильма представляется довольно приятным миксом из эффектных сражений и юморных бытовых сценок, то финал сиквела – это уже чистый фарс. Сдается, лента послужит благодатным материалом не для одной пародии.

Впрочем, зрелищности картине не отнимать. Если в первой части фигурировало всего 14 роботов, то теперь их 46. Не всегда понятно, откуда они берутся, на чьей стороне воюют и куда потом деваются, но трансформеров в фильме – хоть завались. Можно вдоволь налюбоваться на их метаморфозы и на бои огромных машин. Похоже, режиссер Майкл Бэй вознамерился пресытить зрителей трансформерами раз и навсегда. Для работы над фильмом было использовано 145 Тб компьютерной памяти – объем 35000 DVD-дисков (для первой части хватило 20 Тб).

Кстати, нужно ввести в зрителей в курс дела. Ведь у тех, кто не видел первой части, все происходящее на экране вызывает легкое замешательство. Так вот, важно знать две вещи: среди трансформеров есть автоботы – они хорошие, и есть десептиконы – они плохие. Плохим десептиконам все время что-то нужно на Земле, например, мощный источник энергии. И, поскольку они плохие, то используя то, что им нужно, непременно истребят человечество. Хорошие автоботы пытаются защитить людей. Что именно ищут десептиконы на сей раз, становится понятным только во второй половине фильма. Так что, если замешательство возникнет все равно, то значит, так и надо – как бы интрига.

Важно еще знать, что судьбы мира так или иначе должны оказаться в руках юного Сэма и его подружки Микаэлы. Именно им пришлось всех спасать в прошлый раз, а значит, и теперь ребятам карты в руки. Пока Сэм не знает, что ему предначертано, он пытается построить нормальную жизнь. Парень поступил в колледж и переезжает жить в кампус. Кроме битв роботов, зритель увидит множество комических и лирических сцен с его участием, которые честно пытался отыграть на все сто Шая ЛаБаф.

Вообще фильм хорош буйным цветом спецэффектов, роботобаталиями и просто эффектными кадрами, даже без участия трансформеров. Например, красивыми пейзажами с обзором военной техники. Приключения происходят в местах довольно живописных, в финале действия разворачиваются в Египте и Иордании, в городе Петра, где в свое время снимали фильм Индиана Джонс и последний крестовый поход.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Наверх