Фильм "ЛОпуХИ": очередной "юмористический выкидыш" российского кинематографа (+ 11 фото с премьеры)

Валентин Краснобаев
14 августа 2009, 13:55
1

После того, как мир облетело радостное сообщение о закрытии культовой программы «Аншлаг», все прогрессивное человечество вздохнуло с облегчением. Но, как оказалось, не Дубовицкой единой – свято место пусто не бывает, и нишу озорной программы стремительно заполнили другие, не менее колоритные персонажи. Сначала Харламов и Ко до коликов в животе рассмешили весь честной народ Самыми лучшими фильмами. Вскоре еще один шутник Павел Воля преподнес нам очередную порцию юмора в виде своих фильмов. Теперь же, чтобы не отставать от своих коллег по цеху, сделать очередной смешной фильм решили и «легендарные КВН-щики». Главные шутники «Уездного города» Женечка и Сережа снялись в фильме с трогательным названием ЛОпуХИ и вчера под звуки фанфар и безалкогольное пиво самолично презентовали его киевской публике.

Признаться, никогда не любил юмор «Уездного города». Одна и та же накатанная схема:  Сережа -  суровый парень из глубинки, берущий своей неприспособленностью к жизни на этой планете, и ботаник Женечка…в общем, кто смотрел, тот и сам поймет, чем забавляли публику эти персонажи. Однако в свое время на фоне других команд КВН «Город» все же отличался в лучшую сторону, иногда выдавая на гора остроумные номера. С тех пор прошло немало лет, ребята без особого успеха неоднократно светились в различных ТВ-проектах. Но этого, видимо, им показалось мало, и решили наши герои, что пора бы и самим в кино сняться…

Сценарий фильма был написан специально для актеров-КВН-щиков. Молодой режиссер Сарик Андреасян с ребятами из «Уездного города» знаком не понаслышке - раньше он писал шутки для команд КВН. К счастью, сценаристы решили ничего не пародировать и беспокойство, что и здесь опять будут «смешно» шутить про кассовые хиты последних лет, не оправдалось. Ответ на вопрос «Смешно ли все это?» тактично оставим в стороне. В случае с этим фильмом все просто – понравился трейлер, Женечка, Сережа и Эндрю не вызывают у вас чувства страха, вы готовы к «искрометному» КВН-кому юмору, значит, и фильм придется по вкусу.

Итак, что же нас ждет в очередном развеселом комедийном фильме? Забросанные яйцами-помидорами в родном деревенском Доме культуры, трое актеров-неудачников в поисках лучшей доли отправляются покорять Белокаменную. Переночевав у добросердечного кавказца-гастарбайтера и поработав черт знает кем, друзья волею судеб оказываются на юбилее московского бандита. И надо ж такому случиться, что именно их номер пришелся ему настолько по вкусу, что в порыве безудержного смеха злодей решил отойти в мир иной.

И вот тут начинается самое интересное: спасаясь бегством, горе-артисты угоняют горбатый запорожец, еще не зная о том, что в его багажнике находится преподнесенный братвой юбиляру кейс с несметным количеством зеленых купюр. Незнание, как известно, от ответственности не освобождает, и вслед за ними отправляется киллер…затем второй…а потом и третий. Естественно, завладев такими деньжищами, друзья начинают их безудержно тратить, не только на шмотки и алкоголь, но и на девочек. Вскоре в битву за кейс вступают и российские спецслужбы (пожалуй, самый веселый момент фильма, когда наставления своим сотрудникам дает персонаж, один в один смазанный с российского премьера). В такой ситуации, естественно, и возникает множество курьезных моментов. Чем закончится эта охота за сокровищами, не ясно до самого конца. Деньги, погони, женщины и герои-неудачники – сюжет, конечно, избит и тривиален. Но главное, чтобы весело было, верно?

В центре внимания

Читай также

Фильм: ЛОпуХИ

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.
Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Красивая и независимая: 26 причин гордиться Украиной

Рекомендуется читать под гимн.
Наверх