Фильм «Дело №39»: девочка с сюрпризом

Анна Фионик1 сентября 2009, 16:14Кино   998

Обладательница премии «Оскар» Рене Зеллвегер, которая сыграла в этом триллере главную роль, стала настоящим подарком для режиссера ленты Кристиана Алверта. Именно на ее игре базируется весь фильм.

Кристиан говорит так: «Именно Рене наделила Эмили богатыми эмоциями и чувствами. Она не просто боится и бежит от страха, Рене показывает, кто такая Эмили и что ею движет». Добросовестная актриса изо всех сил старалась вжиться в образ, и это ей, по видимому, удалось. Рене пропустила эту жуткую историю через себя, показала на экране не просто страшненький сюжетец, а женщину, переживающую психологическую драму.

А история действительно страшненькая. Социальный работник Эмили Дженкинс (Зеллвегер) повидала за время своей работы всякого – искалеченные детские жизни, насилие в семьях и прочие современные реалии. До этого ей удавалось не вмешиваться в перипетии чужих трагедий, лишь помогая, по возможности, пострадавшим детям.

Но ситуация, в которую попадает маленькая молчаливая Лилит Салливан, заставляет Эмили принять участие в жизни девочки. Ее пытались убить собственные родители, и соцработница забирает ребенка к себе, решив дождаться, пока для малышки найдется подходящая приемная семья.

Одно имя странной малышки должно было насторожить героиню Зеллвегер. Ведь Лилит в еврейской мифологии – первая жена Адама, которая, расставшись с ним, стала злым демоном, убивающим детей. В разных направлениях демонологии этот персонаж обладает различными, но устрашающе похожими качествами.

В фильме же Дело №39 Лилит – вполне невинная на вид девчушка, нуждающаяся, по словам социальных работников, в психологической поддержке, реабилитации и человеческом тепле. Как говорится, благими намерениями… Не пришлось бы самой Эмили обратиться к психиатру после общения с Лилит!

Чтобы понять, с чем на самом деле сталкиваются работники социальных служб, Рене сотрудничала с лос-анджелесской службой защиты детей, вместе с ними ходила к неблагополучным семьям. «Это очень интересная работа, поскольку она связана с пониманием человеческой сущности, с видением того, что не находится на поверхности, с интуицией», - рассказывает Зеллвегер.

Но киношную героиню Рене интуиция подвела – вокруг маленькой Лилит происходят странные вещи, попросту говоря – умирают люди. Тема «детей зла» в кинематографе не нова. Взрослые дяди и тети часто злятся от того, что не могут «забраться» в детское подсознание, отсюда, наверное, и подобные фантазии – люди склонны придавать мистическую окраску недоступным для них вещам. Омен, Сияние, Ребенок Розмари, Нерожденный, Джошуа – в немалом количестве фильмов сюжет построен на «вселившемся» в ребенка зле.

Как же развивалась история Лилит и Эмили из фильма Дело №39, смотрите в кинотеатрах. Расписание сеансов можно посмотреть здесь.

Кстати, если это вас утешит – во время съемок сцены, в которой родители Лилит пытаются запихнуть свою дочь в духовку (да-да!), юная актриса Жоделль Ферланд повеселилась на славу. Да и дно «духовки» было резиновым.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Кто хорошо работает - тот заслужил отдохнуть в баре.

8 улиц Киева со странными названиями: зачем туда идти

8 улиц Киева со странными названиями: зачем туда идти

Пора исследовать их опытным путем.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх